您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 全身乏力

相关文章

说一例成功的病例:全身乏力的女士

《伤寒论》里有个很有名的方子:小柴胡汤。曾经以为只是用来治疗发热的,后来看了刘景祺的《经方验》和《伤寒名医验案精选》思路有所拓宽,才知道这个方子有这么多的妙用。 先抄一个刘景祺的医案: 孙某某,女,26岁,干部,1979年10月24日初诊。全身无力已半年多。半年前曾患重感冒半月余,未能痊愈,以后出现口苦咽干, ...

1 2015/8/19 04:48 卫大夫

全身乏力,无精神,上腹胀,无食欲,胸闷,时热时冷,

本帖最后由 大漠孤狼 于 2015/1/20 17:17 编辑 本人妻子,42岁。以前身体一直很好,直到去年9月以来,略感上腹胀,精神不佳,本地中医开了处方,未重视,也没有抓药。至11月中下旬,感觉腹胀严重了,食欲开始下降,精神也差了,才重视起来,重新看了中医,开了处方开始吃药,吃药近半月,终不见好转,反尔严重了,又出现 ...

小春养生室 2015/1/18 23:39 大漠孤狼

心悸怔忡

王某,男,53岁,平时有高血压,冠心病史,大便数日一行,大便难解的时候,常常自购点果导片服用,某曰因多食干豆荚皮至大便不下兼腹胀痛,自服果导片不应,西医洗肠本是好方法,农村人古板不依,于是前医用大剂大承气汤下之,一剂得大利,爽快非常,续服二煎,至大下不止,一日夜十数行,笫二天早晨已全身乏力,精神痿靡,因是亲戚,电话问我,告 ...

1 2014/5/24 21:29 一痴癫

请师兄们解答一下

小弟初学中医 总拿自己试药 看过伤寒 黄元御的书后 开始给自己用药 可是一直不对 百思不得其解 情况如下:口禾髎 迎香处长痘 脚冷 便溏 (几乎接近泄泻了) 每日巳午时 全身乏力 想睡觉 过了就好一点 偶尔会心悸和遗精(小时候熬夜玩游戏) 我开始判断脾阳虚为主 可能肾阳也虚 给自己用过 四逆汤 四君子 理中汤 肾气丸 下 ...

经方实践答疑 2014/5/15 00:01 woshilukun

杂症

本帖最后由 碧莲 于 2014/4/27 20:41 编辑 小春先生好 今天不知道是不是喝了点水牛奶的原因 下午就开始拉水了 拉得全身无力 肛门辣辣的 拉完肛门觉得还有点胀 吃了附子理中丸 觉得没什么效果 还有就是不知道是否下雨的原因 这两天睡觉起床全身乏力 白天也总觉困 烦请先生诊治下 谢谢 ...

小春养生室 2014/4/27 04:13 碧莲

吃了金匮肾气丸后 感觉舌头变大全身乏力

上次吃了70克的枸杞(每天吃一点,嚼着吃)后感觉全身乏力,舌头变大,手脚发冷,像是肾阳虚的症状,于是吃了点金匮肾气丸,刚开始几天效果不错,上面说的症状也好了,然后我再吃,又过了几天,反而觉得这些症状又出现了, 这是为什么 呢? 现在舌头还是有点大,有齿痕,怎么办 ? ...

初学教室 2013/10/14 00:07 abigball

求心肌缺血,血压60-93

8月13检查出心肌缺血,血压60-93,平时经常是有气无力,状态不好时,就会有全身乏力想睡觉,休息好了又没事了,例假基本准时,就是头一天会腰酸背痛小腹胀,医生开了心可舒颗粒和人参北芪胶囊。我吃完一盒后,没有那种有气无力的感觉了,但就是这几天明显感觉到头顶上无规则的血管膨胀,就这种感觉,不知道怎么表达,很不舒 ...

心血管科室 2013/8/24 23:12 ian.tian

头汗,早泄,全身乏力,真诚的求帮助

您好,本人24岁,男,有以下症状,主要是头汗问题,一到夏天就特别烦恼,麻烦您帮我看一下我究竟是什么问题?看过很多医生,有说是气血虚的,又说是气阴两虚的,也有说是阳虚的,开了中药吃了也没效果。自己用过玉屏风颗粒,开始的时候管用,但是停药后就没用了。我希望能够尽快的好起来,求医生知道我该怎么办,感激不尽! ...

小春养生室 2013/6/25 19:35 Skylar2009

腹中常觉饥饿感,浑身乏力,求助!

本帖最后由 sshoulaile 于 2013/5/30 18:34 编辑 本人曾服姜、桂、附类阳药长达1年余,约4个月前出现两颧骨微红,有尿将失禁感,后服山萸肉及龙骨,现颧已不红,尿将失禁感减轻或很少出现。现已停服一切辛温发散药。最近2个月腹中常觉饥饿感,每隔2--3小时就需吃饭,若迟一点,就开始冒冷汗,腿软,浑身无力,但食欲并不 ...

医师交流 2013/5/30 01:28 sshoulaile

乙肝小三阳、口干、舌燥、全身乏力、嗜睡

性别: 男 /27岁 生辰(生日,必填) :1985.12.5 籍贯(或居住地): 贵州 婚否: 已婚 职业:工程师 身高:160 体重:44KG 腰围:66CM 肤色(请描述皮肤是什么颜色) :黄色 主要症状:有乙肝小三阳,口干、舌燥、有眼屎(早上起来特别严重),全身乏力(最近这三个月很严重)感觉一直睡不醒,大便粘, ...

