您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 抽动症

相关文章

经方治小儿面部抽动症一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2017/3/30 21:08 编辑 日期: 2017-02-25 患者妈妈 15:23:44 先生,忙不 水先生 15:24:03 请说 患者妈妈 15:25:50 孩子面部抽动能治不,他老是不自觉的一边嘴往上,带着鼻子,眼睛动,有时嘟嘴,性别男,属老鼠,生于2008年阳历12月9日,农历冬月12日。 水先生 15:26:45 这 ...

经方实践答疑 2017/3/21 03:22 水中火

求象数治疗轻微小儿抽动症

姓名:姓12划,名15划 性别:男 年龄: 3岁10个月 居住地(省份):山东 身高:101cm 体重:15公斤 中医或西医病名: 小儿抽动症,主要是吸鼻子,眨眼 疾病史: 今年4月中旬开始,孩子姥姥过敏性鼻炎,经常吸鼻子, ...

康康象数养生室 2016/7/15 00:27 喜爱夏

转载:龙帅江大夫谈小儿多动症的中医治疗

龙帅江大夫谈小儿多动症的中医治疗 越来越多的家庭被小儿多动症问题所困扰,而中医在治疗小儿多动症方面又有非常突出的优势。行知堂中医诊所,为此特别采访了龙氏中医第十三代传人,在小儿多动症方面有丰富经验的龙帅江大夫,为大家讲述他的治疗思路。以下就是我们摘录的采访内容。 问:您以往治疗的小儿多动症案例中,先天 ...

1 2015/4/23 22:59 龙江帅

小儿抽动症,恳求小春医生赐方

小春先生你好 小孩今年5岁半,前段时间感冒,咳嗽,吐,拉肚子,看了西医,吃了药好了之后,就有以下这些症状。 晚上尿床,睡眠不好。突然起来大哭。 最近一个星期来总是控制不住咬手指,斜眼,瞪眼,抿嘴。扭脖子(当静下来的时候更频繁,)。脾气暴躁,胆小。 早上带去医院检查,西医叫抽动症。 请小春先生赐 ...

小春养生室 2014/11/17 22:17 miranda05

抽动症之我见

抽动症的症结应在肝上,因为肝属木,风吹木动,肝上有邪,外风就会引动内风,我的小孩去年上半年开始头总是不自觉猛得向一边甩,先到当地的西医院,说是抽动症,要我们花几千元租一个什么电子设备,每天睡前用,用了两个星期一点作用也没有。在网上查本地中医院有冶抽动专家,去了后,医先用的方案是针中风的几个穴位,有百 ...

妇幼课堂 2014/4/23 00:47 ysunicom

抽动症的中成药治疗

我在临床中治疗过大概七八例,抽动症患者。我感觉抽动症远没有别人说的这样难,也许这只是我见到的都是比较轻的患者,或者都是某一类型的患者。在我的记忆中好象疗程没有一例超过一个月的,药费都没超过100元。一般半月就痊愈了。 说实话,本来我是不想公布我的治疗方法的,毕竟是我吃饭的技术,但古人云,授人以鱼, ...

妇幼课堂 2014/4/22 05:40 逍遥剑客

这是抽动症吗?中医能治好吗?

男孩,过完14年的春节正好三周岁。13年的9月份摔到后脑(挺重的)之后,开始发现他在浅睡眠期手指脚趾轻微抽动,抽动的角度如果在清醒时特意做的话做不到的,所以我感觉这是异常的。然后逐渐发展越来越重,现在全身都会抽动抽动的幅度也很大,只有在刚睡着的深度睡眠时不怎么抽动,现在每天睡得都很晚,得在半夜十二点左右 ...

妇幼课堂 2014/2/12 19:21 zhangyantao2012

代亲人问:成人抽动症

女,27岁,已婚,抽动症(全身抽动),频次很高,大概每分钟一次,导致每天都很累,小时候骑车碰到眼窝部神经加上惊吓发病,后长期治疗过,中医治疗、西医控制很长时间,都未能根治。 其它症状:手脚冰凉,月经不规律,有痛经现象,容易失眠,气血虚,近期工作忙压力大,情绪不稳定,个性倔强,影响到了正常社交 真的很苦 ...

小春养生室 2013/11/12 01:55 zhangsan2002

推荐朝阳老师的文章对治抽动症

本帖最后由 caotangjs 于 2013/8/25 19:35 编辑 非常感恩传承老师的无私,就是看了传承老师的文章,这么些年来我一直坚持给儿子拔罐,没有让西药伤害孩子的身体。但是,我如果一停止拔罐,孩子的症状就会加重,这么多年来,我坚持着,但也困或着,难道一直要这样拔下去?直到我看到朝阳老师的文章,(http://blog.sina.co ...

针灸拔罐 2013/8/25 03:33 caotangjs

风引汤治小儿抽动症

风引汤为《金匮要略》“中风历节病篇”所列治内风之方剂。此方重镇潜阳,清热熄风,治热盛风邪鸱张诸症,多有效验。该方方后云:“治大人风引,少小惊痫瘛瘲。日数十发,医所不疗,除热方”。本人常以此方加减治小儿高热抽搐、癫痫、惊风,小儿抽动症等病,累获效验。 验案 张某,女,7岁半。1999年12月14日初诊 ...

