您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 埋针

相关文章

耳针戒烟

中医书友会第669期 每天一期,陪伴中医人成长 作者/初航⊙ 编辑/张亚娟 ⊙ 校对/一只坚强快乐的小小狗 导读:减肥与戒烟并称男女操碎了心系列~减肥的咱们发过一个减肥专题,戒烟的也来啦~用耳穴埋针疗法,取穴:神门,肺。每次选用1对耳穴,轮流交替使用,每次埋藏5天。ps:耳穴埋针要专业人员来操作哦~ 耳针戒烟 ...

1 2015/7/14 18:15 中医书友会

针药并用治疗偏头风(三叉神经痛)

本病是沿三叉神经分布区域发生的阵发性剧烈疼痛,祖国医学称本病为偏头风或脑风。一般由受寒、感染或牙齿、眼、鼻处病变引起,亦可因肿瘤压迫,风热之邪侵袭经络,或肝胃实火上冲,或虚火上炎引起,临床上受寒者居多 ...

针灸推拿 2011/3/2 19:37 david92003

穴位埋针止带状疱疹疼痛

黑龙江中医药大学附属一院皮肤科主任杨素清教授利用至阳穴埋针法对带状疱疹疼痛患者进行治疗,取得了安全、简便、起效快、疗程短的确切效果。   杨素清介绍,从中医角度看,带状疱疹无论在急性期还是慢性期,都存在一个总的发病机制,即气血凝滞,经络阻塞。急性期多半由于情志不畅、肝气郁结、郁而化火,加之脾湿内 ...

针灸拔罐 2009/6/11 02:15 李大威

成都老中医:刘翔不是什么大伤 保证两个月治好

日来,有关刘翔伤情以及专家会诊的消息纷纷见诸于媒体之上,而关心刘翔伤情的绝不仅仅是专家。记者日前接到了一位本报热心读者、刘翔的粉丝来电,称成都一位老中医技法高明,可以用两个月的时间治好刘翔的脚伤。昨日,记者前往这位老中医的家中一探虚实。   半路出家成了“神医”   记者面前的这位老中医,其实并 ...

中医讨论 2008/9/22 21:36 梁知行

针灸痤疮可以吗

我长痤疮七年了,吃过了很多中药西药都没能治好,我的痤疮主要是囊肿型的, 主要长在下巴和鼻子上.前些天我听说针灸对痤疮有好的方法,查了些资料,因为我是学生,我想用耳穴埋针和自血疗法治疗,结果我去我我们这儿最大的中医院后一个有名的大夫告诉我针灸治重度痤疮效果不是很大,请问真是这样吗,我应该用什么样的针灸方法治呢,谢 ...

患者交流 2007/6/5 05:53 shikelang0

针灸能治重度痤疮吗?谢谢啦

我长痤疮七年了,吃过了很多中药西药都没能治好,我的痤疮主要是囊肿型的, 主要长在下巴和鼻子上.前些天我听说针灸对痤疮有好的方法,查了些资料,因为我是学生,我想用耳穴埋针和自血疗法治疗,结果我去我我们这儿最大的中医院后一个有名的大夫告诉我针灸治重度痤疮效果不是很大,请问真是这样吗,我应该用什么样的针灸方法治呢,谢 ...

针灸拔罐 2007/6/5 05:32 shikelang0

两高学历医生割腹埋针敲诈门诊部6万

来源:四川新闻网 两高学历医生割腹埋针敲诈门诊部6万 一个是大学毕业的医师、一个是大专毕业的医务人员,两人都在武侯区一家诊所里当医生,平时以师兄弟相称。但是,这两个医生却实施了一起罕见的医疗诈骗案:“师弟”到双流一家民营医疗机构A门诊部做了阑尾手术后,“师兄”将他的伤口割开,在肚子里放进一根 ...

医药看台 2007/1/10 23:12 梁知行

返回顶部
返回顶部