您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 关元穴

相关文章

中医常按七大养生穴位可延年益寿防治百病!

分享智慧 传递美好 点击图片上方蓝色字关注我们 随着现代快节奏的生活加快,让很多人对西方的快餐,西医备受青睐,而中国传统的一些东西逐渐被人们所淡忘,其实中医在很多方面都占据着绝对的优势,是其他医学所无法超越的。 现在人们的生活质量提高,人们对于养生保健更加重视,而这就是中医优势的体现,在中医理论中,人 ...

1 2015/10/31 10:28 陈学忠

[转载]延年涌泉膏(道家秘传)

道家膏药原文地址:延年涌泉膏(道家秘传)作者: 许扬教授_医学博   延年涌泉膏来源于道医秘方,我最近制作了一料,对于原书是描述的下述疾病,确有不错效果。现在到处看病难,看病贵,一些小病,大家可参考一下简便的方法,自我疗治。   延年涌泉膏为穴位贴敷外用膏药,严禁内服!保存须放于小孩不能接触的地方,以免 ...

1 2015/10/6 04:33 袁医生

三个穴位帮你补肾气

分享智慧 传递美好 点击图片上方蓝色字关注我们 补肾不仅仅是男人的事,女人也会肾虚。中医认为,常按涌泉穴、关元穴、太溪穴可以补益肾气,固精护身。 俗话说“十男九虚”。男人易肾虚。其实,女人同样也会肾虚。肾与人的生长发育和衰老关系密切,尤其对于老年人来说,更应着重补肾,维护肾气。中医认为,常按摩3大养生 ...

1 2015/7/6 16:55 陈学忠

请教大家王正龙的灸法发臭了要多久才能没有味了

我请大夫用王正龙的方法直接灸关元穴,连续灸了17天,每天5小时左右,共79小时,到现在已经到了化脓发臭的阶段,发臭已经5天了,这个发臭要多久呀?我自从停了直接艾灸到现在已经10天了,那个大大的洞还没有长一点,那个洞要什么时候能长呀?要多久才能长好?请各位大家不吝赐教。谢谢 ...

针灸拔罐 2015/4/13 05:34 amituofo789

温灸后热力偱经的效果

近来,我总是在早上5点就自然醒来。我不愿起床,就仰面平躺着用双劳宫温灸关元穴。坚持十多分钟后,有一种感觉,好像从脚到头全身都浸泡在温水中的温热舒服感;细细分辨,可觉察出热力有沿着十二经经线流淌的特点,只是没法判断出热力沿经流注的方向和循环次序。 我在临睡前也做同样的温灸,但早晨的温热效果更明显。是因 ...

针灸拔罐 2014/4/2 18:50 chunhong320163

中医针灸:乱灸关元穴易上火

有时候,人们对于养生盲目跟风,听别人说好就往自己身上生搬硬套,这是行不通的。例如,生活中很多人不辨证,就买艾条来灸关元穴,结果出现上火,表现出牙龈肿痛、咽干口干、便秘等。 关元穴在脐下三寸,因其位于人身阴阳元气交关之处、又能大补元阳而得名。艾灸关元穴可以强身健体,还可以治疗多种疾病,但也非人人适合。 ...

针灸拔罐 2014/3/2 05:55 中国针推协会

温和灸关元穴几天之后,疲劳嗜睡,这是何故?

本帖最后由 五方之人 于 2013/12/4 14:00 编辑 曾经直接灸关元,因为位置太影响活动,我让伤口主动愈合后做罢。 现在每天晚上9点到11点之间,温和灸关元50分钟左右。坚持几天后,发现整天特别困,老是想睡觉。控制不住的想睡。除了这个,别的感觉还挺好的。有明显的补气作用。感觉说话有底气了。 我想问问, ...

针灸拔罐 2013/12/3 20:25 五方之人

看看西医是如何荼毒宝宝的

下午碰到朋友的母亲,朋友的女儿快十一个多月大,一个月前感冒嗓子哑,后发烧到40度,送到医院打吊针,结果越打越重,输液一周后发中耳炎,耳朵流脓,到现在快半个月了没好,继续输液变成腹泻才不输了,现在在吃整肠生妈咪爱什么的,奶奶都急得住了一回院。今天说起来还在拉肚子,宝宝真是可怜,我的知识也有限,只能让她停 ...

医患杂谈 2013/10/20 07:32 寄香幽火

双劳宫温灸关元穴

本帖最后由 chunhong320163 于 2013/9/4 17:33 编辑 武国忠的《黄帝内经使用手册》里面有一个养生方法,即:晚上临睡前仰卧,双手搓热,劳宫穴叠加,左手下,右手上,掌心贴腹,劳宫穴对准关元穴,用掌心温度来温热关元。我觉得这个法子很简便,就断续坚持做了约两年的时间,身体还真的有些做艾灸的感觉了。开始做不到一 ...

