您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 小儿麻痹

相关文章

董氏奇穴

如今无论中外学习董氏针灸的人越来越多了,在第7届学习班上,同学中就有来自英国,韩国等地的。我将我在明医网上的文字再搬到日志里来,希望能帮到进来走走的董针爱好者们。同时不会针的人,可以针对自己的症状以手指带针按压,也会有一定的效果的。   木留穴 脾胃不和调节剂在第三蹠骨与第四蹠骨连接部之直前陷中, ...

1 2015/10/7 06:32 袁医生

出国陷阱:为什么女生出国后身体都会变差

我有一个病人,年轻印度女子,说话很温柔,由她妈妈介绍来。自诉最近头身肌肉拘谨作痛,而且手脚麻痹。自己感觉是可能感染某种病毒。      后来做了诸多检查,被诊断为多发性硬化症(MS)。所以就以这个病名来找我中药治疗。      治了一段时间,效果不太好,没有太大进展。后来就冷下来。      后来某 ...

1 2015/5/5 11:48 郑智城

崴崴化疗无功

崴崴化疗无功 肿瘤一瞑大一寸 作者:倪海厦文章来源:汉唐中医点击数:更新时间:2007-2-19 更新日期:2007/01/21 04:09 记者: 李盛雯/台北报导 肝肿瘤是一种肝细胞的恶性肿瘤,常见的有肝母细胞瘤(HB)和肝细胞瘤(HCC),约占所有儿童癌症的百分之一到二。崴崴罹患的就是肝母细胞瘤,这种病例,台大医院过去卅年也 ...

1 2015/3/28 08:01 仁普养生

我觉得年轻一辈人的身体比起上一辈人差很远

虽说现代人有各种各样的高科技,医学如何发达昌明,但是我怎么觉得现在的人的身体比起父辈差得远了。我父亲今年七十多岁,但是仍然声音洪亮,中气颇足。他的身体一直到五六年前都还是挺硬朗的。 我父亲的生长发育的年代可是万恶的旧社会啊,抗日,内战,缺衣少食,穷得一塌糊涂。怎么这样的环境下父亲的身体看起来比我还 ...

1 2015/3/18 16:53 郑智城

转--寿命是一点一滴自己努力来的(七)

人不恨人 小时候,我们右侧二楼有位邻居,世世代代都笃信天主教,大家都把她视为“稀有动物”,用非常异样的眼光来瞪她。 我爸是很偏激的卫道人士。他对这种不祭拜祖先的不孝子女更是反感,十分不屑,坚决不与这户人家来往。 我一出生没多久便被断定得了很古怪的绝症。我妈找遍中西医、寺庙、赤脚大仙等等,个个都束手 ...

转贴专栏 2013/11/12 04:02 化执

袁厉害坦言理解他人的质疑

袁厉害说,她最大的心愿就是:兰考社会福利中心建好后,孩子们能回这里生活。 有人说,她是收养弃婴的爱心天使 有人说,她是以孩子牟利、拥有20多套房子的“房妈” 她说:别人质疑我,也是工作,哪有筷子不碰碗 虽然六一过去了,但看着孩子们的照片,窝坐在沙发上的袁厉害尚未开口,眼泪便像断线的珠子落下来。 ...

养正私塾 2013/6/5 00:23 梁知行

广东一和尚收养百名残疾孤儿 期盼各方力量延续爱心

广东一和尚收养百名残疾孤儿 期盼各方力量延续爱心2013-01-14 13:25:14 来源:中国新闻网 我要评论 美少妇炒股T+0双向交易月赚百万 市场进入敏感点位,投资什么必涨 揭阳老和尚收养百余孤残,默默苦撑十几年难以为继,图为释耀凯老和尚和孤儿们。揭阳老和尚释耀凯从1996年开始,寺里陆续收留了100余名孤儿残童,目 ...

错帖暂存 2013/1/14 04:36 nmskqmw

多面袁厉害--兰考殒命悲剧调查

]25年来袁厉害托起兰考民政短板,一己之力苦撑百名弃儿,然而孩子越来越多,110都往她家送。袁厉害曾多次求开封福利院收孩子,但福利院要她开证明或拒收脑瘫。袁厉害她是一个苦命女人。 不许糟践好人 真没想到,久被淡忘的焦裕禄忽然又成为焦点。因为兰考。因为袁厉害。 按照人类的普世道义,即使倒溯3000年,她 ...

养正私塾 2013/1/10 00:23 梁知行

医院在抢劫!法制应何在?

本帖最后由 osho1 于 2012/8/30 00:09 编辑 (必读)医院在抢劫!法制应何在? 西医最大的作用和贡献是对付外界对人体的伤害。而慢性病是人类的情致和生活习惯所致,药物和手术只会增添痛苦和加速死亡。 越来越多无法“治愈”的慢性病,用事实早已经可以证明:西医在内科领域的全线失败!(从1960年小儿麻痹疫苗 ...

资源发布 2012/8/29 08:08 osho1

请教一个毛骨悚然的问题,先发原文,再看我的回复,那个诡异的问题就在其中【关于震后

本帖最后由 好心情197888 于 2012/6/10 11:06 编辑 北川邓家“刘汉小学”无一死亡奇迹背后的真相【韩寒】 (2008-05-19 07:01:21) 今天这一篇不写死了多少人了,写灾难太难受,我写奇迹,奇迹属于北川邓家刘汉小学,483名学生一个都没有少,71名学生历经两天一夜徒步翻过三座大山和一片原始森林成功逃生到绵阳,更大的奇迹是:十 ...

