您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 百會

相关文章

肝郁應該灸哪裡?

我從今年二月份開始用艾條灸.一般灸百會,大椎,腎俞,中脘,小腹,足三里,三陰交.每天共灸1小時.從4月10號左右舌右側有一郁點,兩腿陰包處不能觸碰(一碰就疼),5月10號陰包疼痛消失,但舌右側郁點還在. 請問我要怎樣才能夠比較快去除肝郁?(我不想吃藥,最好是按摩,艾灸,刮莎,拔罐等方法) 先謝謝各為了. ...

针灸拔罐 2009/5/14 23:44 蘇州燕子

南怀瑾老师传授的接命法(完整版)(增强体质的好功法)

《习禅录影》中收录了南师所传授的接命法,南师称此法非常好,练习一星期生命力迅速充实。只是叙述得过于简单,看了后有不少疑问的地方,不知该如何操作,在百度和谷歌上搜索接命法却找不到叙述详细的版本(只找到道家补亏法,操作过程跟南师所传接命法有些区别,因南师说接命法也叫补亏法,只是我觉得道家补亏法每天练习时 ...

气功导引 2009/2/26 21:08 kobe023

請問在百會穴刺絡拔罐放血可以預防腦血栓嗎?

有失眠易醒.祖母.父親都患有腦血栓中風.看了.手指青筋.視頻文章后對照自己手掌中指有一條很明顯黑色青筋.我把頭刮光了.在百會放血.出來是黑血块和水.加灸更好.請問還可以在頭部什麼部位放血?

練氣功走火入魔的經驗

嫁不出去的紫府女孩 練氣功走火入魔的經驗 我以前,25歲時練了二個月氣功,練氣功的第一天,就知道氣是什麼,第二天,背部就感覺的到熱熱的氣上昇,一星期,老師說叫我們晚上忘了幾點接功!面對大陸方向,接完十五分鐘,突然不知為何會推拿了,幫我爸推了半小時,事過全忘,當天晚上睡覺,靈魂出竅!從百會穴"咻"一聲出去了...沒練之前二 ...

气功导引 2007/11/28 00:33 mengshi

[轉帖]內丹術(一目了然)

內丹術(一目了然)(轉貼自qgren.com/bbs) 內丹術(一目了然)  古代的養生家在對人體探討中,發現人體有三百六十五個穴位分佈全身,恰與天體三百六十五度相吻合,因此認為人體本身也是一個周 天。如果真氣沿著上半身的任督二脈循行一周,就是轉了一個小周天,如果真氣沿著全身十二正經,奇經八脈都轉到了,也就 ...

微明道观 2006/8/23 08:11 飞泉

﹝轉貼﹞清‧劉國光《應灸七十證》

清‧劉國光 《應灸七十證》 中風 中風者,卒然中倒,人事無知,口眼?斜是也。方書有中經、中絡、中髒、中腑之分。醫之乏效者,必須用灸。或未經療治者,急灸無妨。當其初中之時,先灸百會,或灸尺澤。如口噤者,灸風池。左癱右瘓者,灸風市。如兩額暴痛,口眼歪斜,牙關緊閉,失音不語,灸客主人。如因 ...

针灸拔罐 2006/5/23 18:40 海韻

返回顶部
返回顶部