您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 肚脐眼

相关文章

张宝旬大夫传世秘方

张宝旬大夫传世秘方 流鼻血用细绳扎住中指下部可以迅速止血,很有效果,这是武当道家方法,简单但是理论高深摸测。 牙疼选择劳宫穴最为长效,合谷只有临时疗效。按压,掐,都可以有效。送给牙疼的盆友。 降血压,有一个简单办法就是指甲掐耳尖,用血糖针放几滴血会有奇效。可惜就是不能有长期效果。但是能缓解紧急情 ...

1 2015/10/7 14:35 袁医生

常灸肚脐,万病自灭

更多中医高手绝学请戳蓝色字体 小二导读 前些天,和大家分享揉脐养生法(戳蓝字重温)的文章,引起很大反响。肚脐,自古以来,都乃医家要地,它是元神的宫殿,是通往先天能量的通道。打个比方,如果生命是一台电脑,也会蓝屏、死机,那么肚脐就像主机上的Power键,只要打开方式正确,就能够重启系统,甚至可以进入“ ...

1 2015/9/4 08:19 田原对话原创国

常年湿疹如何治疗,尤其是手上的,不容易好!

常年湿疹如何治疗,尤其是手上的,不容易好! 男,45岁,湿疹有20多年历史,有时严重,有时好点。 去皮肤病医院开点药就好点,停了药就厉害了。尤其是手上的,不容易好,身上其他地方,用点药可能会好。但是手上根本好不了。手上的位置也会变化,这一块好了,另一块就湿疹了。 此人,脾胃长期虚弱,吃多一点就腹胀,几天 ...

伤寒杂病 2015/5/6 23:09 zghzzy

《般若导医录》周更新

前几年,大陆有几位科学家,经过一个朋友的介绍,他们流行这个气功,我就笑,我说,我们中国的宝贝多得很,气功算什么,我说你们不知道,我们年轻的时候都玩过的。第一步是武功,练武功,武功练好了进一步练气功,气功练好了再进一步道功,道功练好了进一步禅功,这是传统的中国的东西哦。但禅包括了佛家、道家,光讲气功, ...

医师交流 2014/12/31 08:08 济缘

突然舌苔发黑,帮忙看看我怎么了
突然舌苔发黑,帮忙看看我怎么了

本帖最后由 nange125 于 2014/9/23 22:05 编辑 今天午睡起来,突然发现舌苔发黑,上午看苔还有点白,不知道怎么回事,回忆了一下,中午吃的鹅肉,土豆丝 ,和绿豆芽。非常担心,不知道怎么回事,是不是将要得什么大病。求朋友帮忙看一下,谢谢 承蒙各位厚爱,下午喝了一大杯浓浓的茶叶茶,傍晚舌苔黑色就减轻了,晚上回 ...

病情辨析 2014/9/23 00:30 nange125

急孩子呕吐发烧

本帖最后由 蕤2011 于 2014/9/7 18:42 编辑 孩子今年8虚岁了,今天早上起来喊肚脐眼那痛,在床上躺着,也没吃饭,喝了瓶QQ星,中午去奶奶不想吃饭,结果在奶奶家呕吐了,肚子不痛了,不拉肚子,有点发烧,体温不到38度,下午来家又呕吐了一次,呕吐完了就要东西吃,说好了不难受了,吃了点葡萄,和葡萄干,后来在床上躺了 ...

妇幼课堂 2014/9/7 02:41 蕤2011

婴幼儿护理
婴幼儿护理

婴幼儿护理是一个长期的过程,初为人父,一切从零开始,本贴子会陆续记录宝宝生上发生的一些事,与为孩子操心的父母共勉。 脐带护理 新生儿回家后最担心的是脐带的护理了。宝宝回家后一直使用伏碘消毒,4天左右脐带就脱落了,但是脱落后,肚脐眼每天都有结痂,即使当天把结痂软化清理了后,第二天又是会产生,这种现象 ...

妇幼课堂 2014/7/23 00:12 apim1983

腹痛根源,有没有胃痛?

四圣心源,腹痛根源,有两个药方,后面各写着【治脾肝下陷,痛在少腹者。===治胃胆上逆,痛在心胸者。】我想不明白如果是胃痛那么是属于哪个? 如果是属于少腹那么应该是肚脐眼下面才对,但是胃在肚脐眼上方啊。 如果是在心胸那么确实是在肚脐眼上方了但是怎么想这个胃也不在心胸啊,对此大家是怎么个看法? ...

四圣心源 2014/5/23 17:19 竹叶飘飘香

求治疗白癜风的方子

我把您关于常见病的小验方都看了,然后做了整理,真是受益匪浅,谢谢您。我想在这里请教您有没有治疗白癜风的方子。我哥今年30出头,大约4年前发现肚脐眼附近有块颜色发白的地方,1角硬币大小吧,慢慢有些扩大,然后去看西医说是白癜风,前前后后花了买了好多药,包括口服的和外用的,但是也没有见好。现在身体大部分都有了 ...

