您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 求医问药

相关文章

再谈中医的治病和养心

1:如何正确的求医问药2:驳斥养身必先养心理论3:什么是中药4:解释“是药三分毒”  1:现在大家都喜欢看各种养生,医学文章,学了一肚子专业名词,所以找医生治病都不需要医生问什么情况,上来就和医生说自己湿气重,想要点祛湿的药,还有的说自己肾阴虚或者肾阳虚,想要点药,还有的说自己经络不通,想要点药,  其 ...

北美社区 2024/7/23 08:30 david92003

一位时尚女性癌症患者的自白【转自其博客 】
一位时尚女性癌症患者的自白【转自其博客  】

本帖最后由 hhbffq 于 2016/8/7 22:15 编辑 一位时尚女性癌症患者的自白【按:陈柳榕女士作为一位时尚女性,知识与视野并不狭窄,但为什么仅仅享年37岁就患癌症去世了?从其博客的自白中可以看到,她虽然到处求医问药,但却不懂得牛奶是强致癌物质,动物高蛋白食物是富贵病的致病根源,如果一边服用各种药物治疗,一边还 ...

王光宇脉学 2016/8/7 06:11 hhbffq

刚注册怎么在求医问药找不到发帖窗口?

如题

会员中心 2015/10/12 17:36 仁寿康年

求解——陈玉琴的按摩书科学吗?

本人肝郁肾虚脾虚,感觉体寒,胃口差,少情绪,最近夜里4点常醒,求医问药,无所适从…… 求医的同时也想求己,找着医学书自我再调理,想找本熏艾的书,想找本按摩刮痧的书——按摩方面陈玉琴的压经视频看着很美妙,但我不内行,不能辩真假,所以求解行家问其真伪?陈玉琴的理论可信吗? 谢谢 ...

推拿按摩 2015/7/4 15:09 yefengxing

生命的主张不能放弃

“生命的主张不能放弃”是身为哲学教授,后又从事企业管理,并颇有建树(成功拯救濒临破产的大企业屯河而成为哈佛商学院经典教案)的郑弘波先生患了没法手术的晚期胰腺癌,康复多年后的深刻感悟及内心呼唤。以此题目,《健康报》等主流媒体都有过多次采访及追踪报道。诊疗及康复的具体过程郑总本人写下了《病患真言》(曾叫 ...

1 2015/6/1 23:03 何裕民

在美国求医看病 要么身心受伤要么钱包阵亡

本帖最后由 雪山来客 于 2015/5/17 12:17 编辑 在美国求医看病 要么身心受伤要么钱包阵亡 加拿大华人论坛:(http://www.sinonet.org/bbs/thread-165966-1-1.html) 发表于 2015-4-21 21:17   出生三个半月没有生病就已经花去上万美元医疗费的女儿同志你好,今天想给你讲一讲我和你妈来美国以后在这边求医 ...

正本清源 2015/5/16 20:11 雪山来客

拜诣扁鹊祖师墓

拜诣扁鹊祖师墓   扁鹊,可谓中医的祖师爷一级的前辈了,祖师级的医书,除了《黄帝内经》和《神农本草经》以外,就是扁鹊祖师的《难经》了。对于祖师,我们除了敬仰,剩下的就是要好好的向祖师学习。近日知晓,扁鹊祖师的墓就在济南,于是查了地图,就骑电动车前去拜诣了。   扁鹊墓在黄河北岸,从洛口浮桥北行至鹊 ...

1 2015/3/26 19:54 仁普养生

患牛皮癣的都是可怜人

牛皮藓比较令人苦恼,身上一块块很明显,很痒而且不时的掉皮。最令人苦恼之处就是它非常的顽固。      台湾有个中医师写了一本书,总结出一套治牛皮藓的经验。书中说,第一,要吃糙米,第二,要睡眠好。还有其他一些心得我记不清了。当时看这书的时候有点不太理解,这牛皮藓和糙米睡觉有什么关系呢?后来慢慢接触了 ...

1 2015/3/18 20:05 郑智城

请问如何在“求医问药”板块发帖?

大家好!我想在“求医问药”板块发帖,但是找了半天,确实没有找到发帖的地方。是不是因为我是新注册的用户,所以不能发帖,还是我确实没有找到地方? 请大家指导一下,谢谢!

初学教室 2015/3/13 00:06 yaodao1981

求医问药

男,48岁,工作性质有上夜班的情况,是上班24小时,休息24小时,夜班的时候偶尔可以睡觉,基本上不能睡。生活习惯是吃东西没有忌口节制,有时候是吃了羊肉吃螃蟹,吃了螃蟹吃水果,吃了水果吃蛋糕..... 去医院看了医生,诊断为肾阳虚,然后买了什么药酒喝,喝了感觉还行,但是我知道,这个绝对是那个医生在敷衍他。 ...

