您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

tag 标签: 公孙穴

相关文章

奇经八脉是大药,一治就治一大片

奇经八脉中,大家最熟悉的应该是任督二脉吧?这当然要归功于我们的金庸先生写的那么多武侠小说给我们的普及了。但是除了任督二脉,你还知道什么?他们真的像武侠小说中那么神奇么?其实在中医眼中,他们真的很神奇!只是此神奇非彼神奇,今天给大家分享的文章就来真正普及下奇经八脉及其相关穴位吧! 奇经八脉是督脉、任脉 ...

气功导引 2015/8/25 04:53 上医求真

奇经八脉是健康美容大药

分享智慧 传递美好 点击图片上方蓝色字关注我们 奇经八脉是大药,一治就治一大片奇经八脉是督脉、任脉、冲脉、带脉、阴维脉、阳维脉、阴跷脉、阳跷脉的总称。它们与十二正经不同,既不直属脏腑,又无表里配合关系,“别道奇行”,故称“奇经”。 十二正经以外,人体还有一套更重要的平衡系统,就是奇经八脉。奇经八脉是我们 ...

1 2015/7/6 21:56 陈学忠

认识下身体里的补阳大穴和补阴大穴

分享智慧 传递美好 点击图片上方蓝色字关注我们 补阳大穴和补阴大穴 1、申脉穴--体贴身寒多病者的纯阳大药。在足外侧部,外踝直下方凹陷中,布有腓肠神经和外踝动脉网,有补阳益气、疏导水湿之功效。 2、照海穴--告别咽痛和失眠的强肾降火妙穴。在内踝下有一个小坑,用力往下摁,并且神秘地告诉他:摁的时候要闭嘴 ...

1 2015/7/6 17:57 陈学忠

公孙穴治疗脾胃脏腑疾病,胃酸反流烧心等疾病!
公孙穴治疗脾胃脏腑疾病,胃酸反流烧心等疾病!

公孙穴:用手指沿着脚大拇指内侧缘向脚后跟寻摸当越过拇指后最高处然后继续,当手指被另一个突起挡住时你的手指下凹陷处便是此穴(公孙穴位于人体的足内侧缘,当第一跖骨基底部的前下方。)      正如公孙穴总 ...

针灸推拿 2015/4/17 05:04 david92003

风湿性心脏病,可以使用念数法加按摩穴位法吗

康康居士,您好! 风湿性心脏病,二尖瓣中度狭窄并关闭不全,活动气促,现使用中医网上的宣宾先生的按摩穴位法,手内关,大陵,劳宫穴,,耳穴心穴,脚部公孙穴,三阴交。 因父亲不愿再吃药,打算使用您的念数方法,不知道是否这两者同时使用,如果可以就填一下问诊单麻烦您了。 谢谢! ...

康康象数养生室 2012/3/2 22:27 弦人掌

请教--------公孙穴?

足太阴络脉,名公孙。在距离足大趾本节后方一寸处分出,走向足阳明经;其支脉进入腹腔,与肠胃相联络。 民间中医中药|气功武术|养生保健|秘方资料|易经|太极八卦"ibc f&l 中医中药|养生保健|武术气功|秘方资料|太极八卦|2wJn|S)G g 其病症:气厥逆就挥霍缭乱,上吐下泻。实证,见腹部绞痛;虚证,见腹部胀气。可取足 ...

推拿按摩 2007/4/27 17:38 hyjhcxj

中里巴人:脾经能治大病吗?

脾经能治大病吗? 发表者: 中里巴人 难得周末闲暇,夫人非要我熬夜陪她看无聊的韩剧,唉,只要老婆高兴,我也就以苦为乐了。老婆正看得动情,忽然家里电话响了起来,谁半夜三更的还来电话,老婆颇为不满。原来是我一位做生意的朋友,说自己的胰腺炎犯了,疼得要命,让我赶快去一趟。急性胰腺炎?那可是能要命的,我让他 ...

医家荟萃 2007/2/1 10:45 浩然正气

中里巴人 :脾经能治大病吗?

脾经能治大病吗? 发表者: 中里巴人   难得周末闲暇,夫人非要我熬夜陪她看无聊的韩剧,唉,只要老婆高兴,我也就以苦为乐了。老婆正看得动情,忽然家里电话响了起来,谁半夜三更的还来电话,老婆颇为不满。原来是我一位做生意的朋友,说自己的胰腺炎犯了,疼得要命,让我赶快去一趟。急性胰腺炎?那可是能要 ...

针灸拔罐 2006/11/4 18:12 娄秀尘埃

按摩治风湿性心脏病验方

进入论坛虽然不长,发现精华不多,是不是各位过于保守,现发一帖,抛砖引玉.本人治风湿性心脏病验方.按手穴内关,大陵,手中指心穴,每穴按五分钟,耳穴心穴按三分钟,脚部公孙穴,三阴交每穴按五分钟.患者二十多年病史花钱无数,常年服药,在我处按摩三天后已掌握自我按摩要领,自按一星期就感到很舒服,一月后明显好转,后把按摩当保健, ...

推拿按摩 2006/6/27 16:08 宣宾

返回顶部
返回顶部