您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 青菜

相关文章

素砂锅

宽红薯粉带,冬瓜,面海带,西兰花,冻豆腐,酸萝卜,花菇,微炸过的土豆片,小青菜或其它青菜,口蘑或平菇金针菇,黄花菜,干香菇提前泡好,留用香菇水做汤,可兑凉水。白芝麻,核桃,花生小火焙香碾末备用。好菜籽油适量,红辣椒籽炸焦,即入香菇水同煮开后,依次香末和其他菜,调盐味。可用蕨根粉,加上火锅汤,当主食, ...

素食山庄 2015/5/15 09:00 绿伸

孩子吃肉多的问题

前几天我到外地给一个单位做公益讲座,他们公司里面的一位朋友,把自己的小孩子带来,让我看看,说孩子的身体比较弱,我一看这个孩子,眼睛下面都出现眼袋了,这个下眼袋微微发红,我觉得这是一个明显的脾阴不足的指征,就问家长,这个孩子是否特别喜欢吃肉?家长回答:“是啊,我们的孩子基本不怎么吃青菜,就爱吃 ...

1 2015/3/15 14:51 民间中医网001

女儿长不高是怎么回事儿?

女儿从小体弱多病,经常打针输液,6岁以后有病基本不在打针。 吃饭不少,但偏食,喜欢肉蛋类,不爱吃主食、青菜,很瘦,现在7岁半,1.2米,20公斤。 发现不想吃饭或拉硬屎,就吃肥儿丸或中药调理下,但过个10天半月后,又恢复正常。 头发细,偏黄,比同龄小孩要少些,且断头发、掉头发。 一直觉得小孩发育有早有晚, ...

妇幼课堂 2015/3/4 02:29 南阳好运来

鸿门宴

年29早上,忽然接到五娘电话说已到广州,约我们晚上6点在越秀山雍雅山房吃晚钣,6点半左右入席,一到,就让她的孙子给我们倒茶,十分客气,入席后,十分热情的亲自给我和我妈夹菜,一边给我们装,一边就这个菜是很多种鸟做的,很贵的,多吃点,我说是百鸟归巢吧,刚吃完,马上我那首次见面的表嫂又加这个菜,然后闲话家常,问我现在在做什么? ...

医患杂谈 2014/1/31 03:14 sissyzly

为什么我吃素以后, 头发越来越少呢 请指导

本帖最后由 rqaz 于 2014/1/3 08:02 编辑 为什么我吃素以后, 头发越来越少呢 请指导 应该是我的素食不合理。 早上,基本上是吃白馒头和香菇青菜包、花卷, 中午 蔬菜花生米面条。 晚上,蔬菜米饭、经常吃豆腐。 应该怎么调整? 谢谢 ...

素食山庄 2014/1/2 15:57 rqaz

孩子吃肉多的问题 罗大伦

前几天我到外地给一个单位做公益讲座,他们公司里面的一位朋友,把自己的小孩子带来,让我看看,说孩子的身体比较弱,我一看这个孩子,眼睛下面都出现眼袋了,这个下眼袋微微发红,我觉得这是一个明显的脾阴不足的指征,就问家长,这个孩子是否特别喜欢吃肉?家长回答:“是啊,我们的孩子基本不怎么吃青菜,就爱吃肉!” ...

妇幼课堂 2013/9/6 20:57 moni

◣义灸巴马,探访健康(二)

广西多山,瑶族的主要分布区域。巴马附近的主要少数民族就是瑶族。细分又有“盘瑶”、“山子瑶”、“顶板瑶”……,为了寻访最原始的风貌,我去的是居住在大山之上的“过山瑶族”。 从巴马长寿村出发,在瑶族老人带领下,一路向深山去,想看到深山中的瑶族生活,采药生活,随小乔一起爬上山吧! 过山瑶世代居住 ...

针灸拔罐 2013/6/26 23:14 神灸堂

莫名其妙的孩子颈部头部手肘窝痒痒。

请医生帮我儿子看看,为什么老觉得痒。从小就这样,几个月时自己就爱抓脑壳。一般小孩都爱抓头,大了就不抓了。尤其是睡觉前一定要抓才能入睡。主要就是颈部、手肘窝、头、背部。每天必做的功课就是用嘴吮吸这些地方,他才能入睡。玩的时候不会抓的。头发剃了光头发现有5处没有长头发,光光的。每个部位也就牙签那么细,一 ...

关于素食的疑问,什么才是素食?

之前也尝试过素食,但是都不能坚持。现在想坚持下去,所以想问问关于素食的问题:(听说这个可以让身心轻灵,还容易摸到脉) 1,用猪油或者动物油煮的青菜,还算素食吗? 2,用猪骨或者其他类煲汤,或者猪肉煮枸杞煮汤,只吃汤,算素食吗? 3,鸡蛋/蛋类,牛奶这些算荤吗? 4,韭,葱,蒜等能吃吗? 目前就这么 ...

素食山庄 2013/4/2 19:45 黎少成

中国式“剩宴”

餐桌上杯盘狼藉,满桌剩饭剩菜,很多人已经对中国式“剩宴”司空见惯。不论是高校食堂还是各类餐馆、饭店,每天产生的餐厨垃圾中不乏好食物,餐饮浪费触目惊心、发人深省。专家指出,倡导文明、理性就餐生活方式,消除“面子”隐忧,杜绝中国式“剩宴”,减少浪费,需要各方共同努力。 浪费严重 “剩宴”惊人 1995年 ...

