您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 恐惧症

相关文章

请教大夫 怕光,怕陌生人,不愿出门怎么治

请教大夫 怕光,怕陌生人,不愿出门怎么治 有怕光,怕陌生人,喜欢把自己关在家里面,拉上窗帘,拉上窗帘后总是躲着记外面过往车辆的车牌号,半天都能写一张纸,总是和家人说外面有人监视有人跟踪(其实就是指不认 ...

求医问药 2014/7/4 17:50 david92003

zt-吃素、放生治好了我的忧郁症和社交恐惧

【原创】吃素、放生治好了我的忧郁症和社交恐惧症 不忘初心 常亲近同修 在线时间37 小时注册时间2007-7-22性别保密帖子346精华1积分538收听TA发消息 电梯直达 1楼 发表于 2007-11-13 12:33:10 |只看该作者 ...

爱生护生 2014/3/22 16:42 david92003

经方治疗一例恐惧症体会

吕医生 孙某,女,56岁,身高164,体重62kg.体格中等,面黄憔悴貌,双眼无神,语速快,大眼睛,有轻度眼袋,家庭条件优越。2012年6月24日初诊,诉:惊恐,不论昼夜,实感有人跟踪,或追杀,一人不敢独处,总想去人多 ...

重症辨析 2012/9/8 05:38 庄野医

经方治疗一例恐惧症体会

本帖最后由 人来人往 于 2012/9/8 18:51 编辑 吕医生 孙某,女,56岁,身高164,体重62kg.体格中等,面黄憔悴貌,双眼无神,语速快,大眼睛,有轻度眼袋,家庭条件优越。2012年6月24日初诊,诉:惊恐,不论昼夜,实感有人跟踪,或追杀,一人不敢独处,总想去人多之处,夜间把家中所有灯打开仍感害怕,此症状出现两月余; ...

经方实践答疑 2012/9/8 02:29 人来人往

请高人帮我看看,我这是不是心脏病的先兆

小弟今年30,最近2年来因工作紧张压力巨大,时常出差奔波,作息时间还算规律只是睡的较晚一般在12点后入睡;从今年冬天开始偶尔出现胸闷,心悸,特别是压力大的时候状态会加重,甚至晚间揪心醒来的时候也出现过两次;但是到了最近2周状况有些频繁,主要表现在坐公交和地铁时遇上高峰时段人挤人情况,一上车立刻出现心跳加快 ...

医患杂谈 2012/3/27 04:32 口水葱葱

西方科学家用催眠促回忆前世的几个真实案例

作者: 湖心亭看雪客 居士 在心理医学的领域,催眠方法应用得非常广泛。我们来简单提一提在这个领域里面研究的著名学者,这些都是用催眠的方法帮助人回忆起前世的研究学者,包括美国精神研究协会主席,布朗大学著名教授杜克斯博士,瓦姆巴赫博士、法澳尔博士、伍尔杰博士、瑞克.布朗博士、魏斯博士等等。我们简单的抽出他们 ...

1 2011/4/11 04:10 湖心亭看雪客

香港媒体称六省市发现神秘病毒“阴性艾滋病”

昨日,香港某媒体报道称:内地包括广东在内至少六省市发现一种被称为“阴性艾滋病”(简称“阴滋病”)的神秘病毒,可通过口水与血液传播,感染途径与艾滋病相似。这一报道迅即引来众多网友的恐慌,有网友在大呼“恐怖”的同时,也怀疑报道是否属实。   南方日报记者昨日就此进行调查了解。据悉,卫生部已经在广东等6省 ...

转贴专栏 2011/4/5 04:08 梁知行

医生把完脉后说我肾虚肺虚,请问大家有吃药的必要性吗?

最近我去工地打工,每天干完活后都是浑身发冷,脸发热,头昏沉!量了体温是37。C偶尔有鼻塞的感觉。 还以为是感冒.可是每天都这样,也许是打工活重累着的事。这让我明显体会到体力跟不上,体制差! 干完活已经三天了,现在我还是感觉很累,头昏沉,跟发烧时的头晕一样。 我去了两个中医门诊看了,第一个医生号完脉说是感 ...

植物神经功能失调?老师解救!

