您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

《般若波罗蜜多心经》功德殊胜,真实感应!(转贴)

弘扬佛法是我最大愿望,但高僧大德讲的理的太多了,也说得很好,哪里还有我等凡夫俗子说的份,所以,我想通过我自己的经历,用事实来说话,用事实弘扬佛法,这切合现代人生“信”的途径。我现在想就自己的亲身经历来告诉大家《般若波罗蜜多心经》的殊胜功德,也算是弘扬佛法,感恩佛菩萨慈悲心一片。

我小学三年级开始得胃炎,到高中时痛到满床打滚,高二时我离开家,于1995年在四川广汉龙居寺年前吐第一次血,从此断断续续吐血10多次,最厉害的一次是98年在雅安吐血到血管扁了,导致输液困难,父母和舅舅都以为我死定了,结果还是活了过来。此后,还发生过多次胃出血,几次吐血。见过胃出血的都知道,上吐血、下拉血,人在瞬间就浑身无力,气息微弱,身子就顺着物体倒下去,然每次都是贵人相助大难不死。总之,胃病是我一大痛处,不间断的纠缠我接近20年!!!!

我其实95年接触佛法,中间若干次的失去信心,尽管中间我经历过很多次的“事件”,这些事件足以让人深信佛法真实不虚,但我业障太重,最后还是倒退了。

直到
20083月开始,我又重新走上学佛道路,开始时诵《金刚经》,后来持诵准提咒(现在我持诵准提咒35万),施食、火供。期间也有种种感应或梦境,但于我的身体或生活并没有大的改变,特别是胃痛,一直伴随我,间间断断没有停过。

到我发心念诵《般若波罗蜜多心经》的头几天,仍然每晚睡觉后大约
5分钟,胃痛就开始持续约3
小时左右。

我看到有人说《
地藏经》消业很好很快,于是,我在念诵《般若波罗蜜多心经》前一晚上,我花一个半小时念《地藏经》。

第二天,我无意间又看到《般若波罗蜜多心经》的一些文章,便发心念诵《般若波罗蜜多心经》,当晚,我念诵了9部《般若波罗蜜多心经》,心咒108遍。我甚至没有想要消除我的胃痛,只是普通的回向了事。

结果,当晚胃痛就没有发生,我甚至都不敢相信自己的感受,这是不是真的?!

第二天,第三天一直到现在,以前的那种胃痛,再也没有发生。

中间有一次喝了很多可乐,胃子有点不舒服,我就坐好念《般若波罗蜜多心经》,结果大约
10分钟后就像没事一样。

昨天晚上,我去大吃了一顿火锅,有胃病的知道这意味着什么,但到现在为止,的的确确没有任何不舒服!!

其实,我一开始就想把这个事情发出来,但是我真有点不敢相信,所以等了这么多天,这期间,我吃饭还是没有规律,有一顿没一顿,早饭我一般不吃,中午和晚饭多吃。胃痛真再也没有出现过。

今天早上我就说,今天我一定要弘扬《般若波罗蜜多心经》的功德,让更多的人相信佛法,相信《般若波罗蜜多心经》的殊胜之处。

以上写得太乱了,感到好多的话想说,但愿各位大德能够明白我的意思就好。另外,我绝无贬低《金刚经》或准提咒之意,也许我与《般若波罗蜜多心经》特别有缘,所以感应强烈。但《般若波罗蜜多心经》功德殊胜确有其道理!

以上句句真实,无半点虚言!佛法功德海,有信方入。以前所记感应事件虽多,但可惜的是多数无法考证,要使现代人全信,自然较难。

为令大众生真信,我这里留下我的电话,若有疑问的,尽管来电,唯愿众生真实深信佛法不虚,切实实践,早证菩提,普度众生,也算报佛恩于万一。

四川成都:028---88106636 (黄杰)

《般若波罗密多心经》:
(具体请看心经专辑学佛十要十不要备忘录

观自在菩萨.行深般若波罗密多时.照见五蕴皆空.度一切苦厄.舍利子.色不异空.空不异色.色即是空.空即是色.受想行识.亦复如是.舍利子.是诸法空相.不生不灭.不垢不净.不增不减.是故空中无色.无受想行识.无眼耳鼻舌身意.无色声香味触法.无眼界.乃至无意识界.无无明.亦无无明尽.乃至无老死.亦无老死尽.无苦集灭道.无智亦无得.以无所得故.菩提萨埵.依般若波罗蜜多故.心无挂碍.无挂碍故.无有恐怖.远离颠倒梦想.究竟涅盘.三世诸佛.依般若波罗蜜多故.得阿耨多罗三藐三菩提.故知般若波罗蜜多.是大神咒.是大明咒.是无上咒.是无等等咒.能除一切苦真实不虚.故说般若波罗蜜多咒.即说咒曰.揭谛揭谛.波罗揭谛.波罗僧揭谛.菩提萨婆诃.
好,赞叹,坚持吧
赞叹!我初学佛法也很钟爱《般若波罗蜜多心经》!
赞叹楼主!我也读了很多遍了,只是根基本浅薄,不能理解经文意思。
欢喜赞叹!我也喜欢《心经》,短,好背诵,可惜业障很深,不很懂意思。加油啊,楼主。
欢喜赞叹!坚持吧
我也是每天必背。赞叹!

