您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 墨旱莲

相关文章

脾湿,此药方合理不?

脾湿,平常痰饮多,吃牛奶等少有资腻食物则痰饮严重,吐痰水分非常多,舌白,胎博,舌体后而齿痕,舌体无水分,脉弱,语音低小毫无底气,血压有点高,我诊断是中焦湿寒,三焦气化不通畅,首先去中焦湿膩,三焦通畅后 ...

中医学习 2015/12/5 18:06 david92003

头痛-呕吐 2例

本帖最后由 悠悠子衿 于 2013/7/5 09:01 编辑   患者不愿手术而于1975年5月求治,头痛剧烈时,双手抱住后脑,挺向墙壁,头晕、恶心、呕吐与进食无关,眼睛视向右侧则复视,烦躁不眠,大便于结,口干喜饮,舌质红,苔黄白而干,脉弦劲细数。诊为肝风上冒,肝邪犯胃,治宜平肝降胃,熄风通络:丹参12克,何首乌15克,生地 ...

医患杂谈 2013/7/4 16:59 悠悠子衿

面赤头痛案治愈

友人患头病,昼夜不得安宁,只见面红耳赤,而脚却冷如冰。 把脉:寸浮尺弱。 我说这是肾经虚火不归元引起的。 经云:头痛巅疾,下虚上实,过在足少阴巨阳。夫阳气居上体,本虚也,而浊阳干之则实,阴气居下体,本实也,而反上逆则虚。是上之实由于下之虚也,治其下而上自和矣。 治之:方用知柏地黄丸加猪脊、墨旱莲、牛 ...

病情辨析 2012/10/16 05:31 铿锵中医

求助慢性肾炎去潜血还要加什么药

注册了中医网会员。但是还是不会用,不知发的地方帖子对不对,如不对请版主帮忙发一下。 我的一个阿姨,尿常规检查结果是:潜血3+、尿蛋白+1,她高血压:高压高的时候180 低压110 当时还咳嗽的厉害,后来找大夫看说可能是慢性肾炎。 当时挂了我们当地一个中医院专看肾病的主任看了病她开的药方是:第一次的药方 ...

医患杂谈 2010/12/6 23:16 tamato

协和中医专家给我开的方子,大家帮忙看看

个人症状:长期惊恐,恐惧,对死亡总产生恐惧。最近比较严重。白天都瞎想。 胃疼,喘不上来气。烦燥。坐不住。对房事有些力不从心。 方子:生地黄 熟地黄 白芍 黄芩 黄连 肉桂 丹参 女贞子 墨旱莲 炒白术 生麦芽 莱菔子 首乌藤 珍珠母 煅金礞石 大夫诊断是阴阳失调。大家看 ...

医患杂谈 2010/11/30 21:39 熊绣花

请大家鉴定一下这个方子的药效

黄芪15克、香附10克、墨旱莲15克、木香10克、枳壳10克、红花5克、鸡血藤15克、白鲜皮10克、赤芍10克、牡丹皮10克、女贞子10克、甘草6克、生姜三片 请各位说说哦

医师交流 2010/7/31 20:29 枫无止境

请教,磨盘草,小菖蒲,熟地黄,骨碎补,女贞子,墨旱莲

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 10:08 编辑 请问这几味能一起配伍应用么? 望各位大师给出一起入药的份量,谢谢 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投Э注任何游戏顶级信用Э提现即时到账SO.CC ...

本草求真 2010/7/30 20:38 wym10272004

各位帮我分析一下这个药方可行不?

各位帮我看看这个药方月经期间可以服用吗?本来是想调理身体的,可来了月经,中医说可以照常服用,可总不放心,放上来,让大家帮我看看,谢谢了! 懂中医的朋友,也请帮我看下这个医生开的药方如何呀,我主要是身体虚,调理用的。   当归 15 白芍 10 柴胡 10 牡丹皮 10 生白术 10 茯苓 10 ...

患者交流 2009/3/10 05:51 asurazhong

朋友给我的治脱发方子,我想把他们磨粉炼密,请问个要多少克

朋友给我的治脱发方子,我想把他们磨粉炼密,请问每种药各要多少克?我想用2斤的蜂蜜炼药......还有哪些不用下药,需要添加什么药?谢谢各位 牛膝、龟板、海藻、肉苁蓉、灵芝、墨旱莲、蒺藜、制首乌、 人参 、生地、熟地、当归、乌药、白芍、桑椹、女贞子、菟丝子、茯苓、枸杞、芜活 ...

患者交流 2008/12/2 01:00 nishuoshenme

请各医师给意见(肾结石排石方)

各位医师,中医爱好者们,请针对以下“肾结石排石药方”给于宝见意见,不好听的意见更重要!先感谢各位! (论坛内不好找到,有关排石相关处方,多少有些遗憾。) 病情为:双肾小结石,1.0x1.0mm大小的结石,双肾各一个 先服用三金排石加减 金钱草30g, 海金砂30g包煎, 鸡内金15g, 石韦20g, 滑 ...

医师交流 2008/9/10 03:27 正宗佛手

斑秃,求一药方调理身体

斑秃,求一药方调理身体本人患肝炎已经20年了,一直都是大三阳,但是肝功一直正常, 平时特别容易上火,口生疮,而且大便非常干,几乎像羊粪便一样. 最近一年右边后脑勺出现了一块比一块钱硬币大一点的斑秃,去中医院看 医生把麦后说我肝肾阴虚 ,给我开了以下药方 墨旱莲 20克 茯苓 10克 白蒺藜 10克 菟丝子 10克 怀牛 ...

箫客养生室 2007/4/27 06:06 病孩子

求一中药药方调理身体

斑秃,求一药方调理身体本人患肝炎已经20年了,一直都是大三阳,但是肝功一直正常, 平时特别容易上火,口生疮,而且大便非常干,几乎像羊粪便一样. 最近一年右边后脑勺出现了一块比一块钱硬币大一点的斑秃,去中医院看 医生把麦后说我肝肾阴虚 ,给我开了以下药方 墨旱莲 20克 茯苓 10克 白蒺藜 10克 菟丝子 10克 怀牛 ...

小春养生室 2007/4/27 06:05 病孩子

阴虚求药

精诚养生斋 2007/4/27 06:03 病孩子

请教先生一个问题

先生您好 我生性比较内向,在上中学时受了一次精神刺激而患了抑郁症,就是跟神经衰弱差不多症状的(最近2年才得知). 去年在网上看到症状介绍才觉的自己可能是,就去医院看了医生,在医生问过了症状之后就给我开了西药,但是吃过之后效果不明显. 当时刚好在报纸上看到有个比较大的医院有中成药治疗这种病,与是就去看了 ...

书院存档 2005/10/4 21:03 太行山

返回顶部
返回顶部