您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 喷雾剂

相关文章

咳嗽神方“止嗽散”

近日接诊一患者,诉咳嗽,轻度喘息,已经使用喷雾剂。看过舌脉,病情不重,给予汤药三付。几天后患者来电话:一付即有效,两付症状基本消失,三付后停用喷雾剂,问是否还需用药。告之停药观察,不需再用药。   什么药这么神奇,就是咳嗽神方“止嗽散”:桔梗9 荆芥9 紫苑9 百部9 白前9 甘草6 陈皮9。另加款冬9浙贝9。 ...

1 2015/8/21 09:41 卫大夫

小孩咳嗽近八个月了,求助

惭愧,第一次发帖,本来想发在“育儿话题”那里,却找不到相应板块,就发在这里吧。谢谢各位。 我小孩,男,出生于2012年12月,在他七个月大时感染过水痘,打过吊针。一岁时,即13年12月左右,开始上托儿所,不幸 ...

育儿知识 2014/8/7 01:02 庄野医

小孩咳嗽近八个月了,求助

惭愧,第一次发帖,本来想发在“育儿话题”那里,却找不到相应板块,就发在这里吧。谢谢各位。 我小孩,男,出生于2012年12月,在他七个月大时感染过水痘,打过吊针。一岁时,即13年12月左右,开始上托儿所,不幸被传染估计是病毒性的感冒,咳嗽,流浓鼻涕。(我也被他传染,咳嗽流清鼻涕了一个多礼拜才好,夜晚咳得无法 ...

妇幼课堂 2014/8/6 21:57 liforent

女孩6岁,嘴有疱疹,上颚有溃疡,就是白色溃疡面,周围是红晕,现在我们这里小孩疱...

女孩6岁,口腔侧面有疱疹一粒,今天才有的,上颚有小溃疡一处,已经一周了,就是白色溃疡面,周围是红晕,现在我们这里小孩疱疹不少,小孩现在不发烧,嘴上疱疹溃疡也不疼,正在用开喉剑喷雾剂,西瓜爽,和口服小儿 ...

育儿知识 2014/7/14 19:06 david92003

当代中医药网页拾遗---《云南白药气雾剂和云南白药喷雾剂的区别》

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 05:11 编辑 拾遗:白药气雾剂与喷雾剂不是同一产品,名称不同;而是同一药物的不同剂型。喷雾剂没有抛射系统,构造是:药物与附加剂、手动泵、容器。气雾剂有抛射系统,构造是:药物与附加剂、抛射剂、阀门系统、耐压容器。 网页:云南白药气雾剂和喷雾剂都是一个产品。叫名不一样罢了。以 ...

本草求真 2012/9/29 19:26 济缘

云南白药是否含有激素?

我个人认为是因为其它原因,云南白药应该未含激素。 http://china.rednet.cn/c/2012/07/06/2670087.htm 东南网宁德7月6日讯 “云南白药气雾剂除了能活血止痛,竟然还能生发……”近日,市民林小姐向本网反映,称其5个月前因小腿撞伤使用了云南白药气雾剂,5个月后淤青处竟然长出了2厘米长的黑毛。   宁德市药 ...

医师交流 2012/7/6 01:57 济缘

东莞卫生局称医院配钢叉是为保障人民安全

医院保卫室可配钢叉、催泪剂等安保装备。近期东莞市政府出台的这项规定引起众多网友热议,其中反对之声不绝于耳。 对此,东莞市卫生局网站13日发布一份《关于我市医院加强安保工作有关问题的情况说明》(以下简称《说明》),解析了该规定出台的背景和目的,表示医疗机构同样属于公共场所,加强安保是有法律依据的。同时 ...

转贴专栏 2012/3/14 21:04 梁知行

野医别类讲:关于脱疽复发性的一次残酷检验

我于二零零二年自我治愈我的脱疽后(见'我是这样上了中医的船'一文),有人说:现在好了不算,此病爱 犯。书上说:血栓闭塞性脉管炎是一种原因不明,以侵犯四肢血管为主的全身性非化脓性的动、静脉炎性疾 病。并以慢性、复发性、节段性缓解和恶化交迭出现为特征。确实,我也见过患此病的人愈了犯,犯了愈,腿 越 ...

理法方论 2007/7/23 07:59 野医

小儿体弱,哮喘,盗汗!

先生好,帮我小外甥问诊。您费心了。 男孩,今年9岁,5岁时患哮喘,体质较弱,夜间睡觉时头部、背部出很多汗,不论冬夏,到下半夜汗才少了。秋冬时稍不注意就感冒咳嗽,基本上每个月都要打针输液。也曾吃过中药。用过治疗哮喘的必可酮喷雾剂2-3瓶,现在怕影响生长发育没有使用。 另外,皮肤也很不好,老起疙瘩,四 ...

箫客养生室 2007/5/28 05:44 rainbow2007

手淫引起前臂瘦小

先生您好: 我现在都快是出国的人了,但因常年手淫,身体瘦弱,不想出去了,被外国人嘲笑我们中国是东亚病夫.望先生仔细看看我的情况,帮我在绝望中找到一丝希望,晚生不胜感激. 19岁, 男, 体上身瘦,腿粗,(178cm/65kg), 手淫有7年时间,因手淫体弱多病,精神不振。 主诉: 起因:长期手淫(6年左右,每星期2-3 ...

精伤咨询室 2007/4/11 18:02 yy8719826

我妈的风湿关节炎越来越严重了

我妈妈有严重的风湿、关节炎,现在60多岁了,一直坚持每天锻炼身体,打太极等等。前段时间摔了一跤,摔到右肩膀,开始没什么,后来越来越痛,好象是肩周炎又犯了一样,这两天已经痛到了肘关节,看起来后肩、肘关节外侧有红肿,不知是不是因为她自己按摩的原因。痛得很厉害,手直举高过头顶可以,但在半高的位置就痛,连碗都 ...

小春养生室 2006/11/8 21:02 lzlbx

返回顶部
返回顶部