您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 酵素

相关文章

青木瓜泡茶告別「痛風」

转自:魚戀秋波 Neil Y.K. :  將青木瓜切成丁放入水中煮沸後才放入茶葉,泡茶過程和一般茶葉相同。  據實際臨床經驗效果更佳,而且治療尿酸效果更佳(須常期喝)台南縣仁德鄉劉村長患胃痛多年,把青木瓜當做茶 ...

验方偏方 2015/9/30 23:19 民间中医网001

蒲公英发酵水、抹好腮腺炎!

君兰:当我看到这个偏方的时候,第一反应感觉文中从邻家老太太家拿来的一瓶臭呼呼的水应该就是蒲公英酵素液,看来我也要去采集一些蒲公英做酵素了。   蒲公英发酵水、抹好腮腺炎  热心网友:(玲珑如玉171433 ...

验方偏方 2015/9/30 05:42 民间中医网001

湿气的湿,就是细菌:一位台湾中医的另类解读

【小二导读】 一个人感冒发烧,上医院,西医可能会告诉你,这是细菌病毒做怪,要消炎控制;中医则有可能说,你是风寒感冒,又挟湿邪,解表祛湿才是王道……于是,这哥们彻底晕菜了(@ _ @ )Y 假如,先不分中医或西医,只是回到生命的本质,回归生物学的语境,回到环境与生物、微生物等的微妙关系,可能你会发现,他俩说 ...

1 2015/7/26 18:00 田原对话原创国

罗大伦:感恩的秘密

有一个兄弟,有天突然若有所悟地对我说:“我发现一个现象,就是最好不借钱给别人,如果你借钱给他们,本来你们的关系还不错呢,你借钱也是他们遇到危机了帮助他们,可这钱一借出去,你们的关系就好不了啦,往往 ...

儒家文化 2015/7/22 14:57 david92003

关于感恩的秘密

有一个兄弟,有天突然若有所悟地对我说:“我发现一个现象,就是最好不借钱给别人,如果你借钱给他们,本来你们的关系还不错呢,你借钱也是他们遇到危机了帮助他们,可这钱一借出去,你们的关系就好不了啦,往往你稍微一催债,你们就变成仇人了,我好几次都是如此。”   这样的事情,报纸上也常见,有孩子落水了,年 ...

1 2015/7/20 05:17 罗大伦

真相 · 日本酵素胶囊到底有多神奇?zt

真相 · 日本酵素到底有多神奇? 最近流行一种叫「日本酵素」的产品,号称「成分天然,排毒减肥,消耗过剩脂肪,增强免疫力,减轻大气污染对身体的积毒」。功效之强大,不少时尚爱美的人士立刻趋之若鹜。 但事实上 ...

吃出健康 2015/5/15 15:54 david92003

真相 · 日本酵素到底有多神奇?zt

真相 · 日本酵素到底有多神奇?2015-05-13 淀粉小博 丁香医生 最近流行一种叫「日本酵素」的产品,号称「成分天然,排毒减肥,消耗过剩脂肪,增强免疫力,减轻大气污染对身体的积毒」。功效之强大,不少时尚爱美的人士立刻趋之若鹜。 但事实上,「酵素」并没有如厂商所言的各种诸如「排毒减肥」的功效。为啥呢?听听专 ...

医患杂谈 2015/5/15 02:44 雪山来客

植物酵素买哪个品牌好?另外,益生菌那?希望有用过的人回复

论坛里泽灵老师推荐我女儿和我均可以服用益生菌,可不知道哪个牌子的好,上网看了禾蓓和畅乐,另外植物酵素也推荐一下吧。希望用过的人给我回复,谢谢!

医患杂谈 2015/3/31 19:08 lgglss

体检尿酸高,不过还没有痛风症状,该如何调理
体检尿酸高,不过还没有痛风症状,该如何调理

本帖最后由 lgglss 于 2015/3/26 15:32 编辑 男 36周岁,单位体检尿酸高,后来我又去医院检查过确实高,医生给我开的别漂淳,后来我吃过两盒药以后去医院一查还是高,医生又告诉我配合碳酸氢钠片吃,又吃了两盒,省城医生告诉我这个药伤肾,我就停药了。看过泽灵老师的帖子,不知道喝点植物酵素能否对我有效。另外,还有 ...

医患杂谈 2015/3/25 23:28 lgglss

关于癌症研究的国外報告

娜宁女士是毕业与国内著名医科大学,长期在美国从事癌症康复治疗的。十分关心国内癌症治疗及预防问题。曾经参加过笔者主持的全国心身医学年会,参与讨论肿瘤的心理治疗及临终关怀的,也曾经来笔者门诊部共同切磋肿瘤综合治疗问题。不久前,她发一份邮件给我,题目是Cancer Update from JohnsHopkins。Johns Hopkins关于 ...