针灸拔罐 2013/9/4 01:33 chunhong320163

今天尝试直接灸了。终于迈出了勇敢的第一步,但不感觉疼是什么原因?

因为身体的关系,很多毛病,在论坛里看到很多朋友都是直接灸的,我用温和灸也炙了一段时间没有什么效果。今天狠下心来,直接灸。足三里,捏了10几个麦粒大的艾绒,起先怕疼,头三壮烧到感觉烫了就掐灭了。第四壮开始烧完,没怎么疼,比预想中的好多了,不知道是不是穴位没找准的关系呢?请各位朋友指点,发几张刚才灸的图片 ...

直接灸关元穴

本帖最后由 steve49 于 2013/8/9 13:38 编辑 我直接灸关元穴 2天了,每天20大壮,现在穴位烧焦 ,像个火山坑一样,四周的水泡挤掉后第二天还是长出来,请问这种情况正常吗?看人家灸的黑痂是平平的,没有我这样的。 第二天灸的时候右脚排寒气感觉很明显,左脚倒是没觉得。 ...

针灸拔罐 2013/8/8 21:35 steve49

直炙法,瘢痕炙,麦粒炙后出现的重度烧伤溃疡感染久不愈合,有图有真相

本帖最后由 wq0606 于 2013/8/9 12:44 编辑 大约30多天前给自己关元穴进行直炙法麦粒炙法后,第十天停炙,之后黑痂脱落,出现化脓与溃疡,半个月不愈合

针灸拔罐 2013/8/8 20:43 wq0606

左升右降--我理解错了吗?

脾主升清,胃主降浊,左升右降,我一直理解是相对于自己的左或右。但在一些养生节目中经常看到揉腹或揉关元穴,强调顺时针揉,岂不相反了?难道左升右降是指相对于对面的人的左或右? 这几年我理解错了?请各位老师指教,谢谢1 ...

四圣心源 2012/5/21 22:30 zhzish

脂肪瘤的自我医治方法

有10多年了,在自己臀部皮下有个小疙瘩,表面看不出来,手摸可以感觉到,到医院拍片,是脂肪瘤,我的自我医治方法能否采用艾草灸关元穴,请大家指导。

医师交流 2012/5/3 04:50 chuge72

黑痣能治疗吗?为什么有黑痣,还会引发黑色素瘤。

今天看了一女大学生黑痣癌变成黑色毒瘤才两三个月去世了,挺可惜的。我每天艾炙的关元穴正好也有一颗黑痣,现在看了挺害怕的。

伤寒杂病 2012/3/1 02:38 无此帐号

帮我看看,我的情况,怎么调理。

本帖最后由 无此帐号 于 2012/2/13 15:22 编辑 在“四圣心源”版块已经有文字的咨询,现在上加上两张图像,为了更加仔细帮我辩证。 http://www.ngotcm.com/forum/thread-129436-1-1.html 四圣心源的帖子! 再付上我舌像,最近总是口不渴但唇很干,不知道是怎么回事? 两边眼角干巴巴的皮肤病,很痒! 我 ...

经方实践答疑 2012/2/12 20:39 无此帐号

阴阳两虚的人可以就关元穴吗?

本帖最后由 alertnet 于 2011/12/17 23:23 编辑 老牛先生,我的家族里很多人很多人都是阴阳两虚的人,就是夏天手脚发热,无心烦躁,手脚就是吹风扇都觉得很热,到了秋冬情况就大变,人人的手脚都变得冰冷,就是睡在床上很久手脚都还是冰冷的,畏寒喜暖。 家中人大多体弱多病,经常得病,母亲腰背经常疼痛, ...

老牛养生室 2011/12/17 03:54 alertnet

随身灸

本人今年以来开始学习中医,完全业余,但是持续了将近一年的学习,还是蛮有收获的。 1、对健康知识的理解增加了太多太多了。 2、开始用灸。 但是我用随身灸。 个人认为:第一、灸这种疗法不一定非要治病,可以保健。第二、随身灸超级方便,不影响生活,灸上后可以上网,做饭,甚至可以走路锻炼。第三、我的理解,灸 ...

针灸拔罐 2011/12/5 21:58 steven3w

每次炙关元穴总是梦遗,求问是怎么回事

每次炙关元穴总是梦遗,求问是怎么回事

针灸拔罐 2011/8/17 01:43 flyta

冬天化脓灸的关元穴,春天疤痕有些发痒,该怎么办,谢谢!

看过王正龙老师的灸法直论后,于去年秋天试着灸了一礼拜(关元穴),也不记得灸了多少壮(直接化脓灸),随性而为,因家人反对,没有再坚持。到了冬天,一时兴起又灸了两个礼拜的关元穴,感觉浑身热乎乎的,特别是脚,冬天不穿棉鞋也感觉热乎乎的,很舒服,只是近几天落下的疤痕有些发痒,有小疙瘩,疤痕不是粉红色了,略有 ...

针灸拔罐 2011/4/18 00:30 tellof

1234下一页
返回顶部
返回顶部