我从小就很内向,小时候还被人勒索,偷过家里的钱,也偷过外面的钱,我不知道当时为什么会那么做,只记得当时每天都活在惶恐中,只要他叫我拿钱我就必须去偷。这难道是我的错?难道我内向,懦弱是我的错?。。。 小学还经常改家庭报告手册的成绩,我的父亲很严厉,特别是对我的学习,我很害怕考砸,但还是考砸了。于是我就 ...

康康象数养生室 2009/7/27 18:06 x610204792

抑郁症?强迫症?社交恐惧症?。。。求助

我现在有时候感到崩溃。 我从小就很内向,小时候还被人勒索,偷过家里的钱,也偷过外面的钱,我不知道当时为什么会那么做,只记得当时每天都活在惶恐中,只要他叫我拿钱我就必须去偷。这难道是我的错?难道我内向,懦弱是我的错?。。。 小学还经常改家庭报告手册的成绩,我的父亲很严厉,特别是对我的学习,我很害怕考砸 ...

小春养生室 2009/7/27 17:17 x610204792

社交恐惧症

我已经记不清我是什么时候变的糟糕的 这些对我来说已经不再重要 没有什么好隐瞒的 我得的是一种心理疾病:社恐...我不知道为什么我会得这种病 也不清楚我为什么失去上帝的恩宠 变的如此脆弱 肮脏...高1的时候这种心病让我梦想彻底破灭 不知道怎么学会了SY 一再的避世 堕落 容貌运气变的很差很差 不过现在我并不在乎这些了 我 ...

道家与道教精神疗法之现代价值

道家与道教精神疗法之现代价值 道家与道教精神疗法之现代价值郑晓江(内容提要)本文探讨的问题是:中国古代道家与道教在精神与心理治疗方面的宝贵资源;这些宝贵资源对诊治当代人精神疾病方面的应用价值。本文认为:(1)现代人患了三大精神疾病:焦虑与抑郁;躁动;人生无终极关怀,生命无安顿之地。所以, ...

理法方论 2007/1/12 05:02 落定

从医学的角度看老婆

品名】妻子   【通用名】老婆   【化学名称】已婚女性   【成分】水、蛋白质、脂肪、核糖核酸、碳水化合物及少量矿物质,气味幽香。   【理化性质】酸性;可分为一价(嫁)、二价(嫁)、三价(嫁).......n价(嫁)。易溶于蜜语、甜言;遇钻石、名车、豪宅熔点降低,难溶于白丁。   【性状】本品为可乐状凹 ...

游艺会馆 2007/1/2 01:26 ghf

求治社交恐惧症

Sample Text 中国精神卫生面临严峻形势,由于社会变革、竞争加剧、工作生活节奏加快以及其它社会因素的影响,精神病患病率由五十年代的 2.7‰上升到七十年代的5.4‰、八十年代的11.1‰、九十年代的13.47‰,精神病患者已达1600多万人,其中精神分裂症患者占半数左右。精神疾病已成为当前中国疾病分类中较为严重的一类疾病 ...

医案存档 2006/12/22 20:16 a348647621

如何处理心理问题

在治疗中,没有什么情绪是错的、需要否认的。 我们必须接受自己的感觉的存在。 我们已经看到问题如何因执着自我而产生,同时我们可以借着发展放松执着的态度和技巧来减轻问题。现在,让我们集中讨论处理问题的某些实际技巧。 避 开 通常我们必须面对问题才能治疗问题,但并非永远如此。有时候,上上之策却是避 ...

正心阁 2006/6/11 06:54 威德先生

恐惧症治疗标准流程

恐惧症治疗标准流程

正心阁 2006/6/5 10:26 威德先生

邪淫的果报 -- 赤面恐惧症

步入社会,在人前易脸红的毛病不堪其苦。其实知道并没有什么可怕的,也想改变自己,自如地与人交往,但就是做不到。有时同不太熟悉的人交谈,本来还好好的,突然心里“格登”一下,心跳加快,一股热血直往脸上冲,自己难堪不说,还叫别人莫名其妙,常常被别人笑话,致使与人交往时几乎成了惊弓之鸟,不敢与人交往。但又 ...

戒邪淫网专栏 2006/3/21 22:46 jay2233

返回顶部
返回顶部