您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 橙子

相关文章

水果治病验方集2橙子食疗方

【橙子食疗方精选】  为芸香科乔木植物香橙的成熟果实。我国华东、华南、西南和湖北、湖南等地均有栽培。秋、冬季采收,去皮,取瓤囊用。  【性味】味甘、酸,性微凉。  【功用主治】生津止渴、开胃宽胸、止呕 ...

吃出健康 2016/1/13 16:50 david92003

最好最快最见效的止咳方法【盐 蒸 橙 子】

原文引自医坛怪手  【盐 蒸 橙子】做法:1=洗净。2=切开。3=橙肉撒少许盐。4=筷子插几下,盐更容易渗透。5=盖上“橙盖”。6=放小碗内保持橙身竖立。  7=蒸10-15分钟(水沸开始计时)待温,出锅。8=去皮吃肉喝汁 ...

验方偏方 2015/10/2 04:38 民间中医网001

盐蒸橙子治疗咳嗽 放倒一切止咳药消炎药 (图解详细做法,超实用)

原文:天祥菩提精舍http://apps.hi.baidu.com/share/detail/41239797    盐蒸橙子治疗咳嗽放倒一切止咳药消炎药(图解详细做法,超实用)  【盐蒸橙子治疗咳嗽放倒一切止咳药消炎药】1洗净。2切开。3橙肉 ...

验方偏方 2015/10/2 02:34 民间中医网001

神奇的下奶方

原文:神奇的下奶方--宝宝不用发愁了--------------------------------------------闲在居士神奇的下奶方前些日子,我的舅舅们和姨、姨父们从境内境外各地赶到广州,来了个家庭大聚会。在家宴上,小姨父聊着各种话题 ...

验方偏方 2015/10/1 10:43 民间中医网001

闪跌殴打腰痛

_______________________________________    闪跌殴打腰痛:  三仙散∶罗裙带叶(叶长二尺余,花梗长二三尺不等,花如龙爪,四围下垂,又名龙爪花,与金针花相似而略大,颜色或红或白)、杉木皮、槐 ...

验方偏方 2015/9/27 04:37 民间中医网001

醫課十八——慕名求醫記

四   兩周時間了,又該複診了,去厚朴複診感覺像去串門,很期待,呵呵。   約了11點,這次候診的人比之前幾次多,原來大家都願意早來,哈哈,能聊會。      徐醫生仍然是和藹的,第一句:“兩周了,怎麼樣啊?”      這兩周基本感覺不錯,只是有點容易煩躁,愛發火,自己也注意到了,沒克制好,發 ...

1 2015/6/29 20:24 徐文兵

[转载]慕名求医记(六—上)

原文地址:慕名求医记(六—上)作者:蓝色的灵魂   明天上最后一天班就可以放春假了,真好!   忙的一连几日都不能把第六次复诊的流水帐写下来!      继上次知道胜利果实被我得瑟掉一些后,我又变回老老实实的,不在乱吃东西了,面对诱惑不动摇,   面对年底的大餐不断,只喝热白开水、只吃能辨出温或平的东西 ...

1 2015/3/15 03:38 民间中医网001

孩子咳嗽,流涕1个月

本帖最后由 windbell 于 2013/11/14 19:21 编辑 1、请详细填写下列条目 性别: 男 生辰(生日,必填) :2013/2/26 身高: 70CM 体重: 19斤 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :白,带些许黄 主要症状(请详细描述,以便先生诊断): 咳嗽1个月,痰鸣音重,晚上咳得比较严重,有种咳破喉咙的感觉,声 ...

小春养生室 2013/11/13 21:27 windbell

多吃水果有害吗?

答:水果是很营养,但我们今日吃水果是吃营养,还是吃毒药呢? 端午节我们吃的水果桃子、李子放一星期还可以吃,两星期后都腐烂不能吃了,放冰箱也只能维持一段不长的时间。 今日满街的水果桃子、李子、苹果、葡萄……琳琅满目,摆了一两个月,半年还是不腐烂,许多人吃了肚子不舒服,或腹痛、或拉肚子……。为什么会腹痛 ...

中医养生 2013/6/10 18:07 东华子

夏天解暑小吃:橙味果冻

本帖最后由 logmonic 于 2013/5/9 17:11 编辑 主料:橙子 辅料:砂糖5勺 琼脂10克 水300毫升 做法步骤 1. 琼脂用清水浸泡1个小时左右,捞出沥去大部分水分,将泡好的琼脂放到锅里,加水,开中小火,不停搅拌,熬至琼脂基本化掉,加入砂糖,搅拌均匀即可关火 2. 将橙子榨汁 3. 琼脂液和橙汁搅拌均匀,倒入模型,待凉,放入冰箱 ...

医患杂谈 2013/5/9 01:11 logmonic

小女最近莫名烦躁,怎么办?