一个更完善的心经仪轨

《金刚般若波罗蜜多心经》回遮仪轨

无可言思般若度  不生不灭虚空体 各别自证智行境  三世佛母我敬礼

般若波罗蜜多心经  唐三藏法师玄奘译

观自在菩萨。行深般若波罗蜜多时。照见五蕴皆空。度一切苦厄。舍利子。色不异空,空不异色。色即是空。空即是色。受想行识亦复如是。舍利子。是诸法空相。不生不灭。不垢不净。不增不减。是故空中无色。无受想行识。无眼耳鼻舌身意。无色声香味触法。无眼界。乃至无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。无苦集灭道。无智亦无得。以无所得故。菩提萨垛。依般若波罗蜜多故。心无挂碍。无挂碍故。无有恐怖。远离颠倒梦想。究竟涅槃。三世诸佛。依般若波罗蜜多故。得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多。是大神咒。是大明咒。是无上咒。是无等等咒。能除一切苦。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰。
揭谛揭谛  波罗揭谛  波罗僧揭谛  菩提萨婆诃。(般若波罗蜜多心经终)

后诵(三遍):
南无敬礼师,敬礼佛,敬礼法,敬礼僧,敬礼大佛母般若波罗蜜多。我之一切真实语,当愿成就。如昔时天王帝释思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵而遣除魔王波旬等一切违缘。如是我亦思惟大佛母甚深般若波罗蜜多义,依止念诵,魔王波旬等一切违缘,愿皆遣除,愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭。

不生亦不灭 不常亦不断 不来亦不去 不一亦不异 能说是因缘 善灭诸戏论 我稽首礼佛!

说明:
①本仪轨开始念唱诵时,将双手于胸前合十,作礼拜状。当念诵到后诵中“愿皆遣除,愿成无有,愿成寂灭,愿极寂灭”四句时,每念一句,双手拍手一次。

②此《回遮仪轨》在藏传佛教各派中作为每日晨诵功课的一部分,凡一遍,即可遣除一天之中所有违缘。

原帖发在:http://ngotcm.com/forum/viewthread.php?tid=97050
也是我每天的必修的功课。不长,转过来省得大家来回串门。

愿以此功德,回向众善根,超脱六道苦,共登极乐刹!

《薄伽梵母智慧到彼岸心经》——(心经藏译)

《薄伽梵母智慧到彼岸心经》——(心经藏译)
西康贡嘎法狮子教授  慈威记录
如是我闻。一时。薄伽梵在王舍城灵鹫山。与大比丘众及大菩萨众俱。尔时。薄伽梵入深明法门三昧。是时。复有圣观自在菩萨摩诃萨观照般若波罗蜜多深妙之行。照见五蕴皆自性空。于是寿命具足舍利子承佛威力。白圣观自在菩萨摩诃萨言。善男子。若有欲修般若波罗蜜多深妙行者。作何修习?

圣观自在菩萨摩诃萨告寿命具足舍利子言。舍利子。若善男子善女人乐修般若波罗蜜多深妙行者。应作是观。彼应谛观五蕴亦从自性空真实现。色即是空。空即是色。色不异空。空亦不异色。受想行识。亦知是空。舍利子,以是诸法性空无相。不生不灭。无垢亦无离垢。无减无增。舍利子。是故空中无色。无受。无想。无行。无识。无眼。无耳。无鼻。无舌。无身。无意。无色。无声。无香。无味。无触。无法。无眼界乃至无意界。无意识界。无无明。亦无无明尽。乃至无老死。亦无老死尽。是以无苦集灭道,无智无得。亦无不得。舍利子。是故菩提萨埵以无所得故。依止般若波罗蜜多。心无挂碍故。无恐怖。远离颠倒。究竟涅槃。三世安住。诸佛亦依般若波罗蜜多。得于阿耨多罗三藐三菩提圆成佛道。故应谛知般若波罗蜜多咒。是大明咒。无上咒。无等等咒。除一切苦咒。真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。

爹雅它。嗡。噶德。噶德。巴喇噶德。巴喇桑噶德。菩提娑哈!

舍利子。菩萨摩诃萨应如是修习深妙般若波罗蜜多。

于是薄伽梵从三昧起。告圣观自在菩萨摩诃萨言。善哉。复云。善哉。善男子。如是如是。如汝所说。深妙般若波罗蜜多应如是行。一切如来亦皆随喜。

薄伽梵作是语已。寿命具足舍利子。圣观自在菩萨摩诃萨。暨诸眷属。天人阿修罗。乾达婆等。一切世间。皆大欲喜。宣赞佛旨。

(薄伽梵母智慧到彼岸心经终)。

(以上是藏译《心经》,供修习者选择诵修。)