您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 膝关节疼痛

相关文章

痛风兼膝关节退行性病变

小春老师好:我长期痛风发作时不能动弹,痛风不发时膝关节疼痛不能下蹲,蹲下去就无力站起来,求您帮助

小春养生室 2014/12/28 07:03 安一8236

关节疼痛治疗

家里有老人传下来的治疗关节疼痛的方子,已经治好很多人了,有手臂关节、腰膝关节疼痛久治不愈的,可以留下你的联系方式,免费赠送,只送药,方子还要保密。绝对不收一分钱,邮费顺丰到付,每人只能送一瓶。

医患杂谈 2014/12/26 19:35 蒙医8888

膝痛难忍寻大杼

【穴性特点】   “杼”指织布机上的梭子,大椎骨两侧有横突隆起,形似织杼,古称杼骨,本穴在杼骨端故名大杼。本穴为手足太阳、少阳经的交会穴,能宣通太阳、少阳经气,有清热解表,宣肺定喘之功,可用于头痛及项背肌肉强痛等。《医宗金鉴》中记载大杼主“遍身发热,疟疾,咳嗽多痰”。《针灸甲乙经》则认为:“颈项痛 ...

针灸拔罐 2014/5/4 17:46 中国针推协会

20多年听力下降针灸一次见效

阿在特,43岁,男,俄罗斯人,来诊病时左膝关节疼痛,用浅筋膜加平衡针灸的方法,针膝痛穴、膝三针,股内收肌群筋节点切割,一次疼减约80%,患者大喜,问我是否能治疗耳聋、耳背,患者言:很小的时候姐姐给他掏耳朵,也许是没注意吧,太深了,当时感觉耳朵里面很疼,后来慢慢的听力就很弱了,对于这种病我还没什么经验,只 ...

针灸拔罐 2013/12/19 20:57 ailanyisheng

干燥综合征

本帖最后由 开花的树 于 2012/9/26 06:35 编辑 七年前生了女儿后开始眼干,畏光,两年前同房时觉得干涩,一年前膝关节疼痛,今年4月拍核磁说是退行性病变,现在觉得肩、踝关节也有响声,发涩,早上刚起床是眼、口干严重,平时体乏没精神。今天突然醒悟是不是干燥综合征啊,我才34岁,反思了一下,我从小就手脚发热,干燥 ...

小春养生室 2012/9/25 14:27 开花的树

求助老师,多年关节痛怎么办

本帖最后由 无伦 于 2012/7/22 13:15 编辑 你好老师,我的情况是这样的:第一次发病是在几年前,膝关节疼痛,不能走路,打点滴好的,而且立竿见影,后面每年都要发,开始部位也是膝关节,次数1次,且多为冬季; 后面次数增多,夏季也发过,部位也变得多了(下肢)。 每次长时间不动疼痛减轻,一动就感觉一阵阵的跟着血 ...

小春养生室 2012/7/21 21:04 无伦

关于膝关节疼痛

关于膝关节疼痛 关于膝关节疼痛中药材欢迎联系13784986855qq316777500空心胶囊 膝关节为负重关节,位于下肢中部,所受杠杆力量也大。因此容易受损。 膝关节疼痛的临床表现较为广泛。现对常 ...

1 2011/10/14 05:10 看似中医

雷火灸疗法治疗增生性膝关节炎典型病案

作者:陈秀华 姓名:李XX,性别:女,年龄:74岁,职业:退休干部。 主诉:双膝关节疼痛2年加重2个月。 现病史:缘患者2年来双膝关节酸痛无力,不能下蹲,步行及下楼困难,天气变化症状加重,自行给予外敷(具体不祥)效果不佳,经人介绍来我院传统疗法中心就诊,时有头痛头晕,胃纳欠佳,眠差,二便调,舌红苔 ...

针灸拔罐 2011/8/17 01:46 梁知行

经方治验之膝关节疼痛 一剂愈之大半

拙荆之外祖母,双膝关节疼痛,刺痛,位置固定,站立尤甚,肿胀,压之无凹陷,纳可,睡眠尚可,二便正常,舌质淡胖,苔白腻润,脉略沉涩,主以桂枝茯苓丸合牡蛎泽泻散化裁,昨日来电,服药一剂,愈之大半,余剂外公服用(拙荆之外祖父,患脚软,舌脉证与外祖母同,嘱其同服),予笑答曰:二人同服可矣 此证,气滞血瘀,兼有 ...

医师交流 2011/8/7 16:56 崇仲圣堂主人

急,膝关节手术后持续酸痛请问怎么治疗,怎么止痛??

我妈妈膝关节做了关节镜手术,切掉了四分之三半月板并做了缝合,滑膜做了切削。术后大腿麻木,膝关节疼痛。术后20天膝关节酸痛仍然很严重,躺或者坐的时间长了,臀部和整条腿都很痛。我给她每天按摩腿部正面胃经的部位,还有手肘部对应点,也有艾灸膝盖部位,但是没有效果。 请问有什么方法能治阿,真怕就这样一直疼下去, ...

