您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 神阕

相关文章

吴茱萸外用治疗诸多顽疾

在数年临床工作中,常采用吴茱萸碾细粉醋调敷贴神阕穴或涌泉穴,治疗诸多顽疾,外用疏肝理气,引火下行.取吴茱萸粉20-30g用米醋调外敷双侧涌泉穴24h取下,当日见效。

1 2015/10/11 16:59 木易生

功能性子宫出血

最初只是艾炙隐白穴,每天艾炙两次,止血效果挺好的。为何5-6天后再艾炙效果就不理想了呢?同时还附带艾炙了关元与神阕穴,每天或间断的艾炙4-5次,效果仍然不理想,是什么原因呢?要再艾炙其他穴位吗?盼解惑,谢谢!

针灸拔罐 2008/8/21 05:04 玉儿

请教艾灸方面的知识

刚开始接触艾灸,想请教大家几个问题. 15岁的孩子,过敏性鼻炎及反复头疼.医生诊断是肺气虚,肝火旺,肾气虚.我想请问,肝火旺的人可以艾灸吗?秋天灸肺腧好不好?神阕和关元同时灸可以吗?我用的是艾条灸,一只手灸关元,一只手灸神阕.呵呵,主要是想节省时间. 希望能得到大家的帮助.谢谢. ...

针灸拔罐 2007/10/15 04:20 柳絮的心情

元气一日运行

人体内的元气,每天每刻都在运行。每日的子时(晚11时到晨1时)元气开始了新的循环,由气海穴运行到尾闾穴。丑时(1时到3时)元气具有了居高临下的气势,由尾闾运行到肾堂穴。寅时(3-5时)元气运行更加通畅,由肾堂到玄枢穴。卯时元气盛长,由玄枢到夹脊穴。辰时元气刚决,由夹脊到陶道穴。已时元气刚健,由陶道由玉枕穴。 ...

微明道观 2007/7/6 16:37 无为炼形

为何用艾条悬灸神阕穴时有隐痛?

请问诸位先生,为何本人用艾条悬灸神阕穴时有隐痛?现在悬灸三次,每次均感觉脐中及周围有隐痛,这种痛不是热度过高所致火烫之痛,而是隐隐作痛,也不是皮肤表层的痛。请诸位先生高人指点则个。

针灸拔罐 2007/4/21 05:11 shitianzhu

返回顶部
返回顶部