您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 胃疼

相关文章

吃药后难受的胃癌病人

有个姓刘的胃癌病人,河北人,60多岁。前来就诊。 当时症状 吐粘条,后背沉,乏力。 处方 旋覆代赭汤合小陷胸加灵芝7副 吃后有效,但仍然乏力 上方加黄芪30当归5七副 吃后乏力减轻,烧心 处方不变,加奥美拉唑 吃后觉得胃里疼痛,饥了疼,饱了也疼 ...

医师交流 2015/11/19 18:42 绞尽脑汁

自己学学看舌象

我开博客的最初想法就是想让大家看到中医是有用的,最后自己也去学中医。可惜很多人都说中医太难学,...   唉,说什么好,在我看来游戏好难玩,可是那么多人都打得那么好!      先简单地说说怎么看舌象:      舌头伸出来,一定是放松,放平,不要使劲,一定是在自然光下。      举一个例子:一个病人, ...

1 2015/8/19 04:44 卫大夫

中医很细致

有些人以为中医很粗糙,不象西医检查那么精确细致。其实大谬不然。 这几天,遇到一个病人,就反映出中医的精细来。 患者,男,壮实,(是我很羡慕的那种壮,不是那种虚胖),唯胃疼,表现为饭后两个小时左右才难受,吃什么都会引起来,都不敢吃饭了。吃西药也不太管事。伴有头晕,舌白,脉略滑。 空腹胃疼,我一 ...

1 2015/8/16 06:04 卫大夫

请问大家如何避免肠胃不好的人吃中药和西药老是胃疼或肚子疼

本帖最后由 中医小白 于 2015/6/16 19:22 编辑 经常肠胃不好人生病了吃药,吃西药或中药,尤其是对肠胃有刺激的药物,中药的苦寒类中药例如大黄、黄芩、冰片、黄连等可能导致胃病复发。   例如病人有口疮、牙痛、咽痛等症状,常会选择一些清热的药物。但清热药如黄芩、黄连、大黄、冰片等都属于苦寒药物。   ...

伤寒杂病 2015/6/16 03:15 中医小白

胃疼 泛酸 大便 稀烂不成形,请帮忙看一下 谢谢
胃疼 泛酸 大便 稀烂不成形,请帮忙看一下 谢谢

病情辨析 2015/5/28 20:34 皖硕科技

胃疼,胃胀

最近人字骨下左边胃有些疼。(嘴酸一个多月啦,胃疼是最近两天)怎么办?吃舒肝丸后腹泻,是舒肝丸引起的吗?

中医讨论 2015/3/22 02:05 火柴香烟

胃疼,胃胀

最近胃疼(人字骨左下腹,隐隐约约的疼),也想吃饭,吃过后有点涨,饭后嘴酸,粘。 求先生给开点药好吗?(最好中成药)

老牛养生室 2015/3/20 00:01 浅秋1

饭后嘴酸
饭后嘴酸

饭后嘴酸,最近人字骨下左边胃有些疼。(嘴酸一个多月啦,胃疼是最近两天)怎么办?谢谢

中医讨论 2015/3/19 22:38 火柴香烟

重症心肌缺血,疑是心肌梗死

2014年3月6号我父亲早上5点心胸疼痛,无其它不适,吃救心丸,硝酸甘油不能缓解,急救120入县医院治疗,治疗2天后,症状有所改善,但是还是不能解决心胸疼痛,输的水大部分都是治疗冠心病的,又转入市中心医院治疗心电图显示心肌缺血严重,不支持心梗,入院治疗,输参穹葡萄糖注射液,硝酸异山梨脂粉针,也没有什么特别的药 ...

经方实践答疑 2014/5/9 22:48 GUO2008

经方治全身关节疼肠胃疼痛怕冷一例(答案已公布)

本帖最后由 水中火 于 2014/5/13 20:53 编辑 日期: 2014-05-04 患者亲属17:17:36先生!我姐好像感冒了,全身关节疼,肠胃疼痛怕冷,昨晚吐了好几次,就往上反气 水先生17:45:54拉肚子吗 水先生17:48:14问是否拉肚子 患者亲属17:48:43拉! 水先生17:49:01今天拉了几次肚子? 患者亲属17:50:28昨晚两次,今天没拉, ...

经方方药 2014/5/8 17:32 水中火

胃疼无饥饿感, 幽门螺旋杆菌极度超标

网名:落英 性别:女 年龄:41岁 婚否:已婚 出生地:【江西省】 现在工作学习住地:【江西省浮梁县】 工种:教师 身高:150cm 体重:45kg 脉率:细弱 脸色:偏黄 大便:多数时便溏 小便:正常 经带:有规律性提前5-7天 西 ...