错帖暂存 2015/3/8 07:48 joyzhao

求治手指关节痛

请教:我母亲64岁,今天中午回家吃饭时得知,左手食指第二关节痛,轻微肿胀,不能拿重物,晨起时稍轻,没有硬伤。已嘱咐用艾条灸患处。各位如有效法,求告知,拜谢! 手机上找不到求医问药版块,发在这儿了,见谅。

患者交流 2014/11/23 07:29 方墨竹

慎言医

徐灵胎年迈时反复告诫子孙慎言医。盖医虽末技(旧时医被视为末技),尚可救人,用之不当亦可杀人。余苦学苦悟多年,功底、临证体远非寻常俗医能比,总以为天下无难治之病。 及后又有缘遇明师大家,承蒙家师不弃,不畏寒暑,侍师五年,方得北派脾肾双调技法精要。临证越多,每感学问尚浅,希冀自己多学习、多体验、多领悟、 ...

中医讨论 2014/10/31 07:20 家乡的梧桐树

忍不住上来发一帖

我很喜欢这个论坛,潜水很久,知道这里有不少的神人,也在努力学习中,今天忍不住的原因,这个地方的很多人们,上来求医问药,不管是中医师还是普通爱好者,有好多没有给出症状,望闻问切全不见,就只问这个病怎么治,那个病怎么治,你觉得这样问出来的处方你敢用吗,你连四诊都没有的诊断可靠吗?真的希望大家多关注诊断, ...

医患杂谈 2014/9/23 09:10 yoyo盛放

请问在 求医问药 的板块怎么发帖呢?

我想在求医问药的版块里发个病情,怎么发啊,没找到发帖的地方呢?

会员中心 2014/9/2 18:30 a3ahua

求医--不能求医问药发表帖子

本帖最后由 qyjg 于 2014/8/8 22:57 编辑 各位中医老师: 大家好,我家有一个高龄女患者,是肺癌骨转移,前段时间用中药控制主肺积液后,前几天吐白色透明的粘条,声音沙哑,喝水咳嗽。吃中药7天以后就胃热,难受,不能吃硬的食物,只能吃流食。现在都不知道怎么用中药了,没有办法只能在医院输液 ...

错帖暂存 2014/8/8 05:26 qyjg

论坛版主要对各种广告严格把关!

医药大事,人命关天!现在,有的人以发软文的方式发布药物虚假广告,以自己的家属有病求医问药为名,蓄意编造某些虚假广告,如多年的类风湿竟这样好了,诱骗大家信任、买药、上当。本人就上过他们的当。药物一点效果都没有,还说托人在西藏买的药,其实,他们兜售的药物出产地在内蒙赤峰。希望论坛对引进的广告严格把关,不 ...

会员中心 2014/8/2 23:20 famngming

求医在美国:用尽毕生解数,远离这帮温柔的禽兽

求医在美国:用尽毕生解数,远离这帮温柔的禽兽【转贴】 来源: Tiger666 于 2014-05-20 23:26:10 本文已被阅读:583次 字体:调大/调小/重置 | 加入书签 | 打印 | 所 ...

中医养生 2014/5/22 22:59 yy2468

新春祝愿!

新春将至,心中有些感念。这些年来我的孩子一直体弱易病。一直在想办法为孩子调治身体。有求医问药,也有自己摸索。一路行来倒是不怕自己辛苦,唯独受不了孩子受病苦时束手无策的煎熬。前路尚长,新的一年当更加用心。一切为了孩子! 祈愿天下所有的小朋友们都能少受病痛的苦。 同时也对所有帮助过我的,帮助过他人的热心 ...

医患杂谈 2014/1/30 02:14 卡其

哀鸿遍体,求医问药

自己因为气血具虚,已十分苦恼,症状都有。现在又发现胸口闷,貌似肝郁结,整天忧郁! 跪求大侠支个招,感恩戴德!

中医养生 2014/1/17 16:31 benlmp

双眼患飞蚊症十四年苦恼万分,求助康康居士慈悲解救

本帖最后由 25邵晖 于 2013/10/19 16:44 编辑 康康居士:您好! 弟子在此稽首了! 本人:姓名:邵炜,男,农历1983年生。   我在1999年己卯年的上半年得了一种以前闻所未闻的眼科奇难怪症,眼科中称作飞蚊症。   那时候我还在上初中,只有17岁,课业压力繁重,自己读书拼尽全力,常常废寝忘食,很 ...

康康象数养生室 2013/10/18 23:04 25邵晖

返回顶部
返回顶部