您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 麻痹症

相关文章

小儿麻痹症偏方

小儿麻痹症偏方钩藤、忍冬藤各9克,全蝎、牛膝、葛根、嫩桑枝、甘草各6克,秦艽、羌活、天麻、天竺黄各4.5克。水煎2次,药液混匀,每日2次分服。紫苑、麦冬6克,黄芪15克,党参9克、当归身各9克,白芍、 ...

验方偏方 2015/8/24 19:16 民间中医网001

小儿麻痹症 偏方

小儿麻痹症偏方钩藤、忍冬藤各9克,全蝎、牛膝、葛根、嫩桑枝、甘草各6克,秦艽、羌活、天麻、天竺黄各4.5克。水煎2次,药液混匀,每日2次分服。紫苑、麦冬6克,黄芪15克,党参9克、当归身各9克,白 ...

验方偏方 2015/8/23 06:19 民间中医网001

出国陷阱:为什么女生出国后身体都会变差

我有一个病人,年轻印度女子,说话很温柔,由她妈妈介绍来。自诉最近头身肌肉拘谨作痛,而且手脚麻痹。自己感觉是可能感染某种病毒。      后来做了诸多检查,被诊断为多发性硬化症(MS)。所以就以这个 ...

中医临床 2015/5/5 15:00 david92003

出国陷阱:为什么女生出国后身体都会变差

我有一个病人,年轻印度女子,说话很温柔,由她妈妈介绍来。自诉最近头身肌肉拘谨作痛,而且手脚麻痹。自己感觉是可能感染某种病毒。      后来做了诸多检查,被诊断为多发性硬化症(MS)。所以就以这个病名来找我中药治疗。      治了一段时间,效果不太好,没有太大进展。后来就冷下来。      后来某 ...

1 2015/5/5 11:48 郑智城

我觉得年轻一辈人的身体比起上一辈人差很远

虽说现代人有各种各样的高科技,医学如何发达昌明,但是我怎么觉得现在的人的身体比起父辈差得远了。我父亲今年七十多岁,但是仍然声音洪亮,中气颇足。他的身体一直到五六年前都还是挺硬朗的。 我父亲的生长发育的年代可是万恶的旧社会啊,抗日,内战,缺衣少食,穷得一塌糊涂。怎么这样的环境下父亲的身体看起来比我还 ...

1 2015/3/18 16:53 郑智城

针 灸 验 录(10)

针 灸 验 录(10)十、小儿痿证(小儿麻痹症)1971年5月,余愈“小儿麻痿症后遗症”之首例,患儿系师弟代君洪之子,尔后十余年间,与家弟强华,愈此病者,遍及赛龙、大佛、罗渡、裕民、新民、香山以及合川肖家、龙市、 ...

针灸推拿 2014/3/5 05:26 david92003

广东一和尚收养百名残疾孤儿 期盼各方力量延续爱心

广东一和尚收养百名残疾孤儿 期盼各方力量延续爱心2013-01-14 13:25:14 来源:中国新闻网 我要评论 美少妇炒股T+0双向交易月赚百万 市场进入敏感点位,投资什么必涨 揭阳老和尚收养百余孤残,默默苦撑十几年难以为继,图为释耀凯老和尚和孤儿们。揭阳老和尚释耀凯从1996年开始,寺里陆续收留了100余名孤儿残童,目 ...

错帖暂存 2013/1/14 04:36 nmskqmw

多面袁厉害--兰考殒命悲剧调查

]25年来袁厉害托起兰考民政短板,一己之力苦撑百名弃儿,然而孩子越来越多,110都往她家送。袁厉害曾多次求开封福利院收孩子,但福利院要她开证明或拒收脑瘫。袁厉害她是一个苦命女人。 不许糟践好人 真没想 ...

休闲新闻 2013/1/13 04:07 david92003

多面袁厉害--兰考殒命悲剧调查

]25年来袁厉害托起兰考民政短板,一己之力苦撑百名弃儿,然而孩子越来越多,110都往她家送。袁厉害曾多次求开封福利院收孩子,但福利院要她开证明或拒收脑瘫。袁厉害她是一个苦命女人。 不许糟践好人 真没想到,久被淡忘的焦裕禄忽然又成为焦点。因为兰考。因为袁厉害。 按照人类的普世道义,即使倒溯3000年,她 ...

养正私塾 2013/1/10 00:23 梁知行

请教一个毛骨悚然的问题,先发原文,再看我的回复,那个诡异的问题就在其中【关于震后

本帖最后由 好心情197888 于 2012/6/10 11:06 编辑 北川邓家“刘汉小学”无一死亡奇迹背后的真相【韩寒】 (2008-05-19 07:01:21) 今天这一篇不写死了多少人了,写灾难太难受,我写奇迹,奇迹属于北川邓家刘汉小学,483名学生一个都没有少,71名学生历经两天一夜徒步翻过三座大山和一片原始森林成功逃生到绵阳,更大的奇迹是:十 ...

伤寒杂病 2012/6/9 19:01 好心情197888

华德福书籍《我来了》对疫苗和免疫的阐述

http://wadefuetzj.blog.163.com/blog/static/100842768201081592459949/ 这本书是台湾翻译出版的,看了好像有三四遍了。 今天想起里面有关于免疫的章节,感觉与咱中医的基本观点是一致的。特别抄录出来,希望有缘人看到,思考,获得正见。 ________________________________ 现代有许多家长都在质疑:在孩子两个 ...

