您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 淫羊藿

相关文章

《彭统涛医案五十一》慢性腹泻

慢性腹泻   慢性腹泻是一种顽固消耗性疾病,往往患者感觉体倦乏力,稍微有一点刺激因素就会拉肚子,如西医诊断的慢性肠炎往往就是这样.王某某,男,因经常腹泻前往我处治疗,患者面色黑,自述只要吃一些生冷的东西就会拉肚子,一拉就是五六次,中药西药都吃过疗效不是很好,拿脉脉沉,舌体胖大有牙痕,胎白厚,治以温补脾肾,扶阳祛 ...

1 2015/9/14 01:07 彭统涛

医误----胃癌术后肺转移

本帖最后由 客在门 于 2015/8/11 09:57 编辑 也是人性的弱点吧?讲医误的帖子是比较少的 。我也不例外。今天讲讲自己上周五发生的一次医误。 李X玉,60多岁,2013年胃癌手术后。去年为他的外甥女治耳聋 ,附带为他处方调养胃气 。当时人很瘦,胃反酸,食少。体弱不能下楼。自那时起,认准了我的处方。 今年6月初我还 ...

病情辨析 2015/8/9 23:54 客在门

小春老师本人的高血压能治好么

小春老师 你好 本人23岁,于一年前检查出高血压 ,一直吃西药。在半个月前去看了中医,当时的医生看了舌头之后,在病历上写下舌质暗红,舌苔薄白,脉弦,然后就给出肝阳上亢。后面叫我查了动态血压,然后结果是高血压,就开了倍他乐克和中药处方(天麻10克、钩藤15克、白芍15克、制何首乌15克、淫羊藿15克、龙齿30克、杜仲1 ...

小春养生室 2015/7/28 07:02 林培盛

治疗不孕不育的一二三四五

点击上方蓝色小字↑↑↑↑↑↑   关注中医最多的微信平台   作者/曾培杰、陈创涛 ⊙ 编辑/王超      导读:每次读任之堂的书都能想到这句话:高手就是把复杂的事简单化。治疗不孕不育的一二三四五,看一遍就能记住,不信您试试~         从老师这里的病人看来,不孕不育的疾患也非常多。       ...

1 2015/3/23 17:04 中医书友会

让人自信心提高的一个药方

有个30多岁的一个年轻中国男子,自初中起就开始有腹泻的毛病,然后每逢秋冬季节就开始咳嗽生痰。平时总是会无来由的全身乱抖。来我这里断断续续治了好几次,直到最近我给他开了一个药方,他才开始感觉明显不同。      他说,这个药方吃了后觉得肠胃比较舒服,不那么容易拉肚子。觉得自己整个人好像都比较有自信的样 ...

1 2015/3/17 22:42 郑智城

开胃药丸的效果太快被怀疑不正常

昨天一个网友打电话来,说自己的儿子吃了我的药丸,效果立竿见影,很高兴,但又不放心,不知道药丸里有没有激素什么的。      我说,放心好了,我这药丸里没有人参,没有鹿茸,没有胎盘,没有淫羊藿,没有阿胶,没有附子,也没有什么活血化瘀消积的东西,都是普通得不得了的药,类似于四物汤。我既然能给自己女儿吃 ...

1 2015/3/17 21:44 郑智城

壮实西语裔中年男子的肩臂痛

前一段时间一个西语裔男子在家人的陪同下来看病。      主诉是从夏天以来,好几个月,肩膀连至左颈项处作痛,痛得很严重,左肩膀几乎无法动弹。      这个中年男子身材健硕,但是神气有点萎靡,说话声音不高且慢。把脉发现右部微弱,左部弦实。舌胖,润,有裂纹。      他家人描述病情的时候说,他痛起来的 ...

1 2015/3/17 20:13 郑智城

一味药酒疗起夜

尹某,男,30岁,主诉每晚起夜一次,身无力,无精打采。告之曰淫羊藿250克,枸杞250克,酒2500克,泡。服用15天,已不起夜,精力倍增。窃谓余曰,服药酒后,房事甚好,此酒亦有助于房事乎。余对曰,然。

初学教室 2015/1/22 06:00 东华子

小春老师--请帮分析一下药方是否对症?

本帖最后由 baolinqiu 于 2014/12/25 18:32 编辑 我在网上认识一个中医,说是擅长湿燥医法,通过网络辩证,判定我心肾阳虚 症状,需要强心肾阳虚,又需有效的滋阴润燥,流通血脉。给我开出一副药方:生地黄15克,枸杞子15,当归10克,桂枝10甘草10正品附子10红参12黄芪25制淫羊藿25,山药20,丹参15五味子10,炒杜仲20 ...