针灸拔罐 2011/6/1 23:12 飞越彩虹

老年人骨关节问题问诊

请问老师:母亲六十多岁,左膝关节疼痛,有时会突然卡住,导致无法行走,x光机拍片显示,软骨硬化,骨关节头粗大,间隙狭窄,有游离碎骨,西医称之为老年性退性形变,只能手术换关节。请问中医对此有何良策?

小春养生室 2011/3/16 17:24 杨福德

膝关节疼痛 肿大且变形 痒 求先生开方,谢谢。

本帖最后由 limpoo 于 2010/11/18 11:36 编辑 性别:女 生辰:(公元)1953年2月 籍贯:湖南郴州(近半年在广州) 婚否:己 职业:农民 身高:150cm 体重:46kg 腰围: 肤色:黄 主要症状:1、双膝关节疼痛, ...

小春养生室 2010/11/17 17:13 limpoo

强直性脊柱炎求治

强直性脊柱炎未确诊,恳请先生救治 请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :1988-10-2 籍贯(或居住地): 广东河源 婚否: 未婚 职业: 导购 身高: 170cm 体重: 47kg 腰围: 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄 主要症状(请详细描述),以便先生诊 腰部和臀部使劲时疼痛,腰部僵硬。 发 ...

话说“雪上一支蒿”

吾友杨医生治愈一老人,遂成忘年交。一日,老人与之聊天,言旧社会时曾在药店当过学徒。有一药名曰“雪上一支蒿”,治风湿跌打疼痛效果极佳,但大毒如砒。若内服,可将碗倒过来,加酒少许,将“雪上一支蒿”从中间拆断,在碗底碾磨三转半,饮之。切不可过量,若多碾磨半转,即有可能中毒,故俗名又称“三转半”。 ...

杏林箫客专集 2010/5/27 16:58 杏林箫客

请教各位老师,我这样辩证自己膝关节痛的问题正确吗?

如题 我是个自行车运动爱好者 时常一天骑行100多公里 前一段时间骑车后左膝关节疼痛 请问这样辩证对不对:膝关节长时间运动摩擦生热 热了当然得冷却 冷却当然要用水(阴液) 而肾主水 所以是消耗了肾阴 所以针对这个问题得补肾阴 补肾阴就得吃六味地黄丸 请问这样想对吗?自己感觉这样考虑问题 ...

初学教室 2010/4/18 01:37 jundao

关节疼痛

性别:男 生辰:(公元)1973年9月23日3时 籍贯:辽宁 婚否:市 职业:工程师 身高:175cm 体重:77kg 腰围:28 肤色:黄白 主要症状:膝关节疼痛并有碎骨声,不能深蹲,双臂肘部有收缩感,以上症状似乎阴天严重。 ...

康康象数养生室 2010/3/20 23:25 持明仙

小儿左腿麻,膝关节疼痛

我儿子今年4岁. 有时左腿麻, 昨晚半夜时左腿膝关节疼,我给其按摩十来分钟后入睡. 今早再问他腿是否疼, 他说不疼了. 我想请教一下,我儿子这种症状是不是缺钙啊?我该怎么做?

妇幼课堂 2010/2/7 17:36 zhanglica12

二十几年的关节疼痛,肿大,女,五十五岁

代婆婆问题疹,有些细节并不清楚,希望老师见谅。 性别:女 生辰:1954年六月(农历) 籍贯:原籍山西, 现居住内蒙包头 婚否:已婚 职业:普通工人,退休十多年了 身高:155cm 体重:140kg 腰围:29 肤色:黄 主要症状:膝关节 ...

小春养生室 2009/11/10 23:01 ltsyh

关节痛

第一次在民间中医发帖,不知道格式是否正确,请及时指点为盼!多谢! 性别:男 生辰:(公元)1973年9月23日3时 籍贯:辽宁 婚否:市 职业:工程师 身高:175cm 体重:77kg 腰围:28 肤色:黄白 主要症状 ...

小春养生室 2009/8/22 19:07 持明仙

[原创]这些由颈椎引起的症状很容易引起误诊--颈椎症状浅说!!!!

随着年龄的增加,工作的压力加大,不少人20多岁到30多岁就开始出现胃部发胀,消化不良的症状,这不是胃出问题了,而是颈椎引起的一定当心了,再经过一段时间,会出现胸闷、心慌、心悸、心律不齐、心动过缓或者过速、心脏供血不足,头部出现疼、懵、晕、这不是心脏供血不足也不是脑部缺氧,这些都是颈椎引起的,在这些症状出 ...

推拿按摩 2009/5/11 06:19 沙里珠

123下一页
返回顶部
返回顶部