您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 民间中医

相关文章

重返感言

重返民间中医网感言 由于技术的原因,有一年多没有在参与了近十年的民间中医上发出自己的声音了,也是在自己再获得几百分即将要升入更高级别的时刻而停顿了下来。昨天这个技术问题得以解决,使自己得以重返伴随自己成长,同时给以自己太多教益的网站,内心是舒畅的,有一种回到母校的感觉,站里的都是自己的师兄 ...

中医讨论 2018/11/14 18:54 sunjingxin1955

站长您好,民间中医网经常无法访问

站长,您好,现在民间中医网经常无法正常访问,不知道是什么原因,如果是因为运营经费的问题,我愿意承担。

会员中心 2018/8/15 19:17 水中火

我论民间中医的藏私

医学院或体制内的中医老是攻击我们民间中医,其中一点就是说民间中医太狭隘,有很好的疗效的方法不肯公开。医生嘛,治病救人,有好方法大家共享是个好事情,为什么要藏私,留一手不公开呢.对于这点我有话要说。 对我个人来说,其实我也很想把我所学告诉大家,但我也藏私。为什么呢?这矛盾吗?不矛盾!现在在我们疗效明显 ...

中医讨论 2017/9/15 04:55 西瓜崽

民间中医讲堂重开通知

本帖最后由 大海之源 于 2017/3/14 11:02 编辑 民间中医讲堂在各位老师同学的带领和共同努力下,传承中医经典,传播正确中医理念,激励一代中医人奋发努力。 今天讲堂重开,秉承一贯宗旨,全程公益。本次讲座分手法治疗和经典传承两大类。中医经典的要 ...

语音讲堂B 2017/3/13 18:58 大海之源

民间中医战胜英魔!

本帖最后由 济缘 于 2017/2/28 11:09 编辑 几年前,我英语不行,我会埋怨,我们是中国人为什么要学好英语?!让中医研究生学英语是祸国殃民之类。 但是我现在认清楚了自己,等我在遇到英语时,我会说:“你阻碍我,我就战胜你!”“你阻碍人民,人民就要革你的命!” 为什么我敢这么说?因为中医的思想是不可战胜的 ...

理法方论 2017/2/27 13:32 济缘

开办王光宇细化脉诊培训班通知

王光宇教授,湖北省武汉市人,1965年毕业于湖北省高等药检专科学校药学专业,在湖北省荆州市卫生医疗单位工作40余年。王老在祖国的传统医学中医脉诊及中药药理的研究方面做了大量的研究并取得了很大进展。多年来已达到大多无需问诊,仅通过脉诊和望诊就能定下病人所患何种疾病的名称,让患者无不称奇。国内外很多西医学教授 ...

王光宇脉学 2017/2/6 19:26 王光宇

王光宇精准脉诊中医临床培训班告知

王光宇教授,湖北省武汉市人,1965年毕业于湖北省高等药检专科学校药学专业,在湖北省荆州市卫生医疗单位工作40余年。王老在祖国的传统医学中医脉诊及中药药理的研究方面做了大量的研究并取得了很大进展。多年来已达到大多无需问诊,仅通过脉诊和望诊就能定下病人所患何种疾病的名称,让患者无不称奇。国内外很多西医学教授 ...

王光宇脉学 2017/2/6 19:07 王光宇

中医药法出台后我的事儿办妥了(师承合同)

本帖最后由 济缘 于 2017/1/13 21:28 编辑 首先感谢中纪委的有关领导,感谢卫计委的有关负责同志、感谢北京市中医药管理局的有关同志、感谢北京市东方公证处!感谢习主席、感谢王书记。是习大大的改革有方,王书记严格执法,才有了我的今天!才能让腐败份子,不再侵蚀国家和人民财富,才能给所有中医学子带来公平与公正! ...

理法方论 2017/1/13 05:21 济缘

从《草医堂临证传薪》看民间中医振兴的希望

本帖最后由 净面尊者 于 2016/11/6 13:32 编辑 文|王世保 民间中医自古就是推动中医发展的主力,中医学史上为中医理论的创新与发展做出重大贡献的中医学家大多属于民间中医。自从学院派中医兴起之后,民间中医受到文化环境、国家法规等多方面因素的影响而走向衰落,比如有许多民间中医根据《执业医师法》的规定不能再 ...

中医讨论 2016/11/5 21:29 净面尊者

民间中医不传之秘:“三两三”验方、秘方,民间医的“镇宅之宝”!

