您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
查看: 375|回复: 1

念力的秘密

[复制链接]
发表于 2015/3/31 03:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
  特别提示:本文是作者投稿。作者不具名。
  
  
  念力的秘密
  作者佚名
  
  大科学家爱因斯坦的老师普朗克是德国物理学家,他一生只在研究一件事情:物质到底是什么?从哪里来的?他一生研究得出的结论是:物质的源头就是人的心念。所以爱因斯坦说:“物质是人类的错觉”。怎么说是错觉呢?科学家通过长时间精密的实验观察,发现物质其实只是分子,而分子其实是由原子、电子、中子构成的。仪器越精密,观察到的粒子就越细。现在科学家已经观察到最细的粒子是微中子,比夸克还要小(老法师认为微中子就是邻虚尘,最小的物质。有的科学家报告最小的物质是原点,它有多大?我们把一根头发丝切开,切面是一个圆,圆的直径可以堆砌一百万亿亿亿个原点,可见有多小)。科学家告诉我们,物质其实就是大量的微中子堆砌而已,所以世界其实就是粒子的海洋。科学家又通过实验观察到,这些微中子会无中生有,忽然从空中冒出来,又会很快消失在空中。换句话说,这些微中子、粒子是很不稳定的,是刹那在生灭的。
  
  这些科学家们的结论见证了三千多年前释迦牟尼佛在经中给我们所说的结论,即念头产生物质,心念创造世界。这是《华严经》上讲的:“心如工画师,能画诸世间。应观法界性,一切唯心造。”所以经上讲“一切法从心想生。”《楞严经》里也是这么讲的:一切物质,因心成体。这个“心”就是念头。《菩萨处胎经》里讲“念念成形,形皆有识。”我们每一个念头都会形成一个物形,每个物形里面就含有心念(精神现象)。总之,境界、万物都是我们的念头产生的。这个结论很重要。为什么?你了解清楚了,就知道了解决一切问题的根源就在念头。所以佛门里讲修行,其实就是转念而已。念头转了,境界就转了,世界一切也就转了。其它方法都不是解决问题的根本方法。(结论1:一切唯心造!)
  
  另外,日本科学家江本胜博士做的水实验,大家已经很熟悉了。当人们对一杯水用了善念,这杯水的水结晶就很美。如果用恶念,这杯水的水结晶就很丑。江本胜博士也曾经在日本琵琶湖做过一个更大的实验。那个湖有个臭水湾,常年被污染,又脏又臭。他了解到人的意念可以改变水的结构,就试验一下,约集了一百多个人在同一时间对琵琶湖臭水湾的水共同祈祷,很专心:“湖水清净了!湖水清净了!”祈祷一个小时之后,真的,效果很明显。多年被污染的臭水湾居然清净了,而且保持了六个月。六个月之后又变成臭水湾了。大家想想看,如果每隔三、四个月有一百多人做一次一个小时的祈祷,这臭水湾可不就能长期保持清净了吗?同样的道理,人生病,这是个人的痛苦、灾难;当这世间发生地震、海啸、气候反常等种种大灾难的时候,这是一个地区乃至全世界的大劫难;这些难题我们都可以用念头来解决。个人的灾、病通过个人专心集中自己的念头(当然,人多多益善),把念头转成善念或者念佛,就可以治病、消灾免难。像刘素云生红斑狼疮这样的大病,就是通过长时间念佛治好的。医院里用各种科技手段都无奈,宣布她等死。说明科技解决不了,而能解决的就是靠她专门念佛。同理,某个地区乃至全世界的灾难,应该召集几千人乃至几万人在共同的时间一起来专心祈祷或者念佛回向消灾免难,这场灾难就可以推延乃至消除。如果念力力量不够,即使不能消除,也一定可以减轻。(共修的念力不可思议!)
  
  有一本书叫《喜马拉雅山的圣者》,是现代一位名叫喇嘛的修行人写的。书中报告了几件我们觉得很神奇的事情。他曾碰到过一位修行人,那个人从地上抓起一把沙子,然后专心地对沙子起念头,让它转成腰果。不多久,他把手打开,那把沙子真的变成了腰果,而且可以吃。他也讲到他的师父曾经在喜马拉雅山,途中遭遇到大雪崩。雪从山上塌下来,直落头顶。他师父对着从头顶马上就落下的雪说了一声“停住!”真是不可思议,雪居然在空中就停住了。他们一行人就赶紧走过去。等到离远了,他师父再说了一声“落下!”雪崩就落下来了。看起来很神奇,就像电影里的慢镜头。先卡住,再放,再落下来。这说明什么?在念头很专注、念力很强的情况下,可以改变物质,改变环境。佛门里讲“制心一处,无事不办。”把自己的念头专注在某一个善念上,没有不能办成功的事。人的念头有很多,有善念,有恶念,有不善不恶的念头。如果大众平常常常起恶念,力量越来越大,就会让我们的生活环境变得恶浊。如果大众的思想比较善良、单纯,这世界的环境就会比较美好。(结论2:念力可以改变物质环境。制心一处,无事不办。)
  
