您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 衍宗丸

相关文章

五子衍宗丸临床新用

五子衍宗丸经长期临床实践,其运用已大大超出了原来的主治范围。例如用于不孕症、滑胎、闭经、神经衰弱等病症,每每收到较好效果。  不孕症  用五子衍宗丸内服,每次9克,每日8次,治疗妇女不孕症有较好疗效。  ...

中医理论 2014/7/29 16:26 david92003

五子衍宗丸临床新用

五子衍宗丸经长期临床实践,其运用已大大超出了原来的主治范围。例如用于不孕症、滑胎、闭经、神经衰弱等病症,每每收到较好效果。  不孕症  用五子衍宗丸内服,每次9克,每日8次,治疗妇女不孕症有较好疗效。  刘某某,女,26岁,工人,2001年8月9日初诊。  婚后4年未孕,月经量少色淡、腰酸腿软、头昏乏力、少腹 ...

理法方论 2014/7/28 20:16 Jxian

五子衍宗丸加维生素E可调理精孑活动和数量增加

吃维生素E和五子衍宗丸调理精孑活动力的。五子衍宗丸主要治疗肾精亏虚型不育,方中以枸杞子、菟丝子、覆盘子、五味子补肾益精。车前子通利精窍,五药合用,补肾益精,强壮腰膝。维生素E可以使男子精子活力和数量增加,而可用于防治男性不育症。 ...

医师交流 2014/3/1 22:34 脉似啸

精神差,易疲劳,手足冰凉,额头两角脱发,脸庞有点虚胖

先生你好,小弟今年27岁,自幼体弱,十岁前不论冬夏常年流鼻涕,两只眼睛上顶着熊猫眼;10岁后好点,鼻涕不流了,熊猫眼也淡了许多;十七岁时长暗疮,满脸都是,一直到23岁才得到控制没有狂长;身体很疲累,精力很不足,偶然还会眼晕眼黑,手脚冰凉;两只手感觉没什么力气,一抓拳头便感觉酸软;脸色很差很显老,两目无神, ...

小春养生室 2013/10/30 06:40 一方难求

古今第一种子方

五子衍宗丸 男服此药.添精补髓.疏利肾气.不问下焦虚实寒热.服之自能平秘.旧称古今第一种子方.有人世世服此药.子孙蕃衍.遂成村落之说.嘉靖丁亥于广信郑中丞宅.得之张神仙四世孙.予及数人.用之殊验. 枸 ...

中医学习 2013/9/3 21:56 水中火

本人肾虚寒、脾阳虚,服用五子衍宗丸会出现耳鸣蝉鸣声吗?

本帖最后由 bulusili222 于 2013/8/29 11:11 编辑 如题 :请问各位先生、高人一个问题,本人肾虚寒、脾阳虚,先服用五子衍宗丸出现耳鸣(左右耳同时蝉鸣声、高频、音调尖细碎),突然站起时头晕,之后服用2天右归丸无效果。 同时麻烦各位先生开一个治疗耳鸣的方子,谢谢! ...

各地明医 2013/8/28 18:23 bulusili222

五子衍宗丸

这是五子衍宗丸的组方,枸杞子、菟丝子(炒)、覆盆子、五味子(蒸)、车前子(盐炒)。 看药方是补肾的,但是好像是阴中求阳的意思,我看这个治疗肾精亏虚的人当基础方好像挺好,不知道大家有没有用的经验

理法方论 2013/6/22 17:06 竹叶飘飘香

古今第一种子方

五子衍宗丸 男服此药.添精补髓.疏利肾气.不问下焦虚实寒热.服之自能平秘.旧称古今第一种子方.有人世世服此药.子孙蕃衍.遂成村落之说.嘉靖丁亥于广信郑中丞宅.得之张神仙四世孙.予及数人.用之殊验. 枸杞子(甘州) 菟丝子(各八两酒蒸捣饼) 车前子(二两扬净) 五味子(辽东二两研碎)复盆子(四两酒洗去目 ...

理法方论 2013/6/7 01:56 东华子

畸形精子症请教

10多年SY史,并一度沉迷网络色情,我今年27 年,备孕一年未孕后,经检查我精子畸形率为99%,其他正常,吃了一个月善存和中药,复查时为98%,经三月后,再次检查经血清中抗精子抗体,畸形为96%,解脲支原体阳性,之前在四川省中医院,医生说我是气虚,肾气不足。 因为**波及后天脾胃,造成长期腹泻。现在在吃补中益气丸和五 ...