转贴专栏 2011/6/2 09:37 北京未名

面部神经麻痹症求助

患者于1月3号出现格林巴利综合症症状, 首发症状是右侧脸部面瘫, 没有其他症状. 第二天全脸面瘫, 但四肢没有出现症状. 医生认为是面部神经麻痹症, 给予泼尼松龙激素. 但几天后出现手脚麻痹症状, 医生才考虑格林巴利综合症. 其间做过MRI和腰穿, 没有发现问题. 诊断格林巴利综合症后, 停服泼尼松龙激素, 开始肌注丙种 ...

医患杂谈 2011/2/21 01:11 姜汤

一封“求助”邮件,让我看到了一篇催人泪下的博文!

发信人(From): "liu coco" 主题(Subject): 求助 发送时间: 2008-12-17 14:25:19 收件人: "" 抄送: (无) 优先级: 普通 吴先生,您好: 我的儿子因为服用小儿麻痹疫苗(糖丸),导致小儿麻痹症。目前正在进行针灸和推拿的康复,但是效果并不明显。 我们心急如焚,四处打听治疗方法。 最近,有 ...

小儿麻痹症的中医认识与治疗

小儿麻痹症的中医认识与治疗 向天清 http://blog.sina.com.cn/xiangtianqing 随着现代西医公共卫生和防疫的快速发展,小儿自出生就口服预防麻痹症的糖丸,起到了很好的预防效果。因此,这一病症在目前的生活和临床中极为少见,似乎已是很遥远的事情了。 近年来,在媒体上不断出现有因口服糖丸后而引发的小 ...

妇幼课堂 2008/7/26 17:12 道在途中

转贴的,看完这组图片,不要吵,只请你思考!!!   

民在我心,民为我本! (1):漫长人生路 【楼主】 (2):过马路 【楼主】 (3):这不是艺术摄影,这是现实社会实实在在存在的现象 【楼主】 (4):这就是征婚条件1千万元的武汉大学女硕士 【楼主】 (5):上海市某个招聘会的现场。黑压压的人海,说明了什么…… 【楼主】 (7):.... 【楼主】 (8):问 ...

养正私塾 2008/4/12 05:44 小王子的肉丝

人类该怎样保护自身的生态平衡

人类该怎样保护自身的生态平衡 尊敬的网主和朋友们: 你们好! 感谢你们给我的大力支持与厚爱!也感谢你们不删我的贴! 挑战“帕金森”一帖有两个目的,第一个目的是想通过我的微薄之力激励民间医术绝学者勇敢的站出来,发扬老祖宗给我们留下来的崇高慈善医德,为自己和老百姓做点民间医术绝学者该做的事 ...

中医讨论 2007/4/6 16:55 gsxsp

临床应用玉竹心得

本帖最后由 济缘 于 2016/4/10 17:57 编辑 玉竹为百合科植物玉竹的根茎,为常用中药,在我国已有几千年的用药历史,是南京中医药大学温病学教授沈凤阁教授临床最喜欢使用的一味中药之一。玉竹又名葳蕤、萎蕤。性味甘平,入肺、胃经。功能养阴润燥,除烦止渴。治热病伤阴、咳嗽烦渴、虚劳发热、消谷易饥、小便频数等。《本 ...

本草求真 2007/4/5 06:45 梁知行

小儿麻痹症后遗症可否治?

#1 请问先生小儿麻痹症后遗症可否治 1、请详细填写下列条目—— 性别:男 生辰:(1977公元)年3月17日时 籍贯:浙江 婚否:已婚 职业:上班族 身高:167 体重:74公斤 腰围:尺寸 我丈夫的脚因为小时候得了小儿麻痹症,现在的脚一只大,一只小.小的脚没有什么力气.小的脚膝盖很容易受伤.请问先生我 ...

针灸拔罐 2006/7/28 06:30 沉思

请问先生小儿麻痹症后遗症可否治

1、请详细填写下列条目—— 性别:男 生辰:(1977公元)年3月17日时 籍贯:浙江 婚否:已婚 职业:上班族 身高:167 体重:74公斤 腰围:尺寸 肤色: 主要症状: 我丈夫的脚因为小时候得了小儿麻痹症,现在的脚一只大,一只小.小的脚没有什么力气.小的脚膝盖很容易受伤.请问先生我丈夫的脚可否治.如不能 ...

小春养生室 2006/7/25 05:53 沉思

[转贴]数十名不同省份婴儿服用小儿麻痹症疫苗后患病

数十名不同省份婴儿服用小儿麻痹症疫苗后患病 http://news.sina.com.cn/c/h/2006-07-5/020710331930.shtml 来自不同省份的数位家长带着肢体异常的孩子到北京儿童医院求医,这些家长惊讶地发现,他们的孩子有个共同点:出生后均服用了脊髓灰质炎(俗称小儿麻痹症)疫苗(俗称糖丸)。“为什么服用了疫苗,孩子反而得了病? ...

妇幼课堂 2006/7/4 19:22 lion

12下一页
返回顶部
返回顶部