您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 茹素

相关文章

50年吃素救人:孙起元医师医治白血病

原文地址:茹素50载救人50年--孙起元医师医治白血病作者:兴龙禅寺茹素50载 救人50年--孙起元医师医治白血病  近三十年来,孙医师以“趋向论”为主导,用中国传统医学的理、法、方、药,对白血病的治疗有令人 ...

白血病 2015/7/24 19:49 david92003

:我吃素食以后发生的事

:我吃素食以后发生的事 参与讨论 推荐 作者:丘墨杰 于 2007-04-30 10:59:04.0 发表  来自:发送短消息 吃素之切身体会 相信大家看过很多关于素食的文章,俗话说听了看了都是别人的,自己用过了才知道,我 ...

吃出健康 2011/2/4 17:19 david92003

劝一人吃素等於救了1700条生命《转帖》

一个人吃素可以让多少动物免於屠宰﹖ 在2003年﹐美国人一年吃掉91.5亿隻动物(不含水产)﹐美国约有2亿7千万人﹐因此每人每年吃掉34隻动物﹐加上鱼虾类则更多。请注意﹐这是2003年的数字﹐美国每年被屠杀作为盘中餐 ...

爱生护生 2011/1/27 17:02 david92003

【转贴】八年素食的体验!

1996年我在北京工作。一位和我年龄相仿的亲戚当时已茹素8年。她告诉我素食的种种好处,并苦口婆心地劝我吃素。当时我有些接受不了,由于工作的关系,我经常到欧洲出差,住星级酒店,习惯吃各种熏肉,鹅肝,生烤海鲜, ...

吃出健康 2010/12/1 22:51 david92003

全世界最聪明的孩子所聚集的学校

全世界最聪明的孩子所聚集的学校 本文链接:http://user.qzone.qq.com/478889920/blog/1217244920 亲爱的朋友: 您知道吗?全世界最聪明的孩子所聚集的学校「美国费城格连杜曼中心」,当孩子四岁入学的时候,会正式的体操、会两种以上的语言、会两种以上的乐器、必须有3000公呎以上的长跑能力…等等之外,还有!学 ...

素食山庄 2009/6/14 04:30 seemly

戕杀无辜,与禽兽有何区别?

生 日四十年前的今天,我于草场上的一顶帐篷里呱呱坠地,如今,四十年光阴如同风驰电掣般飞逝,嗷嗷待哺的婴儿时代,天真烂漫的少年时代,血气方刚的青年时代,如同遥远的梦幻一般离去。我永远也忘不了父母的生养之恩,更忘不了大恩上师的谆谆教导,使我能从心底里对三宝生起坚如磐石般的信念。 今天,最令我欣慰的是, ...

净密禅房- 2008/11/23 22:21 nmskqmw

八年素食的体验(转载)

八年素食的体验(转载)- 【地藏论坛】 太极神 发表于 2008-7-28 12:11 八年素食的体验  我素食8年,得益深厚。其实素食只要搭配得当,不但身体所需的种种营样均 可满足,而且能避免肉食所带来的危害,诸如过量的激素,抗菌素,病毒等等。   1996年我在北京工作。一位和我年龄相仿的 ...

素食山庄 2008/9/17 08:26 泽兰

请求帮忙---求购素食产品

了解了素食的好处后自己也成为了一个素食者,茹素后体质改善了很多,最近这一年里没有生过病。现想利用空余时间来推广一下素食,让更多朋友了解素食,接受素食,如有生产素食产品或有这方面资讯的朋友请与我联系,谢谢!QQ417756473 ...

素食山庄 2007/7/15 23:45 心悦

【转贴】八年素食的体验!

【转贴】八年素食的体验! 作 者: seemly 发表时间: 2005/7/25 19:54 文章来源: 民间中医网 ,更多精彩内容,请访问民间中医http://www.ngotcm.com/ ============================================ 出处: 美鑫源素食网 http://www.ebud.cn/veg/culture ...

基础知识- 2007/6/20 17:08 知恩

:我吃素食以后发生的事

:我吃素食以后发生的事 参与讨论 推荐 作者:丘墨杰 于 2007-04-30 10:59:04.0 发表  来自: 发送短消息 吃素之切身体会 相信大家看过很多关于素食的文章,俗话说听了看了都是别人的,自己用过了才知道,我把近一年来茹素的体会、经验和诸位莲友们分享一下: 1、素食的种类要多样化 一开始就注意搭配要多 ...

