您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

房颤求治

84年发现二夹瓣狭窄,在长春医院行二夹瓣闭式分离术,93年出现心衰房颤症状,在北京医院行二尖瓣、主动脉瓣置换术(金属)、三尖瓣成形术左房取栓术,术后口服华法林。半年后口服奎尼丁转窦性心律。2000年2月房颤在北京做食道调博转窦。2001年12月和2005年6月还有2006年5月房早吃心律平转窦性心律。2006年12月房扑按要求吃胺碘酮共吃三个月停,仍房扑,20082月房颤至今。心跳静息88次,轻走动120多次,左房稍大(41cm)。请帮帮我,提供治疗方法04152946579.whbrs111@163.com.

呵呵,这个病可不是网诊可以判断的哦!

有看过一个理论,说是脾虚,无法支撑这团肉的运作。
我母亲也患有二尖瓣、主动脉狭窄的疾病近十几年,未手术。心衰发作后送急诊,但是疗效很差。

此类疾病的原因并非是心脏本身,通常是因为脾、肾常年虚寒所致。最近三年来,根据网上各位老师的建议自己学习理论,采取温中之法,并且严格控制饮食,杜绝所有寒凉性食物。现在心脏房颤的现象已完全消失,体质和生活质量显著提高。

但是,每个人的体质、条件均有不同。仅供参考!!

建议还是请名师指点。
谢谢你,但温中之法和控制饮食我不太明白?
点左膏肓30秒,力透指尖,(会疼、堵胸)放手后即可缓解。再揉热此穴,调理膀胱经、心经、心包经。
在压痛处按摩,按摩至压痛消失,症状一定缓解.
太阴脾经受伤.

回复 #3 飞龙 的帖子

咋治呢?
久病成医。西医术语专业的令人目瞪口呆。难怪很多中医都治不了,大概是听不懂吧。
三个月的心脏自我恢复期内,好就好了,不好就是治疗有方向偏离。