您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 炙法

相关文章

直炙法,瘢痕炙,麦粒炙后出现的重度烧伤溃疡感染久不愈合,有图有真相

本帖最后由 wq0606 于 2013/8/9 12:44 编辑 大约30多天前给自己关元穴进行直炙法麦粒炙法后,第十天停炙,之后黑痂脱落,出现化脓与溃疡,半个月不愈合

针灸拔罐 2013/8/8 20:43 wq0606

无论直炙或者温炙法都无法治愈肾结石

本人试用温炙法与直炙法,在主要治疗肾结石的穴位进行治疗,结果不是肾结石原有症状加重,就是对肾结石一点帮助也没有,所以断定炙法对肾结石无效无益

针灸拔罐 2013/8/2 01:54 wq0606

炙法秘传--整理版

本帖最后由 lioney 于 2013/4/12 11:57 编辑 我家小孩子是过敏性体质,比较容易喘,我以前一般是采用三字经派的小儿推拿,效果都很好。现在小孩子大了,小儿推拿效果不明显了。4月8日,小孩子又喘了。我就尝试用炙盒炙小孩子的大椎一带(这是我第一次用炙法。),这里有定喘穴、肺俞穴,推拿中用来止喘的主穴,炙了一壮。 ...

针灸拔罐 2013/4/11 19:55 lioney

蜜炙甘草的方法

一、蜜的特征与作用   蜜有黄白之分。北方的蜜水分少,较浓稠;南方的蜜水分多,较稀薄。夏季蜜如清油状,半透明,有光泽;冬季呈半固体状,伴有淡黄色鱼卵状颗粒,或如炼猪油状。气芳香,味甜。蜜除了营养丰富, ...

中医草药 2011/3/29 15:26 浔峰村夫

亲身体验化脓炙法

亲身体验化脓炙法。开始写直接炙法的日记

针灸拔罐 2010/10/29 00:27 针炙初学

直炙法是谁发明的,最早在哪有记载了

古时候用得多吗? 不会是王老发明的吧

针灸拔罐 2009/12/6 22:50 小松鼠

有直接炙经验的朋友帮个忙

我是伤精患者,昨天晚上直接炙15壮中腕,关元找不到没炙,有黄豆那么大,炙法直论上说要炙300壮才会有通串感,可我第一壮肝区通串痛的感觉,且是最疼的地方,问下我这种情况正常吗?炙痛现在对我来说已经能忍了,但今天我那疤有硬币那么大,我怛心再炙下去会不会炙出过洞来,有碍美观我不怕可把肚皮炙出个洞可不好,我这种 ...

针灸拔罐 2008/9/22 21:39 之之

炙法视频(转载优酷视频)

http://www.56.com/u63/v_MzMwODQzNTY.html

针灸拔罐 2008/5/4 02:24 香格里拉

《修行者》中有关中医的一点论述

方迪教授说,电解液及粒子在人体中产生一种弱脉冲化学电流,它通过人体中的超微空隙在人体中运动……从而形成人体的第五循环系统(人体四大循环系统是,血液、淋巴液、脑与脊液、神经)。而这第五循环系统,正是数千年的中国针炙学的基础。虽然我不可能对针炙这种方法的临床价值发表任何看法,但是它证实了我一直感兴趣的东 ...

转贴专栏 2008/3/26 11:16 Anzheazhi

大家下载的“马氏温灸法” 看得清楚吗?

我下载的“马氏温灸法”的大部分都看得清楚,可是咽炎(喉炎)炙法 的最后一天(第7天)的穴位却看不清楚,不知道是“曲 什么 ”配“飞扬”,大家能看得清楚吗?到底是曲什么穴呢。我本人是慢性咽炎患者,很想尝试一下,可是却不知道第7天的穴位,哪位能看清楚的可以告知吗? ...

针灸拔罐 2008/1/6 02:08 圆珠笔

请问各位大师。。。

急性扁桃体炎,如何施炙法治疗?近期已连续两次发生双侧扁桃体红肿发炎,咽下时均有明显疼痛,打消炎针之后好些,但不过几日又再次肿胀疼痛,本人平时常以炙法强壮身体,心想可能是炙法引起的炎症?请各位大师指点一二吧! ...

针灸拔罐 2006/12/2 21:36 wq0606

请问各位师兄。。。

不知道双肾结石如何用炙法治愈呢?请大家帮助!

针灸拔罐 2006/10/26 04:39 wq0606

有几个病例请教该炙何穴

一位是男,年龄90岁,全身没有别的不适,只是两脚及小腿肿,此处皮肤变黑。 另一位是女,70岁,膝关节腿行性病变,腹部肥胖。 第三位,男,70岁,心肌缺血比较严重,左心室肥大。 因为炙法简单而神效,所以帮亲人好友索个方子,平时自己好操作。请多指教!多谢! ...

针灸拔罐 2006/9/29 00:21 清净慧

转一位师兄的问题,请大家帮助!

下面是转一位师兄炙法之后发来的问题! 您好!现有一个较隐私的问题冒昧向您咨询,望您能见谅这个问题。 我现30多岁,在看过您的灸法的各文章后,我也参照执行了,在家人的配合下,基本上每天都将您说的各穴位灸一遍,有时需要1-2个小时的时间,效果还不错,但有一个问题有些羞于启齿了,就是不知是何原因,反而会经常遗 ...

针灸拔罐 2006/9/10 06:56 wq0606

蜜炙甘草的方法

一、蜜的特征与作用   蜜有黄白之分。北方的蜜水分少,较浓稠;南方的蜜水分多,较稀薄。夏季蜜如清油状,半透明,有光泽;冬季呈半固体状,伴有淡黄色鱼卵状颗粒,或如炼猪油状。气芳香,味甜。蜜除了营养丰富,能防病抗衰老、延年益寿外,还有镇咳、缓下、润燥、解毒、矫味等作用。   二、蜜的分类   1.春蜜较多 ...

患者交流 2006/8/24 00:28 wangyanhai

初学经络的感悟,望高手指点

近几日拜读了子浩兄的经络秘密,深有感触,但看到后面就忘了前面,但一偏文章的总结写的很好,就是手太阴篇锅炉的比喻,让人一看就明。 看了几篇文章后脑袋里出现的就是天气晴况,水遇热上蒸与天遇冷降之与地,经络的循环往复如自然般和谐。 以为是初看经络有些小问题,还望大家指点。 1对与针法不知治疗时有几种方法, ...

返回顶部
返回顶部