小春养生室 2014/12/25 00:36 baolinqiu

腹胀 燥热 畏寒 用药求解

一直腹胀,开始时燥热,现在是畏寒。 怕冷是吃药吃的,比如昨天的方子:熟地15,附子10,炙甘草6,炒白术10,红参10,当归6,杜仲10,淫羊藿10,木香5,茯苓10. 药后1个多小时就开始感觉发冷,这是为何?

伤寒杂病 2014/8/27 20:00 希望之旅途

请问小春是先生,这个药酒这产泡合理吗?

肉苁蓉,锁阳,枸杞,淫羊藿,云南玛咖(有的叫玛卡,貌似外来物种?) 想泡个补肾壮阳的药酒,31的男人喝的,楼主这几味药可否一起放?配比怎么搭比较合理?适合各种体质吗?酒用53度红星二锅头去泡合适吗? 这些搭配没问题的话,具体比例如何? 肉苁蓉250克,锁阳250克,淫羊藿100克,枸杞50克,玛咖100克。。浸 ...

小春养生室 2014/5/16 22:19 不负如来不负卿

请看这个方子是治什么的,谢谢

熟地黄20克,山药6克,山茱萸3克,枸杞子6克,炙甘草3克,杜仲6克,肉桂5克,菟丝子5克,覆盆子10克,淫羊藿5克,地骨皮15克,玄参10克

伤寒杂病 2014/5/15 03:45 lhg123

请问这个药方是什么方子

防风、淫羊藿、桂枝、当归、人参芦、寄生、桑枝、艾叶、威灵仙、杜仲、怀牛膝等

中医资料 2013/12/25 23:25 金第

知柏地黄丸可以和补阳中药一起吃吗

由于阴虚火旺而吃知柏地黄丸,可以和玄驹、淫羊藿、蛇床子等壮阳药一起吃吗?

医患杂谈 2013/12/24 22:50 wswgod

治疗腰椎间盘突出一例

2012年秋天,我从东莞回到枣阳。一次到小姨家做客,看到姨夫忙进忙出总是勾着腰便问他是怎么回事他说是腰椎间盘突出,都好几年了 ,每天都很痛。我说怎么不去看看啊?小姨说看了好几家医院花了大几千也没有看好,每次痛的时候就拿点止痛片。我说这怎么行,我来看看,于是我就给他号脉,左脉沉弦尺微,右沉弦细,尺脉几乎没 ...

医师交流 2013/11/20 20:09 姜附子

自拟处方,求指点

患者女,56岁,湖南人,常年务农,接触水湿,劳累过度。 症状:右脚膝盖以下冷入骨髓,虽穿厚衣裤仍怕冷觉有风吹,膝盖处痛,痛处固定,肌肤麻木不仁,不觉痛痒,拘急转筋。 左脚踝处热入骨髓,肌肤触之时热时不热。其他地方冰冷。 动则气喘出冷汗,身体困倦,大便燥结不通。 眼睛红痛,口臭,听力下降,健忘,痰结难以 ...

四圣心源 2013/11/18 07:38 lyj2671371

刘奉五:温补联手治闭经

□ 马继松 安徽省芜湖市中医药高等专科学校 蒋巧 安徽省芜湖市精神病医院   对内寒或外寒入于血分,或寒邪凝泣经脉所致的闭经,应以温血通经,散寒祛瘀之药为主,使之温散流通,瘀祛而生新。但鉴于闭经者大多体质偏虚,若过用温通行血,常致体虚不支,故又将温补气血之药配入方中,以冀温补联手,互促成功。   正常 ...

医患杂谈 2013/11/8 16:53 玩家天下

淫羊藿只用叶子不好吧

各位有用淫羊藿的经验没,资料上都是说用地上部分,这样的话地下那么大的根茎就不要了?只用地上部分效果会不会打折,我都是根和地上部分一起用,最好是一棵用在一副药理。大家不用担心资源问题,每次挖药我都会留下小的不挖的 ...

医师交流 2013/11/2 01:24 水帘洞

命门火虚你们用什么药?

补骨脂?附子?淫羊藿?

医师交流 2013/8/2 18:12 竹叶飘飘香

其实真的很简单

只要你戒了手淫,治疗其实就变得很简单,不超过10味药,把气机恢复正常就OK了,不然吃多少补肾药都没用,吃补肾药比如巴戟天、淫羊藿、莬丝子等 ,刚开始的时候能见一些效果,服了几付后,效果就不见了,不但不见反而还会出现一些另外的症状。 手淫把身体的升降气机搞乱了,你把气机重新调回来,身体也就恢复了。 ...

戒邪淫网专栏 2013/2/6 17:20 pzg20

1234下一页
返回顶部
返回顶部