1 2015/3/20 07:41 何裕民

危险的非酒精性饮料

危险的非酒精性饮料   这篇文章无关政治,但与可口可乐、百事可乐有关, 非常耐人寻味。   对你们这些爱喝而且自以为很清楚可口可乐/ 百事可乐的人...   清洁厕所:   倒一罐可口可乐在马桶里,让这个活生生的可乐待个一小时,然后冲掉。   可乐里的柠檬酸会将玻璃质似陶瓷器(译注:指马桶) ...

患者交流 2014/11/15 21:19 铿锵中医

熟食是没有生机的饮食

火可以毁灭一切生机,经过火的加工,食物已经没有任何生机。常吃熟食的人容易疲倦,忧郁、体质不好。食物经过火的加工,已将食物的维生素.酵素全部破坏。酵素又叫消化酶。身体缺乏消化酶,就不能很好地消化吸收食物的营养!就会导致营养不良、疾病丛生。尤其是缺乏脂肪分解酶,导致身体不能分解吸收脂肪,加上熟食之人吃的 ...

中医养生 2013/8/1 15:20 贤阳

約翰霍普金斯最新癌症研究

本帖最后由 ttlcs 于 2011/3/30 20:19 编辑 http://www.hantang.com/chinese/ch_Articles/cancerstudy1.htm 約翰霍普金斯最新癌症研究 以下是約翰霍普金斯最新之癌症研究, 十分有閱讀價值. 祝身體健康 長命百歲. The following is the cancer research from John Hopkins, it is value to read. Wish you good he ...

转贴专栏 2011/3/30 04:19 ttlcs

似是而非的六大飲食迷思(转贴)

似是而非的六大飲食迷思(2010-03-22 13:53:38) http://blog.sina.com.cn/s/blog_608185ad0100htcx.html 全美首席胃腸科醫師健康祕訣 似是而非的六大飲食迷思 新谷弘實先生 ( Dr .HIROMI SHINYA )現年70多歲,擔任醫師 54 年,從來沒有生過病的作將告訴您什麼才是養生之道。他看過 30 萬人的腸胃實況 ,做過 9 ...

素食山庄 2010/3/23 04:38 seemly

有关酵素问题

我想请教各位,现在市场上有各式各样的酵素,包括台湾及日本产的。而且说好处甚多,是天然水果、蔬菜及豆类提取。是否可吃?这种人工的酵素是否有副作用。谢谢!

素食山庄 2010/1/17 01:18 bboocc

请教

我想请教各位,现在市场上有各式各样的酵素,包括台湾及日本产的。而且说好处甚多,是天然水果、蔬菜及豆类提取。是否可吃?这种人工的酵素是否有副作用。谢谢!

错帖暂存 2010/1/16 19:25 bboocc

酵素浴好不好?

有一种酵素浴,是把米糠发酵,人身体埋在里面,利用发酵的温度,使全身出汗排除体内毒素,促进新陈代谢,说是可以增强免疫力和体质。 不知道这种办法好不好,因为里面温度有50多度,出汗很多。

医患杂谈 2009/3/14 22:19 我是居士

消化生理之剖析-重建对牛奶摄取的正确认识

消化生理之剖析-重建对牛奶摄取的正确认识 (转)姜淑惠医师   此篇文章与传统对牛奶观念差异极大,就如姜淑惠医师在后记中所言,“虽千万人吾往矣!明知这冒犯许多乳制业者,奶粉贩售者....”依然坚持自己一贯的主张「牛奶是牛吃的,不是人吃的。」,「为了远离慢性病,请尽早断奶。」全文有点儿长喔!请有空时好好研读 ...

素食山庄 2007/12/24 00:33 zy

转帖...给常喝可乐的人看看

给常喝可乐的人看看   我认识一位因肾衰竭而过逝的年轻母亲,她曾在那医院住过一个月,而且每天只能喝一杯水,医生为她进行了药物治疗,但似乎是太迟了根据她所说,她以前每天午餐都喝「非酒精性的饮料」或称做「软性饮料」(译注:就是那种有很多种美美的各种颜色,各种口味,甜甜的,多半有气泡的,冰的饮料,像 ...

医患杂谈 2007/4/20 22:25 天缘医人

侯秋东教授:食物之抉择

侯秋东教授著   前言   幸福快乐的人生筑基于健康的身心,这应该是一般的常识,然而许多人依然不会很重视健康。依我个人的体会,健康若与学业、事业、财富、名位、婚姻......等人生中的一切相比,健康的重要应排在第一顺位。我们似乎可以为人生的成就或人生的幸福,列出如下一条方程式:   健康 *(学业十事 ...

医家荟萃 2007/1/27 15:43 david92003

12下一页
返回顶部
返回顶部