佛缘养生室 2013/12/26 01:18 lightair

天麻与假天麻的性状鉴别

天麻是一种名贵的常用中药,具有平肝熄风,定惊止晕之功效。天麻之名首见于宋代《开宝本草》,《神农本草经》列赤箭于上品。因其茎色赤,直立似箭杆,故名。李时珍在《本草纲目》中将二者合并,称:“天麻即赤箭之根”。并引《开宝本草》曰:“天麻生郓州、利州、太山、劳山诸处,五月采根暴干。叶如芍药而小,当中抽一茎, ...

医患杂谈 2013/12/1 18:23 玩家天下

芍药甘草附子汤喝后感觉

本帖最后由 jzenjian 于 2013/7/20 08:20 编辑 各位高手,我母亲前段时间睡觉老是抽筋,脚很怕冷,我给她抓了几付芍药甘草附子汤后症状已经明显改善, 但是听她说最近肚脐眼附近一圈有点硬硬的,大便有点干,舌头微微有点发麻,应该没有大问题吧? 我准备现在去掉附子再给她喝一段时间应该可以吗? 药量是炮附子9白芍1 ...

伤寒杂病 2013/7/19 15:05 jzenjian

肠系膜淋巴结发炎

那位老师给看看孩子八岁肠系膜淋巴结发炎,天天肚子疼。肚脐眼周围一个劲疼,影响孩子睡眠。

病情辨析 2013/4/23 16:30 学艺未泯

肠炎 给父亲求药 谢谢

本帖最后由 rqaz 于 2013/1/22 20:20 编辑 性别:男 年龄: 63 婚否: 已婚 出生地:【省份】 四川 现在工作学习住地:【省份】 四川 工种: 农民 身高: 165 体重: 110 脉率: 脸色: 饮食状况:吃饭吃得,吃多呢发胀 大便: 大 ...

田野医缘 2013/1/22 04:19 rqaz

一些老毛病跟了不少年了!

1.咽喉里有痰,吐不出来,吞不进去,过一会就要吞咽一下。不然不舒服!口干舌燥!气短!2.有燥热的症状,特别是天气热,心烦的时候,后背有热气冲上头。 3.冷的时候,怕冷,会战抖!手脚冰冷! 4.肠胃不好,肚脐眼5厘米处疼。要上厕所,才能缓解,一天两次吧 5。晚上睡觉容易吧胳膊睡麻! 6.遇到麻烦事,心里不慌,但是 ...

胃肠病室 2012/12/26 01:17 yuebai

我儿15岁,最近肚脐眼有点液体出来,很臭,请教各位大侠,这是咋回事。

15岁男孩,有点胖,平时咽喉一直不好,鼻子老是不通,最近肚脐眼有点液体流出,很臭,希望大侠们讲一下这是咋回事。

患者交流 2012/9/26 04:33 txh2012

万病自灭非常方便,灵不灵试了就知道 转贴

万病自灭非常方便,灵不灵试了就知道 激发元气和元神,就要到它们居住的地方去找到它们,这个地方就是“神阙”。神阙是一个让人返老还童、起死回生的穴位。 对于养生或疗病来说,每天压肚脐眼儿也是妙用无穷的一招。方法很简单:只要用手指压在肚脐眼上,不需要进行任何揉动,根据自己的舒适程度调整一下按压力度的大 ...

医患杂谈 2012/9/10 05:18 bygzpf

爱着凉 肚子疼

男25岁 从小就爱着凉,只要肚子肚脐稍没保护好,稍有点儿风就着凉肚子疼,排气后才会缓解。 痛时身上冒冷汗,头稍晕。 应该怎么调理呢?不是肚脐眼长的比较大吧:L

小春养生室 2012/7/16 19:50 xiao7ge

晕 晕车不怕 根治晕车

晕车是出差.居家旅游的一种常见病。每遇晕车,苦不堪言!我爱人和女儿,都是晕车患者。 07年我朋友教我一绝招,我爱人和女儿都好断根了。我征得朋友的同意,现公布如下,以造福于广大晕车患者!载自易学斋主人准 备:1.酒精棉球,2.水碱,3.风湿止痛膏一张。 用法:1.用酒精棉球将肚脐眼擦干净; ...

1 2012/6/23 04:49 看似中医

急求助坤载老师:嘴里发苦发干怎么办?!

本帖最后由 芒种 于 2012/6/21 15:32 编辑 这两天嘴里一直发苦,除了吃饭和饭后的时候,其他时间几乎都是苦的。(睡觉的时候就不知道了....) 前些天就觉得不舒服,开始是有点儿小恶心,后来两三次大便都是黑色的,而且湿湿的粘马桶的那种,冲都不好冲。后来就觉得肚脐眼周边不舒服,偶尔小胀小疼的感觉,这两三天没其 ...

胃肠病室 2012/6/18 17:22 芒种

幼儿的肚脐眼老是发炎是怎么回事情?

女儿现在18个月了,今年发现几次她的肚脐眼发炎了。总是搞不清原因,上来问问各位家长,各位医生,有没有碰到类似的情况?每次发炎,肚脐眼红红的,一股臭味。女儿的肚脐眼比较深,凹在里面,按理说,应该保护得挺好的,但也难免会有垃圾在里面积累。时间长了可能滋生细菌造成发炎。这是我能想到的唯一原因。之前还以为是她 ...

初学教室 2012/6/12 21:09 protoss3322

12345下一页
返回顶部
返回顶部