坤载养生室 2013/5/28 05:50 镜梦缘

不好的习惯,坏了好的身体

男,28岁。手淫10多年,有颈椎骨质增生,去年动过手术(骨折)。病症:掉发、容易恶心呕吐(曾被化学刺激药物伤过呼吸道)、全身乏力、头沉、记忆超级不好(才说的话,问自己说过什么会模糊,手术后很明显)、说话没气,声音低弱、吃了不长肉(10多年一直都是120G,很奇怪)、脉弱(医生说的)、心慌气短、被吓会腹泻、能强 ...

男科咨询室 2013/3/17 20:28 benlmp

怎么消除老人胃里的胀气?

我又有一事相求,就是我老妈(68岁)这半年多来老是胃气涨,做B超时因胃气涨,连肝区都不能超好。其他部位都做了检查,没发现有大问题,(肿瘤指标正常,血常规正常,尿检正常,生化全套正常,心电图也正常,虽然平时有早博现象,但做图没做出来)。胃涨时没食欲,全身乏力,不涨时,精神和食欲都好,好一天,差一天的。这 ...

小春养生室 2012/10/17 17:15 非72磐陀石

请中医高手探讨我的病情,救我一命

本人今年35岁,没有工作,在家带四岁的女儿兼养病。身体一直不太好,近些年更是让人担忧,到处寻医问药,不仅病情没有太大的改善,反而让家里的生活捉襟见肘。现将我的病情详述在下,望高手中医医生妙手回春。 从我上初一开始,不知道是不是自己有一次憋尿还是自身体质差,小便就很多,并且清长,平时就不太敢喝水,尿 ...

伤寒杂病 2012/10/1 05:08 玲珑冰晶

腰酸背痛,全身乏力, 应该是肾虚,求版主赐药!!万分感激

本帖最后由 songjianghua 于 2012/9/14 11:52 编辑 性别:男 生辰:1989年3月19籍贯:湖南 婚否:未婚职业:学生 身高:165体重:65KG 腰围: 2尺3 肤色:黄 主要症状:早泄,梦遗,,大脑感觉空,整天昏沉,整个脑袋觉得很重,四肢无力发软,心悸,精力不够用,老是困,舌苔图在三楼。 发病经过:8年前开始 ...

男科病室 2012/9/13 16:51 songjianghua

全身无力,17,颈椎病?

本帖最后由 tz二木 于 2012/4/22 13:17 编辑 颈椎曲度变直引起全身无力怎么办?男,17岁。因自小气血不足,体质差,加上伏案学习太久,颈椎变直了(记得是受了几天风寒之后开始有症状,最初以为是感冒,吃了很多感冒药)。此病有5个多月,经过一段时间的自我治疗(刮痧,拔罐,膏药,颈部及经穴按摩拍打,中成药,各类小 ...

病情辨析 2012/4/21 21:13 tz二木

母亲不想吃饭求治

我母亲今年83岁了,一个多月前患了感冒发烧咳嗽,没有去医院,自己吃了一些中成药(主要是小柴胡冲剂和止咳糖浆)。目前主要问题是感冒痊愈后,老人家不想吃饭了,看着饭就是咽不进去,全身乏力,总想躺着,连水也不想喝。我见状很是着急,望各位医师帮我母亲看看,到底是什么问题,应当怎样治疗。非常感谢!!! ...

中医养生 2012/3/25 23:10 yijie

请大家看下这是否是葛根汤证

本帖最后由 luckycm 于 2011/12/5 16:55 编辑 年龄:61 性别:男 此病得之已有十余年了,最早的症状不太清楚了,后来被西医认为是神经官能症。目前吃的是多塞平。目前一天一次药,如果几天连续不吃药的话,就会出现如下症状: 1、有感冒症状,流清涕。 2、前额头痛,头闷。 3、腹部(肚脐以上,心下以下)就会出现发 ...

伤寒杂病 2011/12/5 00:48 luckycm

向过路的老师们请教问题~

本帖最后由 juppobest616 于 2011/8/16 16:27 编辑 各位老师好,请教一个中医方面的问题,有位认识的朋友身体不适,大概情况如下: 女性,64岁,自述经常突发心悸(应该是西医说的焦虑,无故突发心慌,情绪紧张等),吃东西无胃口,全身乏力一个月左右,大小便均正常,偶有腿部抽筋等不适,夜间睡眠较差(入睡困 ...

错帖暂存 2011/8/16 00:03 juppobest616

这个方子可以制郁症吗

看了本地一个名中医,多次坚持认为我是郁症。症状:脉弱细,苔红白。头晕目眩,四肢无力,畏寒怕冷,全身乏力,胸闷。胃纳差,长期慢性胃炎,反流性胃炎。失眠健忘,入睡困难,早醒,面色无华萎黄,低血压。名医开方:黄芪,当归,川穹,白硕,白术,茯苓,丹参,郁金,茜草,香附,夜交藤,鸡内金,山茱萸,益智仁。 服后 ...

医患杂谈 2010/11/18 00:23 春之声

这弟子得的什么病?怎样治疗才好呢?(一)

这次来家学习的中医师中,有一个参加我二次脉诊学习班的学员,名叫张xx、男、44岁。参加学习班时提前三天报到,见我正在该地诊治病人,他就从不上街,跟着我提前了三天跟班学习,给我留下了很好的印象,故同意收其为弟子。来家时的第一天咳嗽不止,次日我出于关心主动对其进行了诊断。 临床诊断:(2010.9.8) 1 ...

王光宇脉学 2010/10/1 02:55 王光宇

1234下一页
返回顶部
返回顶部