前一段时间,小女(4岁)曾因晚上睡觉蹬被子,冻得又吐又拉,一枚附子理中丸分三次吃,完全好了。后来又发现特别爱吃水果,特别是橙子,一次能吃一个,甚至两个,过几天,出现一次尿床和晚上起夜的现象,原来都是一觉到天亮的。 然后出现莫名烦躁,脾气大,晚上睡不好、睡觉出汗的现象,我喂了一点六味地黄丸,结果她爱吃, ...

儿科咨询室 2013/4/14 19:24 新年伊始

36岁壮男嘴角老是裂,下嘴唇一周老是干, 尤其是春,秋和冬天。

本帖最后由 yundongmi 于 2013/3/9 04:20 编辑 少阳老师和众位前辈您们好, 我夜尿多的毛病已经八成治好了,我还有个小毛病,就是我的嘴角老是裂和下嘴唇一周老是干, 尤其是春,秋和冬天。嘴巴干也就是影响点形象,但嘴角裂,有时还是挺疼的,都不想说话。不知道是和心火有关吗?我肯定不缺水或维生素,天天至少1升水, ...

坤载养生室 2013/3/8 12:14 yundongmi

孙红雷:母亲靠捡垃圾把我养大

孙红雷:母亲靠捡垃圾把我养大来源:《都市女报》 小学四年级时,孙红雷得知,家里要推迟两个小时吃晚饭,因为母亲下班后,要去捡破烂贴补家用。一天,母亲轻言细语地对他说:“三郎,你放了学也和妈一起去捡好吗?”“不,我要做作业。”他飞快地答道,不敢看母亲的眼睛。这以后,孙红雷开始变得孤僻、沉默。 有一 ...

错帖暂存 2012/9/30 02:49 nmskqmw

一岁小儿睡眠不实

小儿一岁有余了睡眠状态总不是很好.白天尚可,睡眠时间在2-3小时.睡下去姿势基本比较固定.可晚上,睡觉时间总是偏晚,且频繁醒来,要么喝奶要么吵闹(尚未断奶.)12点样子,三点样子.五点样子,基本都是要醒来的.日常表现:好动.爱吵闹.饮食以五谷杂粮稀饭为主,软饭,面条也吃.水过果吃苹果,橙子.葡萄.荤菜给量不多,一天一个鸡蛋或 ...

妇幼课堂 2012/2/24 20:01 不离不弃321328

请问吃橙桔柑这几钟水果会伤胃口么

我女儿现在快3岁了,可是每次吃橙子后,我家婆就会说她没胃口吃东西,但不是说橙子含有丰富的维生素C么?可以增加免疫力,但家婆这样说,我一直不太敢给橙子她吃,也不知是不是这样平时少吃这类的水果,两年多来她一共吃不到5个橙子。,所以发现她的体质一直不怎么好,经常感冒。好矛盾呀。 ...

妇幼课堂 2011/12/8 04:29 oywingfish

盐蒸橙子可治疗宝宝咳嗽

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 02:05 编辑 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球.彩票齐全| 开户送10元.首存送58元.手机可投ま注任何游戏顶级信用ま提现即时到账SO.CC

本草求真 2011/6/14 04:05 济缘

两岁九个月孩子久咳一个半月,请小春先生诊治

我女儿两岁九个月,咳嗽一个半月了,烦请先生看看,感谢! 1、请详细填写下列条目 性别: 女 生辰 :2007-4-12 居住地: 广州 婚否: 未婚 职业: 身高:93CM 体重:14KG 腰围: 肤色 :白 主要症状: 一般睡觉时咳嗽多(包括午睡),平时跑步后,吃饭时也咳几声,没什么痰(也可能不会吐痰 ...

小春养生室 2010/1/14 08:31 rbdbx

诡异的食品添加剂 zt

2009-3-20 10:40:22 来源: 南都周刊  虫胶来自紫胶虫的排泄物,最常见的在泰国的森林。紫胶虫用粘性排泄物作为停留在它所寄生的树上的手段。糖果制造商用它令糖豆闪亮美丽,博得消费者的喜爱。 南都周刊编辑 宋爽kys.business@163.com 虫胶(Shellac)   通常用于木材加工产品如家具、吉他、甚至是A ...

素食山庄 2009/4/3 04:37 苏曼

2岁半儿 右侧阴囊剑鞘积液

老牛先生, 我儿子: 网名: 林松波 性别: 男 年龄: 2005/10/07 01:36生 婚否: 否 出生地:深圳 现在工作学习住地: 深圳 工种: 无 身高: 91cm 体重: 13kg 脉率: 脸色: 鼻梁上之出生就有青筋 食欲饭量:少,喜流质 大便:【一天次数、硬烂】 ...

老牛养生室 2008/3/30 01:33 Shawnfore

冬天可以吃什麽水果

感覺水果都是涼性的多,特別是冬天,昨晚吃了一個橙子,立即覺得胃里有涼意,真不知該吃什麽水果好。

初学教室 2007/2/1 23:05 千里乘云

12下一页
返回顶部
返回顶部