转贴专栏 2013/1/23 06:10 梁知行

唐略:【谈饮食】药食同源不同流

几乎每天都会有病人问我:“我该吃点什么?”现在很多人不管遇到大病小病,脑子里马上想到是就是这个问题。似乎食物真的是药,可以包治百病。 其实,从中医的观点看来,虽说“药食同源”,但在实际应用上,食物跟药物仍是两回事,可谓“同源不同流”。 我们知道,中药有“四气五味”,四气就是寒、热、温、凉,是 ...

劝病良言 2012/12/26 19:01 清艾轩

些令人心酸至极的瞬间,完全击中泪腺!zt

些令人心酸至极的瞬间,完全击中泪腺! 1、网银是我爸帮弄的,用的时候发现验证信息是:“女儿努力!” 2、妈说:“想你的时候,就一个人去逛街,想象着那些漂亮衣服穿在我女儿身上是什么样子的,这样我就开心了。”  3、家里买了一台大电视,我想放客厅,可老妈想放他们卧室,一直争执不下,最后还是老妈妥协了。很 ...

转贴专栏 2012/9/17 18:21 zhzish

吃素一段时间后为什么看到青菜会流口水

就像以前看到肉的感觉一样,大家说这是怎么回事,是不是进入到一个新的境界了:lol:

素食山庄 2012/8/21 07:42 活水源头

吃素保證營養

今年是我吃素第21年﹐吃素後體力精神好得多﹐疾病少得多。連原本偏瘦的體重也長了30磅﹐現在屬于標準體重。所以﹐吃素方面我有點經驗可以分享。 保證營養的關鍵首先要轉變觀念﹐吃素保護了動物﹐減少殺生引來的病氣﹐素食是增強了營養﹐而不是削弱營養﹐同時又少裝了垃圾到肚子裡﹐體力精神會更好﹐睡眠會減少。認識到這 ...

素食山庄 2012/8/17 04:13 泽灵

男女生理功能有别,相同症状的治则各异

【引言】丹源Vishon(530345769):伤寒方是证治,如果以证治来窥视中医学之天人一体观是本末倒置;试问,连简单药性都懵懂的人,机械搬套,对号入座,谈何秉承?连人体生理功能都无知的人何为人医?伤寒经方本没错,错在被后世误传误解误用,以微观替代宏观,现代量化替代传统人文。 【病例研讨】2012-04-23 ╰Dy灵泉╮ ...

网站医案 2012/4/24 04:34 前行的蜗牛

脱发二十年,每年冬至后好转,但立春后又复发,请问这属于肾虚脱发吗,应该怎样治疗?

脱发二十年,每年冬至后好转,但立春后又复发,请问这属于肾虚脱发吗,应该怎样治疗?平素身体没什么不适的地方,饮食上喜欢食主食,不喜食青菜。

杏林箫客专集 2012/2/12 00:02 jenny17

请教:这是小儿湿疹还是癣?

本帖最后由 星空朗月 于 2011/8/23 12:53 编辑 宝宝六七个月的时候,身上开始长这些摸起来涩涩的东西, 像是湿疹又不发红, 像是癣但是也没鼓起来. 请教各位老师给看看是什么? 怎么治. 现在已经满九个月了, 有时候洗完澡这些涩涩的皮肤处会发红, 但是过一会就消了. 也就是说搓动了会红, 不碰就没事. 我现在给宝宝每天捏 ...

妇幼课堂 2011/8/21 05:20 星空朗月

3岁男孩患肠道囊肿(鸭蛋大)、肠系膜淋巴炎,求先生诊治!

小儿现将近3岁,因长期腹痛(在儿童医院和附近诊所看过多次),于2011年4月检查出患有肠系膜淋巴炎,以及右下腹肠道囊肿(鸭蛋大小)。之后儿童医院的医生建议先做CT或肠镜确定囊肿属何性质,然后开刀切除。 考虑到小孩难以承受检查的痛苦和手术的伤害,孩子爸爸让我每天用三年以上陈艾灸孩子的身柱穴(10~1 ...

世安养生室 2011/7/15 19:25 小Q妈妈

咨询各位大师,小孩上火,是否湿热重

我家小孩马上11个月了,观察小孩的舌苔好像一直都很厚,黄,从7,8个月就一直是这样,听老人家说用洗米水漱口可以,后面一直用,前面能够洗到的地方看上去还比较红润,舌苔也没有,靠近舌根部位因为漱不到,所以一直还是很厚,颜色黄, 白天一般都给他喂稀饭,有时放点青菜,有时放点肉或汤,晚上睡觉喂母乳,最近几天大便 ...

初学教室 2011/5/6 02:04 zhanghanbo

人的阳气有些什么特点

1,有生命性,有个消长的过程,就象青菜,萝卜,成熟过了,就走向死亡,不管你如何浇水,施肥,用什么激素,用什么未来高科技,都不可让它回到过去了。 2。会工作也会休息,表现就是我们白天工作,晚上睡觉,这种周期性,一旦出现问题,人也就要病了。如某人肾脏特别爱工作,不懂休息,迟早要出毛病, 3,具有专业技能, ...

医患杂谈 2011/3/16 17:02 飘渺山人

1234下一页
返回顶部
返回顶部