经方实践答疑 2013/8/10 05:39 九天一笑

求救:女儿半夜十二点无法控制的来回搓脚

想请教大家我女儿每天晚上到十二点准时脚会不听使唤的回来搓动,要搓到醒,搓的时候还会乱发脾气,不知道是不是属于抽动症的症状,这种症状是一个月前发烧后引起的,烧好了她就告诉我妈妈我想搓脚,看了西医,开了药,可是我没给他吃,想请教先生如何治疗,不胜感激,女儿三岁感冒后有点腺样体肥大,吃了中药越吃越不好,停 ...

妇幼课堂 2013/5/29 17:37 yang965032

咨询

我们家孩子也有抽动症,已三四年了,不知版主怎么联系,我想带孩子去当面咨询,在什么地方呀,急盼回复

病情辨析 2013/5/17 02:04 zhangzhengyang

杂文:抽动症、多动症、自闭症、发育迟缓的预防与治疗、思考

本帖最后由 庄野医 于 2013/5/15 13:40 编辑 写在前面:去年10月之前,我从没想到会面对如此多的抽动、多动、自闭患儿甚至成人患者,全国各地,远自澳洲,治疗史从县级医院到省级医院到中国最佳前三甲医院,个别花费多达10W不止......由不解到震撼到困惑到庆幸自己拥有健康的孩子——我突然觉得自己陪孩子太少太少 ...

病情辨析 2013/5/10 04:58 庄野医

10元/次 治疗抽动症(秽语抽动症)

本帖最后由 庄野医 于 2013/4/19 23:36 编辑 (请巡查勿要移动,多谢!) 连续看到两例抽动症,一例疑似发育迟缓伴抽动的帖子,想起吾女因风寒感冒致哮喘误治久治不效之痛,深感家长之苦,遂起如题之念...... 目前我接手治疗抽动症数十例,以穴位治疗,绝大多数一次见效。发 ...

贴子回收 2013/4/19 07:32 庄野医

12岁孩子抽动症

尊敬的版主先生,曾在栏目中看到治疗少儿抽动症的方子,因病情类似,买了0服药给孩子吃,现已吃了8服,但效果不明显,现还有肚痛腹泻,请教先生开方,不胜感激。生辰(请注明是阴历,还是阳历)阳历2001年1月14日 所在省市 广西南宁联系电话 13877100394职 业 学生婚 否性别,年龄 男,12岁生肖属相 龙现在主要症状:不 ...

妇幼课堂 2013/3/12 06:29 wsy2001

传承:拔罐法治疗儿童抽动症

本帖最后由 疙瘩豆豆 于 2012/10/3 21:16 编辑 拔罐法治疗儿童抽动症(连载女儿病例_) 本文文笔细腻。在叙述事实的适当时机插以一定的议论。其议论的精彩与深刻来自于长期的认真实践。是不可多得的学习拔罐疗法的读物。本文所叙述的治疗过程就是不断地反应的过程,也是同反应不断相博相磨的过程。鉴于当前许多人都是 ...

针灸拔罐 2012/10/3 04:35 疙瘩豆豆

少年抽动症经方一剂知(柴胡加龙骨牡蛎汤)

本帖最后由 水中火 于 2012/2/11 11:21 编辑 经方辩证问诊单 所在省市浙江省瑞安市职 业小学生性别男,年龄虚岁13现在主要症状:抽动症(脸部肌肉不自主地抽动,带动眼睛眨动,并伴有头在微微颤动)、额部痤疮。主症特点(哪些条件可使症情加重或减轻?相关伴随症状。): 天气冷脸部肌肉抽动会频繁些,早上醒来后大约 ...

经方实践答疑 2012/1/2 18:20 水中火

儿子抽动症的调理

儿子自2010年春节期间因发烧一周挂水后出现眨眼的情况,半年后2010年8月底出现张嘴,转腕,症状频繁,确诊抽动症。并在网上搜出了天人气和老师的贴子,对此深有感触,受益颇多。 从8月底至11月底吃了杭州宣的三个月中药,第一月吃下来有点效果,后来就没有效果了,儿子本来很白的,结果吃中药后越来越黑,吃得儿子皮肤暗 ...

推拿按摩 2011/12/28 17:44 yangrong

中医教授治小儿抽动症

1该教授说这个病要以年为单位吃药 2方子为:僵蚕 蜈蚣 天麻 全蝎蝉蜕 丹参 白附子 黄精 桅子 生地 熟地 葛根 勾藤 白芍 等 还有西药 同效 3一共吃了三十天,花了一千多元,基本控制。 想请问:里边的平肝息风止痉的药是不是可以取了。 长期吃,对孩子 ...

医师交流 2011/9/21 03:00 九一

12345下一页
返回顶部
返回顶部