戒邪淫网专栏 2011/7/9 20:09 luo3433335

大家来看看《五子衍宗丸》是补阳还是补阴

成份: 枸杞子、莬丝子(炒)、覆盆子、五味子(蒸)、车前子(盐炒),辅料为蜂蜜。 作用: 补肾益精,用于腰酸腿软,遗精早泄,阳痿不育。

中医草药 2011/6/27 16:55 david92003

慢性扁桃体炎 有痰质黏不易咳出 晨起较重

本帖最后由 osmond520 于 2010/11/29 09:17 编辑 性别:男 生辰:(公元)1984年6月2日 籍贯:河北 婚否:否 职业:工程师 身高:175cm 体重:100kg 腰围:38 肤色:黄 主要症状:双侧扁桃体肿 ...

男科病室 2010/11/28 17:01 osmond520

慢性扁桃体炎 有痰质黏不易咳出 晨起较重

本帖最后由 osmond520 于 2010/11/16 21:51 编辑 性别:男 生辰:(公元)1984年6月2日 籍贯:河北 婚否:否 职业:工程师 身高:175cm 体重:100kg 腰围:38 肤色:黄 主要症状:双侧 ...

小春养生室 2010/11/16 05:47 osmond520

肾气虚怎么办

记忆力差,注意力不集中,精力不足,工作效率降低. 头晕,整天昏沉,焦虑抑郁.睡眠时间够长,但质量不好,所以还是打呵欠犯困. 尿频,一喝水就想尿,尿量多. 平躺下的时候腰中部酸痛,而且近段时间开始发胖. 之前去中医院,医生号脉看舌苔辨证之后,说是肾气不足证,喝了两周的药,效果不明显. 现在我自己吃中成药五子衍 ...

小春养生室 2010/8/15 17:18 pierrot

求助:从未有过射精,也从未有过遗精的人大家有办法吗?

因不孕而求医,测精液才知道,原来从小至今(约30岁)从未有过射精,也从没有过遗精,西医检查有轻度的精索静脉曲张,和轻微的前列腺囊肿,但都是轻微的,不太影响。也是让服用了一些五子衍宗丸之类的。在运城的某专业医院处喝了多半年的中药也无效。喝了几个中医的药,现在还在喝。各位老师对此病情有什么高见吗? 本帖 ...

患者交流 2008/12/17 21:18 lnhysj

吃“五子衍宗丸”肚子痛

不知为什么原来吃五子衍宗丸没事,现在吃起来肚子要痛上1个小时才罢休,难受啊。。。 同样的痛也会发生在我吃完菜心、西兰花上,请大师指点?

病情辨析 2008/5/16 03:48 rafi

请问“同仁牛黄清心丸”与“五子衍宗丸”能同服吗?

请问下这两种药能请服用吗?十分感谢!!

病情辨析 2007/12/28 19:23 rafi

肾结石,肾性高血压能服用五子衍宗丸吗

请教先生,有肾结石及肾性高血压能服用五子衍宗丸吗?

老牛养生室 2007/11/10 02:42 h8r4

肾阳虚的治疗问题

我由于有一段时间房事频繁,造成了肾阳虚,腰疼(又冷的感觉),阴囊下垂而且潮湿,小便不利,性功能有些障碍。后来从网上咨询后,自己服用五子衍宗丸和金贵肾气丸,早晚饭前同服,请问这样服药行吗?另外听人家说,春夏季补肾效果不好,只能维持,是真的吗? ...

患者交流 2007/4/10 22:43 rongzp

小春医生,我有肾虚,四肢无力,服药出现在如下症状

我有肾虚,四肢无力之类的,有点手淫,但不多。最近感到晨勃减少,求了很多方子,但就只吃了五子衍宗丸有效,晨勃增加了,力气也有了,但就在吃到第八九天,十来天后就会出现汗多,由其是中午和晚饭吃饭时汗多,停止吃药后又正常了,现在我改不吃药了,每天早起和下午各吃三个左右核桃,也有效,但吃到第七八天后又出现上次 ...

小春养生室 2006/11/14 23:57 浪子回头金不换

12下一页
返回顶部
返回顶部