  佛在经上告诉我们,世间最最好的念头是阿弥陀佛。这句名号是万德洪名,包含着无量光、无量寿、无量福、无量慧。用现在的话讲是最大最纯的正能量。如果我们真懂得了,可以告诉大家一个结论,念佛是世间人最好的念头。不念佛就是浪费时间,不念佛就是浪费生命。念任何别的念头都不如念佛。彻悟大师曾经讲过,如果一个人遇到了念佛法门,知道念佛好,而去修其它大乘法门,都叫无益苦行,是没什么利益的。修大乘法门已经是很大的善念了,但是比起念佛还是无益的苦行,那如果起的是恶念或不善不恶的念头,岂不是更不好了吗?所以彻悟大师讲:“世出世间思维遍,不念弥陀更念谁?”这是他老人家一生学佛得出的结论。法照禅师也说过:“但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。”我们把其它所有的念头都回转过来,多多念佛,真能叫瓦砾变成金。善导大师也讲过:“种种法门皆解脱,无过念佛往西方。”佛说了无量法门,种种法门都能帮人解脱痛苦,入大涅槃,但是善导大师讲不如念佛往西方。可见得,祖师们苦口婆心劝我们“老实念佛,莫换题目”,我们没有真懂。所以净老法师讲,今天听经的人、闻法的人根器都很陋劣粗浅,心浮气躁。对于佛法,乃至对于量子力学家所说的道理不能深入解悟,泛泛地听过、读过,没有入心。这样不能改变我们的思想行为,我们就得不到真实的利益。
  
  如果大家真能够深入解悟,知道念力的秘密,原来“境不自境因心有”,境由心生。真了解清楚了,我们的人生观、世界观必定有大转变。因为知道物质环境都是心生的,都是念头变现的,那我们常念阿弥陀佛(世间人不懂阿弥陀佛,我们就教他常念善法,念念之中增长善法,不令毫分不善夹杂),我们就可以把这世界变成乐土、净土。谁懂得,谁真干,谁就能够得到幸福美满的人生,能改造自己的命运。大家懂得,大家都真干,就可以改变全世界的命运,所谓心净则土净。可是我们听经多年没有听懂,我们没有真干,没有照做,就代表没有真明白。(结论3:念佛是世间人最好的念头。)
  
  有些同修问:我们确实想一切时、一切处都专心念佛,可就是专注不起来,怎么办?这个好办。你先要明理,明理才会真干。真明理了,真肯干了,接下去就是训练,训练专心。春秋战国时期有一位神射手养由基,当他举起弓箭对准目标的时候百发百中。即使是森林里上蹿下跳的猿猴,一般是很难射中的,但是只要养由基射,就百发百中。大家很奇怪,就问养由基:“为什么你就能够百发百中?”养由基说:“我心中就只有这一个念头--我想射中的目标。我只有它,没有其它念头,所以百发百中。如果我心里被旁边的其它事情干扰,不能专念、专心,那就射不中。”养由基的专心是怎么练出来的?就是现在常说的“拳不离手,曲不离口。”就是天天常练,时间久了就能够练到这么专心。所以,世间无难事,只怕有心人。你能够勤字当头,有耐心地一直训练下去,功夫不负有心人。祖师们教导我们,平常则修定课,精进则打佛七。如果平常做的事不需要用脑子的,就都可以拿来念佛。相信这样训练上几年乃至几十年,哪能不得念佛三昧的?【附录《大宝积经》云:文殊师利言:如人学射,久习则巧。(熟能生巧,巧的时候不必瞄准,百发百中。)后虽无心,以久习故,箭发皆中。(他不需要用念头,他的箭发出去一定中。为什么?他熟了,熟透了,都靠长久时间去练习。)我亦如是。初学不思议三昧,系心一处。若久习成就,更无心想,恒与定俱。(长久的学习,以后一切时一切处他跟定相应。)】(结论4:天天练习。)
  
  最后以冬瓜和尚的偈子来做总结。冬瓜和尚已往生西方极乐世界了,他是功夫成就,随时可以走。他做了一首偈子,说明自己的境界:“终日走街坊,心中念佛忙。世人常不识,别有一天堂。”终日走街坊就是常常做事,但是做事不妨碍他“心中念佛忙”。世人不懂得这个道理,做事的时候心里很杂乱。而他跟世人不一样,他懂得这个道理,事可以做,心里照样念佛。这样做,他就“别有一天堂”,他跟世人的心境不一样。他念佛最后得到的好结局就是往生西方极乐世界做佛去了。(念佛就是给自己建造一个极乐世界。念力足了,自然得生净土,自作自受;念力不足,则自然不生!一切自然,不离因果。随缘杂善恐难生,专复专!)
  
  

  
发表于 2015/3/31 05:59:00 | 显示全部楼层
原来境由心生这么回事。。。。
快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部