您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: seemly

人有神通为什么不能显--------- ( 宣化上人 )

谢妙音居士释疑!
明用神通是不允许的,暗用神通救人度世则可.
神通显了,真像也就显了,就不叫在谜中修了.大奸大恶的人也来修了,这不乱法么.
Originally posted by 妙音居士 at 2006/2/24 12:38:
佛后一千年为正法时代,再一千年为像法时代,然后是末法时代一万年。关于各时代长短,好像有不同的说法,略有出入,但现在是末法时代无疑。末法时人根漏劣,魔来扰乱,佛法衰微。末法过后世人不再相信佛法,佛法隐 ...

请问佛法的兴衰是否也在轮回之内?
末法时代的神通又是怎样的神通?又有几人拥有这样的神通?
神通和解脱都是诱惑的女巫

圣言量_不可思议!

核能可以发电,也可以造原子弹.此其一也,属于世间法的比量(比喻).
现量是体悟,当体当下,不假思维言语,不可名状,出口便错了,所谓亲身体会吧!
圣言量_就是佛菩萨声闻缘觉阿罗汉祖师之境界,非一般博地凡夫所能思议!

此不慧之对大家议论上人所说神通事的看法!

如果你非得让一般受过九年义务教育水平的人明白核能发电的道理和细节,一没必要,二没可能,三会滋事.................但是,世间确有核能之事,之理,之成就,自是实在之事.何祚庥司马南之辈无足论也!
当然我这样说,并不说明我有多高明,我是小学水平的!
只是觉得用什么"不敢苟同"这样的话来贸然评判上人的境界和作为,未免太过我慢轻狂,为贤者所不取也!

我尝拈出经中两句成语,悬壁自儆!
如是我闻
不可思议

初学者犹当重视于此!
Originally posted by wyjk at 2006/3/1 16:48:

请问佛法的兴衰是否也在轮回之内?

佛法在世间的兴衰也在因果之内。佛法是佛陀为世人所宣说,佛理是世人依之修行求得脱离轮回的理法方论,但佛法的兴盛与否却属于人事,人人信奉佛法自兴,人人背弃佛法自衰,兴衰不是佛法的过错,而是世人自己福报的大小和与佛法的缘分所定,所谓佛法不度无缘之人。佛法依缘而起,亦依缘而衰。
Originally posted by nmamtf at 2006/3/8 20:34:
核能可以发电,也可以造原子弹.此其一也,属于世间法的比量(比喻).
现量是体悟,当体当下,不假思维言语,不可名状,出口便错了,所谓亲身体会吧!
圣言量_就是佛菩萨声闻缘觉阿罗汉祖师之境界,非一般博地凡夫所能思议! ...

依法不依人,不要盲从,也不要自以为贤者。
请注意这里谈的不是有没有神通的问题。
Originally posted by 妙音居士 at 2006/3/9 09:01:

佛法在世间的兴衰也在因果之内。佛法是佛陀为世人所宣说,佛理是世人依之修行求得脱离轮回的理法方论,但佛法的兴盛与否却属于人事,人人信奉佛法自兴,人人背弃佛法自衰,兴衰不是佛法的过错,而是世人自己 ...

明白了,谢谢指教。