您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 胶质瘤

相关文章

求助,关于脑瘤患者饮食

本帖最后由 无际 于 2015/11/3 14:19 编辑 求助各位先生,关于脑胶质瘤患者的饮食: 我今年28岁,男,今年6月查出患有脑胶质瘤二级,于六月份进行手术切除,未进行放化疗。西医对我平时的饮食起居没啥建议,只是说照常就行。我想在此请教各位先生,我平时饮食应注意什么?有哪些禁忌?日常生活起居有哪些注意事项和禁忌 ...

病情辨析 2015/11/2 22:17 无际

求助:脑胶质瘤患者的饮食

求助各位先生,关于脑胶质瘤患者的饮食: 我今年28岁,男,今年6月查出患有脑胶质瘤二级,于六月份进行手术切除,未进行放化疗。西医对我平时的饮食起居没啥建议,只是说照常就行。我想在此请教各位先生,我平时饮食应注意什么?有哪些禁忌?日常生活起居有哪些注意事项和禁忌啊? 拜谢! ...

患者交流 2015/11/2 01:27 无际

不抛弃、不放弃

据报道,贵州晴隆县新桥煤矿6月17日发生透水事故,在16名井下被困矿工中,有3人被困25天、约604小时后奇迹生还,于7月12日中午安全升井。   “像这样被困25天后仍能成功获救的情况,我从来没有遇见过,这几乎已经超出了人体的生理和心理极限。”医生杨博士说,靠水生存一般最多能维持3至7天,而他们居然达到25天,这 ...

1 2015/3/21 00:53 何裕民

探讨两例关于胶质瘤和脑瘤扩散的治疗思路

2013年9月30日,哈市一胶质瘤患者就诊,医院建议手术,因为手术费用及后果的原因,想先用中医治疗。当时患者的情绪很差,家属也是心里非常复杂,主要症状是抽搐,而且几天不得缓解,四诊合参后,证(症)脉相符,患者及家属心情略好,对治:振奋肾阳,条畅气机。同时胶质瘤方面单独加破症瘕积聚,散结祛痰湿的中药:川芎, ...

医患杂谈 2013/10/27 01:52 wbjwh1314

2013年3月11日晚8:30接诊脑胶质瘤--连续治疗中

2013年3月11日晚8:30接诊脑胶质瘤,当晚针灸,因为患者已经不能行走,坐车6个小时,极度疲劳,饮食吞咽开始呛水呛食。针灸穴位:灵骨,大白,合谷,(左)太白,公孙,然骨,(左)太溪(双)足三里(双)丰隆(双)阴陵泉(双)尺泽(右)太冲,内庭,足临泣(右) 针灸结束时已经晚10点了,看看明天的效果。同时给患者 ...

医患杂谈 2013/3/11 07:54 wbjwh1314

阳痿 早泄 精液流出来

你好 大侠 本人2002年音胶质瘤做过开颅手术,2008年结婚,2009年生有一子,2010年以后有腰腿酸软等现象常常出现,上学时有10年左右的手淫史(2002年手术后已基本戒除)现在每次房事就出现阳痿 早泄 精液流出来,不知咋办?

男科病室 2013/3/11 04:40 zjwanghbo

求助:脑胶质瘤 (更新问诊单,舌像)

本帖最后由 feelxylee 于 2011/8/22 23:03 编辑 各位先生,我母亲63岁,2009年底脑瘤发作,并在北京天坛医院手术,术后放疗,偶有脑部积水,吊水消肿。一直以中药为主,2010年底复发,化疗2个疗程,无明显效果,遂停止。2011年5月底脑积水严重,入院,吊水,主要还是针灸,中药。以前消水肿可以间隔很久,现在几乎只能隔 ...

医患杂谈 2011/8/19 07:57 feelxylee

脑胶质瘤

先生,您好,我母亲60多岁,2009年底脑瘤发作,并在北京天坛医院手术,术后放疗,偶有脑部积水,吊水消肿。一直以中药为主,2010年底复发,化疗过,无明显效果,遂停止。2011年5月底脑积水严重,入院,吊水,主要还是针灸,中药。以前消水肿可以间隔很久,现在几乎只能隔一周时间,又得吊水消水肿。不知先生能否指点一二, ...

康康象数养生室 2011/8/9 22:16 feelxylee

颅脑胶质瘤

本帖最后由 育兔娘 于 2011/4/21 10:43 编辑 姓名:黄显恩 性别:男 年龄:35 居住地:广东 身高:175cm 体重:70公斤。职业:系统维护 中医或西医病名:星型细胞瘤I级 疾病史:3天 疾病情况主诉:4月17日腹泻,18日早上出现癫痫症状,送院后恢复意识。之前无任何发病症状。至今右腿感觉麻痹 今日起喝五行蔬菜汤 ...

康康象数养生室 2011/4/20 18:23 育兔娘

脊髓胶质瘤

我妹妹今年三十三岁,可是得了脊髓胶质瘤,去了好几家名医院,都没办法,也不能动手术,只能任由发展,现在十分无助,可怜家里两个孩子还小,怎么办,难到只能等瘫了吗,不知中医有没有什么办法,希望各位民间中医给支支招,本人在这里感激不尽。 ...