伤寒杂病 2012/6/9 19:01 好心情197888

麻瑞亭 医事医话--脉诊一绝

中医之诊病,依望闻问切,当四诊合参。然切脉一诊,凭指下应感,断吉‘凶预后,切切不可马虎从事,人云亦云。先师黄元御“游心于虚静之宇,动指于冲漠之庭,以此测病,亦不啻鬼谋而神告己”之教诲,乃脉诊造诣之根本。 1978年,麻瑞亭赴京城探望其次女,居女家。其女时在北京某中学任教。某日,其女曰:“我校校长 ...

四圣心源 2011/9/2 20:45 胆一

乙肝大三阳,痰多

本帖最后由 kouzon2008 于 2010/11/10 10:49 编辑 姓名:八划 八划 十一划 性别: 男 年龄:25 居住地(省份):贵阳 职业:自由职业 身高:176 cm 体重:62公斤 中医或西医病名:乙肝 疾病史:小儿麻痹后遗症,慢性咽炎,乙肝 疾病情况主诉:痰多已 ...

康康象数养生室 2010/11/9 18:45 kouzon2008

从公益到牟利:问题疫苗是如何出笼的?

一名前疾控系统工作人员称,随着收费疫苗的出现,曾经作为公益机构的防疫系统,事实上却成为疫苗的分销商,而一些最基层的预防接种员,而成为疫苗的推销员,想尽办法让接种者使用收费疫苗。 ■在疫苗生产过程存在一种“套号”现象,即厂家为了节省成本,通过做手脚,在一个批签号下生产若干批疫苗,实为问题疫苗 ■疫苗 ...

正本清源 2010/4/9 03:23 梁知行

山西疫苗乱象等引信任危机

山西疫苗乱象等引信任危机 部分家长宣言拒打 2010年04月09日 05:32大洋网-广州日报【大 中 小】 【打印】 共有评论0条 广东“老防疫”专家把脉系列安全事件 称根源在于当前疫苗体制潜在利益链 3月17日,山西问题疫苗乱象被媒体曝出;3月29日,曾因疫苗质量问题被勒令停产整顿的江苏延申卷土重来,7名公司高层因涉嫌生 ...

医师交流 2010/4/8 15:08 东方医学

一封“求助”邮件,让我看到了一篇催人泪下的博文!

发信人(From): "liu coco" 主题(Subject): 求助 发送时间: 2008-12-17 14:25:19 收件人: "" 抄送: (无) 优先级: 普通 吴先生,您好: 我的儿子因为服用小儿麻痹疫苗(糖丸),导致小儿麻痹症。目前正在进行针灸和推拿的康复,但是效果并不明显。 我们心急如焚,四处打听治疗方法。 最近,有 ...

此生带有前世的因

来源:http://www.daode.org 我见许多大富大贵的人都有癖习,有的有洁癖,有的生来不饮酒,有的不吃韭菜,有的不近女色,有的不吃鱼,有的不吃肉,种种不一。这些都是往昔因中带来的。这些人前世大多是持戒修行的人,因为种下善因,所以今生才获得富贵的福报。可惜这些人大多都迷了,他们不但忘了回天的路,不知修行,反 ...

微明道观 2008/12/19 00:27 久久归一

小儿麻痹症的中医认识与治疗

小儿麻痹症的中医认识与治疗 向天清 http://blog.sina.com.cn/xiangtianqing 随着现代西医公共卫生和防疫的快速发展,小儿自出生就口服预防麻痹症的糖丸,起到了很好的预防效果。因此,这一病症在目前的生活和临床中极为少见,似乎已是很遥远的事情了。 近年来,在媒体上不断出现有因口服糖丸后而引发的小 ...

妇幼课堂 2008/7/26 17:12 道在途中

意料之外的杀手:EV71

每一波流行疫情过去,那些肇事的元凶,使人心悸的病例,渐渐都会被大众忘却,但对于负责任的科学家与医生们来说,相关研究与治疗经验的积累却不能停止。十年前,中国台湾地区暴发了EV71疫情,而十年后的这个夏天,当EV71在大陆肆虐,5月,中国内地共报告手足口病17.6万例,死亡40例。 南都周刊编辑:潘葱霞 记者:许十 ...

正本清源 2008/7/16 02:05 梁知行

转(不知道该发哪个版块,期待高人)一粒糖丸毁了我的世界

大家好,我是加油宝宝, 2007年11月20日我足月出生在上海中山医院,健康、活泼,重3450克。我的诞生只让我们全家享受了80天的幸福时光,欢乐随即转为恶梦一场。 2008年1月21日,爸爸、妈妈在我60天时按规定带我到梅陇社区卫生服务中心服用了第一次糖丸(即接种脊髓灰质炎疫苗)。2月10日,我才80天,突然发烧至39度 ...

患者交流 2008/5/8 20:33 奶茶melody

转贴的,看完这组图片,不要吵,只请你思考!!!   

民在我心,民为我本! (1):漫长人生路 【楼主】 (2):过马路 【楼主】 (3):这不是艺术摄影,这是现实社会实实在在存在的现象 【楼主】 (4):这就是征婚条件1千万元的武汉大学女硕士 【楼主】 (5):上海市某个招聘会的现场。黑压压的人海,说明了什么…… 【楼主】 (7):.... 【楼主】 (8):问 ...

养正私塾 2008/4/12 05:44 小王子的肉丝

12下一页
返回顶部
返回顶部