老牛养生室 2014/4/18 18:48 落英

右手不出汗,求良方

有一朋友,女49岁,大约是生过小孩后,右手不出汗,一直至今。期间有过胃疼史。目前伴随症状有:颈椎病,左小腿静脉曲张,四肢凉,面色晦暗,右手因不出汗而导致皮肤粗糙。望各位能有良方治疗这怪病。欢迎讨论。

吐黑色

我朋友突然吐了,吐黑色一样,味道苦,我朋友一直吃的比较清淡,也没有感觉胃疼,当时吐的很多,差点昏迷,今天感觉身体虚弱,这是胃出血不?为什么是黑色?百思不得其解

病情辨析 2013/9/12 15:52 竹叶飘飘香

胃胀没食欲

以前一直胃口很好。最近一次吃饭喝了很冰的啤酒,就觉得为难受。现在胃胀气,屁也很多。没有食欲,吃点东西就饱了,还经常打嗝。稍微多吃一点就胃疼。请教各位老师看怎么吃药,调理。谢谢各位老师!

男科病室 2013/9/4 04:31 newdays_2006

头晕得厉害,但不似贫血,怎么回事?

老公最近几天总是说头晕得厉害,他一向身体还可以的啊。   具体症状有点像贫血,蹲过或忽然抬头会觉得晕,伴有恶心想吐,不像贫血的症状是,轻轻摇下脑袋也晕呼,昨天加班回家直接不敢开车了。   生活习性:因为工作关系一到年底出单的时候,经常加班熬夜,陪客户喝酒,爱抽烟,经常晚睡。最近常听他说吃点辣的点 ...

伤寒杂病 2012/11/14 22:22 紫依葡萄

孕妇贫血

老师,我媳妇怀孕5个半月了,没怀孕时体质就弱,三个月时吐得很厉害,现在五个月半了又贫血厉害,有时会眼前一片黑就晕倒了,我想这肯定会影响胎儿,而且我媳妇的胃口又不好吃东西也不好,时常会头痛胸闷胃疼,我也不想让她吃什么西药,请大师帮帮我啊,看看那能否通过食疗,或中药补一下身体,补一下血啊,我在这里跪谢了 ...

小春养生室 2012/5/21 05:43 Tracy心旅

关于口怕辣及刺激性食物,胃疼的请教!

本帖最后由 yellowhat 于 2012/4/19 15:59 编辑 男 27 长期从事IT 工作、单身;有乙肝病史1年; 现症状:口怕辣及刺激性食物,连喝开水都会引起发热流汗辣疼症状,若饮食刺激辣物则引起 似胃疼的感觉(翻江倒海),出汗发热等不适症状;观舌苔稀少,有红斑点,整个舌色偏红;伴随有肛门疼痛症状,脸色偏黄, 持续期有1 ...

患者交流 2012/4/18 23:53 yellowhat

求助吃寒凉中药导致胃疼

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 07:11 编辑 今年得慢性咽炎慢性扁桃体炎久治不愈。吃了半年中药也未好;后在淘宝网上购得一药茶服用。药效神奇喝了三天原来咽部不适异物感已明显改善。但也出现了副作用:胃疼,估计是药效过于寒凉,现胃开始隐隐生疼。请各位路过的朋友给支支招 坏人的插入广告,请忽略:真_人.足球. ...

本草求真 2012/1/6 00:53 aeleep

不可小看西洋参,我吃了胃疼

我吃了一根西洋参然后就感觉胃里发凉,吃东西就胃疼,我想是西洋参太寒了,所以胃疼,就吃了附子理中丸,辣椒,干姜,吃完胃里热乎乎的舒服, 但是只要喝水凉开水都不行,吃东西也必须是热的,温的都不行,又吃了大小建中汤也不行,西洋参太厉害了怎么办啊 ...

伤寒杂病 2012/1/2 18:31 心灵传输者

全腹胀,脐周有硬块,求老师指点

我妈全腹胀,脐周有硬块,胃胀。夜睡时有时会剧烈疼痛吃胃疼定马上就不疼了,现在大便正常,小便次数多,四肢温热,站时已不能直立,只能弯腰弯膝行走。求先生赐方,不胜感激!

周医生平衡养生室 2012/1/1 15:58 人生学徒

1234下一页
返回顶部
返回顶部