医患杂谈 2011/3/16 03:32 火焰

两岁鋆鋆生命仅剩两月 希望得到您的祝福(图)

本帖最后由 xuxl1234 于 2011/3/7 20:35 编辑 请坛内高手帮忙看看,利用中医方法是否能有治愈希望?虽然我现在还处于中医的非常初级阶段,但是我坚信我们古老的中医一定有治愈这种病症的方法。 让我么一起为鋆鋆祝福吧! 原帖:两岁鋆鋆生命仅剩两月 希望得到您的祝福(图) 原帖:http://club.qingdaonews.com/s ...

患者交流 2011/3/7 04:16 xuxl1234

请教3岁小儿视神经胶质瘤

1、 请详细填写下列条目性别: 男生辰(生日,必填) :2007.11.25(公历) 籍贯(或居住地): 福建莆田 职业: 无 身高: 90 cm 体重: 11 kg 主要症状(请详细描述,以便先生诊断):左眼肿起来,没有任何疼痛,智力正常,语言表达能力正常平时情绪易激动, 容易哭,一哭就会小便,吃饭时容易出汗 发病经过(请详细 ...

医患杂谈 2010/11/26 01:09 jn981

谁在影响手机辐射危害?

YouTube流传着这样的视频:几个人将他们的手机围成一个圈,中央放上几颗玉米粒,手机铃声响起之后,玉米粒开始膨胀,在桌子上蹦来跳去,最后爆成了“玉米花”——这暗示手机辐射已经达到微波炉程度。 这段视频后来被证明只是一场恶作剧:是一家专门销售手机耳机和其他防辐射产品的Cardo公司制作并上传到网络上的,传播恐 ...

转贴专栏 2010/11/25 19:22 梁知行

回答百度胶质瘤吧德州道士

好的,也请sxwqn888回答,你的点穴推拿和街上到处都有的推拿区别在哪?治疗脑胶质瘤你都推拿哪里?脑胶质瘤是怎么给推拿消失的?说真的、我真闹不明白、是在请教你呢。 内经:五藏之道,皆出于经隧,以行血气,血气不和,百病乃变化而生,是故守经隧焉。 打通经隧,你见过吗?经隧是组织液的通道,经隧已通则组织液不 ...

中医讨论 2010/7/22 19:20 程序

无证行医患者力挺 卫生局取缔遇尴尬

无证行医患者力挺 卫生局取缔遇尴尬 日期:2009-08-20 10:04:53 荆楚网消息 (楚天都市报) (记者蒋绶)今年68岁的硚口区老中医李源生,以扎针灸和拔火罐的方式,长年免费治疗世界级的疑难杂症脑部胶质瘤,因其是无证行医,卫生部门昨称,取缔遇到尴尬。  昨日,记者 ... 荆楚网消息 (楚天都市报) (记者蒋 ...

患者交流 2009/8/20 20:01 lujg98

拜访民间中医实录

我同父亲二人是6月17日到达的代县,30日离开,共计13天的治疗。 我得的病叫,脊髓内胶质瘤,很罕见的一种病,瘤体在髓腔内压迫中枢神经,会引起各种症状。一些可以联系到的患者有,疼痛,麻木,怕冷,怕惊 吓,重症者瘫痪。算是一种幸运把,得病5年来我得症状只是发展到局部的皮肤刺痛。这些年来在学多地方求医问药, ...

振兴养生室 2009/7/14 19:47 jiaozhiliu

脑胶质瘤病例

脑胶质瘤两个病例脑胶质瘤患者鼓鸿雁病例张大师您好: 病人名叫鼓鸿雁,女性,现年27岁,现住在河南省开封是解放军第***医院。 现在在医院每天注射的药有辅酶a、维生素、盐酸罂粟碱、盐酸雷莫斯琼、复方氨基酸、脂肪乳。今天早上9点多吃的吗啡有影响吗? 她现在的病情比较严重,是脑胶质瘤四级,现已复发,瘤体在 ...

理法方论 2009/5/15 16:44 张天宇

朋友的母亲膝窝疼,求诊二位版主

我朋友的母亲躺下膝窝就疼,坐起来就好,希望二位版主给予帮助,谢谢。 性别: 女 生辰:1950年12月17日 籍贯(或居住地): 黑龙江省齐齐哈尔市 婚否: 已婚 职业: 曾为公交车司机,现已退休 身高: 168CM 体重: 70公斤上下 腰围: 2尺4 肤色:白 主要症状:胶质瘤;中风;左半身瘫痪,无法站立,左腿可以 ...

小春养生室 2009/3/17 06:13 民秋

脑胶质瘤形成的原因

脑胶质瘤形成的原因一、据质料介绍:“脑胶质细胞瘤,发病率最高,约占40.49%,综合发病年龄高峰在30-40岁,或10-20岁。大脑半球发生的胶质瘤约占全部胶质瘤的51.4%,以星形细胞瘤为最多,其次是胶质细胞瘤和少枝胶质细胞瘤,脑室系统也是胶质瘤较多的发生部位,占胶质瘤总数的23 .9%,主要为管膜瘤,髓母细胞瘤,星形细胞 ...

理法方论 2009/1/24 22:35 张天宇

脑部胶质瘤

我弟今年35岁,脑部胶质瘤,有两年多了,在大脑左前侧,伴有癫痫.动过两次手术,不能根治.先生有啥良方吗?谢谢

佛缘养生室 2008/4/4 09:37 西北人

12下一页
返回顶部
返回顶部