素食山庄 2007/5/2 23:05 wanbingzhensuo

水石闲谈

(一)   张子曰:世人谓读书十年,养气十年。他把读书、养气分为两节事件,便不是圣贤学问。夫读书所以研理,养气所以炼性,性理功夫就在读书、养气并行不悖之中。宣圣云,"学而时习之。"此便足研炼性理纯一不已处。   (二)   张子曰:陶渊明北窗高卧,自谓羲皇上人。此便足他清风峻节,守志前朝气象,特其出语高 ...

微明道观 2006/12/8 17:26 净海莲风

一个人吃素,可以让多少动物免於屠宰?(转贴)

http://www.bskk.com/dispbbs.asp?boardID=1&ID=64187&page=1 转帖(欢迎大家转帖) 一个人吃素,可以让多少动物免於屠宰? 在2003年,美国人一年吃掉91.5亿只动物(不含水产),美国约有2亿7千万人,因此每人每年吃掉34只动物,加上鱼虾类则更多。请注意,这是2003年的数字,美国每年被屠杀作为盘中餐的动物数 ...

素食山庄 2006/11/18 18:56 seemly

劝一人吃素等於救了1700条生命《转帖》

一个人吃素可以让多少动物免於屠宰﹖ 在2003年﹐美国人一年吃掉91.5亿隻动物(不含水产)﹐美国约有2亿7千万人﹐因此每人每年吃掉34隻动物﹐加上鱼虾类则更多。请注意﹐这是2003年的数字﹐美国每年被屠杀作为盘中餐的动物数字每年都在增加中。 因此在美国只要一个人弃肉茹素﹐一年就可救34隻动物。 一个一生吃50年 ...

放生莲池 2006/10/17 06:49 佛缘

生命抉择的大考

姜淑惠医师   如意是一位三十岁妇女,从事保险业务工作多年,曾怀孕三次,二次顺产,一次胎死腹中,夫妻为此伤痛好一阵子,很欣慰地,最近他们又有了新生命的孕育。在例行的产前检查时,意外发现其胎儿蛋白指数高达一千二百单位,进而在腹部超音波扫描中,愕然发现一个四公分大的肝脏肿瘤,此时她已妊娠达五个月了。 ...

放生莲池 2006/10/8 04:38 佛缘

宣化上人依愿救人的真实故事[转贴]

宣化上人依愿救人的真实故事 (http://www.bskk.com/dispbbs.asp?boardid=1&id=10435) -- 作者:慈善 -- 发布时间:2004-9-14 1:49:00 -- 宣化上人依愿救人的真实故事 宣化上人发下的十八大愿中,第十二愿是:「愿将法界众生,所有一切苦难,悉皆与我,一人代受。」因此,一旦有急症重病的人,诚心地向上人恳求救 ...

净密禅房- 2006/9/11 18:50 seemly

转帖:大诗人王维对素食的看法

大诗人王维对素食的看法   王维是盛唐时代著名的诗人,字摩诘,他才华卓异,九岁知属辞,十九岁举解头,二十一岁进士擢第,一生写下了大量脍炙人口的绝妙诗句,其中如《相思》、《九月九日忆山东兄弟》、《送元二使安西》等名篇至今仍传诵不衰。王维不仅以诗名盛于开元、天宝间,他还非常善于属文、作画,同时对音乐也 ...

素食山庄 2006/7/29 06:54 佛缘

护国息灾唯有茹素念佛

护国息灾唯有茹素念佛 _______________________________________________________________________________________ 印光大师 欲言护国息灾,先要知国如何护,灾如何息。我谓欲达此目的,有二种办法,一是临时,二是平时。如能平时茹素念佛,以求护国息灾,诚有无限之功德。即临时虔敬而求护息,亦有相当 ...

素食山庄 2006/6/10 01:49 seemly

吃素又講人情

http://www.veg.org.hk/yueso/ys105/ys10505.php 茹素初期,社交的問題往往帶來相當大困擾。 請您聽兩位朋友的傾訴: ●黛蓮的故事: 做素食者最好保持幽默感,這樣就往往避過因為我吃得嚴格而引起的衝突。 凡是朋友邀請我到他們家中吃飯,我通常這樣答:「你們是不是真的願意邀請我到來?我是完全素食的,即是 ...

素食山庄 2005/9/25 06:30 seemly

张学友坚持吃素

http://www.shiliao.com.cn 2005-3-2 11:38:00 中国食疗网 张学友吃素吃上瘾,对山珍海味毫不垂涎,打算长期茹素让身体继续环保,不过,他也认为吃素体力会较差,原本利用游泳健身的他,则因为氯过敏而暂时放弃这项运动。当初为了求心安为怀中宝宝茹素的张学友,竟然长期吃素成自然,当有人问起,张学友就 ...

素食山庄 2005/9/15 05:24 seemly

12下一页
返回顶部
返回顶部