导读:民间的中医,看似一个弱势群体,但他们中间,往往就有人“身怀绝技”,他们或继承了祖辈传下来的秘传良方,或师承习得经验秘方,在实际运用中,有很不错的疗效。比如广泛流传于民间的“三两三”,就是民间医的一些秘方、验方,很少传于世,外人知者甚少!今且介绍几个民间医的“镇宅之宝”,以飨读者! “三两三 ...

经方实践答疑 2016/10/9 00:57 玉册天机

民间中医的未来

本帖最后由 济缘 于 2016/10/7 11:03 编辑 民间中医的未来是被历史淘汰,所有民间中医、必然没有出路。这个残忍的现实,是中国国情所决定的,是我二十年来,由梦想到幻想、由幻想到现实、由现实到希望、由希望到绝望的真实写照。 这二十年来,在网上充斥着对民间中医不切实际的幻想。有人看到习大大、胡大大说要扶持 ...

理法方论 2016/10/6 18:33 济缘

不要将《中医药法》变成了《废医案》

不要将《中医药法》变成了《废医案》 文/王世保 中医行业期待已久的《中医药法》终于迎来全国人大常委会二审,但从公布出来的二审增改文本内容来看,这部法律并没有达到广大民间中医的预期,虽然些许内容比以前有所进步,但限制民间中医和支持中医科学化的内容没有任何改变。那么,制定这样的《中医法》与以前的《 ...

中医讨论 2016/8/31 18:56 净面尊者

呼吁网站积极组织参与《中医药法》的制定

呼吁网站积极组织参与《中医药法》的制定在民间中医网的网友,因该都是民间中医吧?希望我们的站长、管理员、各大版主和众位网友,都要为了民间中医、为了整个中医事业、为了出台一个“符合中医发展规律”的《中医药法》而大声呼吁!特别是网站的站长,更有当仁不让的责任,要代表网站,积极参与《中医药法》的制定,汇总广 ...

中医讨论 2016/4/14 21:16 hyt1992214

《悬壶杂记》出版了

《悬壶杂记》出版了老朽拙著《悬壶杂记》,近由人民军医出版社出版,新华书店发行。今天收到出版社赠送的图书。值此拙著出版之际,我首先感谢“民间中医网”及其工作人员,给了我这个展示医学论述的平台。同时感谢出版社编制人员的辛勤劳动,一并感谢众多网友的热情支持和鼓励,才使这本《悬壶杂记》与广大读者见面。全书20 ...

医师交流 2016/3/29 04:19 丹溪叟

压迫民间中医的三座大山

压迫民间中医的三座大山:1 中医科学院(资本主义)、2 地方卫计委(帝国主义)、3 中医世家 (封建主义)。 民间中医是一个特殊的群体,这个群体的中医,精通医道并且确有专长和一定疗效,国家卫计委一直盘算着,怎么收编这些人,但是民间中医并不买违纪的帐,多数民间中医,依然处于无照经营的境地。即使无照经营, ...

初学教室 2016/3/6 23:28 济缘

移动手机流量无法访问民间中医网

本帖最后由 小吹 于 2016/3/6 10:49 编辑 移动的手机流量,无法访问民间中医网。电信的手机可以,移动铁通宽带也无法访问民间中医网,求管理员解决。

会员中心 2016/3/5 18:47 小吹

移动铁通宽带无法访问民间中医网

移动铁通宽带无法访问民间中医网

会员中心 2016/2/27 06:39 小吹

常见病治愈QA
常见病治愈QA

常见病治愈QAQ:网站老会员了,健康商场开业三年,我们都有不同程度的消费过,总体评价是:货真价实,买的放心,售后服务好。但对于一个医疗网站上的健康食品来说,总有朋友问我它好在哪里?到底能治什么病?  A:健康商场铁棍山药小编杉杉来迟为大家总结了以下几种可以治愈的病,以及大家常问的问题。如果你是:湿疹;鼻 ...

健康商场 健康食品专卖 2015/12/22 03:57 健康食材专家

不做医师奴
不做医师奴

本帖最后由 济缘 于 2015/12/10 03:12 编辑 我在刚来民间中医论坛时,曾经发过很受大家关注的一贴,但是我怎么也没想到,到头来我还是被制度排斥在外。尽管很多同仁,已经用我提供的方法顺利的拿到了中医出师证、助理医师证。可是我却被排斥在了制度之外,中医助理医师考试之外。也许是上天故意安排。审核老师不允许我参 ...

初学教室 2015/12/9 10:57 济缘

返回顶部
返回顶部