您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

小女感冒咳嗽月余,揪心求教

女儿7个月20天了,12月中下旬,广州气温变化大,受凉感冒咳嗽并伴有轻微气喘,感觉不是很严重,上医院后医生也判断问题不大,开了感冒药等;两天后病情加重,咳嗽、气喘加重,无奈去医院挂瓶两天头孢(虽然我反对西医的抗生素,但经不住小孩病重时长辈的责难而屈从),两天后症状缓解,改为口服头孢,几天后感觉没什么症状了(后来知道药没吃完就停了),但又再次发作,这次转到省儿童医院,直接上来就是阿奇美素,还拍了片子,确诊支气管炎(老婆在外地,因为拍片还埋怨我!唉,我也后悔),症状好了一些后,感觉不能再看西医了,就到省中医院找专家门诊,一次副主任,两次袁姓主任,主要说说后两次,一次27号一次29号,去之前孩子基本已经没有明显气喘了,据姥姥反映只有早上起床时才有一点,但这位主任两次都同时开了中药、和西药(这就是传说中的中西医结合?)吃到现在我自己都没信心了,孩子的状况肯定不能说全好了,但如果再去复诊又避免不了中西医结合!
今天下午女儿又稍有点感冒,流点清鼻涕,气喘不明显,但起床后或者活动多后会气粗,但是诊断也说是有痰。
请教有经验的人我女儿这种情况能否有一些中医方法加以治疗调理?多谢了!
今早看大夫之前开的西药,其中有双扑伪麻片,网上查了一下,明确标注12岁以下小儿不宜服用!我真他妈对这些垃圾大夫无语了!个个顶着主任的头衔,能不做缺德事吗!
女儿早上有点流清鼻涕,我说不要紧,身体在排毒,先不用吃药,我可爱的岳父上来就给我否了,坚持要吃西药,我顶住了,不知能顶多久!
求论坛高人指点,小女已经不咳了,就是还略有点喘总断不了根!平时容易出汗!真的不想再到省中医专家那里去中西医结合了,求助啊!
29号大夫给开的西药是赛庚啶片、孟鲁司特钠片,中药方是甘草3g 麻黄3g 紫苏梗8g 苦杏仁6g 款冬花6g 白术10g 茯苓10g 陈皮10g 胆南星5g 川贝3g 瓜蒌子10g
另有开胃健脾饮数瓶
现在准备给女儿继续服中药、开胃健脾饮以及之前的葫芦散,不知是否妥当
请问世安先生能给与指点吗?
今早去医院另一位大夫给看了一下,诊断为喘息性支气管炎(西医诊断),咳嗽(中医诊断),女儿是早上起来或者兴奋活动后嗓子里呼呼的,精神、饮食、大小便等都正常,医生开了蛇胆陈皮液和酮替芬片,另有中药3副:蜜麻黄3 白芍5 苦杏仁6 甘草5 法半夏5 细辛1 桔梗5 桂枝3  炒莱菔子5 前胡5 射干5 紫苏子5 橘红3 单位都是克。
我对中医的坚持面对岳父母很大的压力 呵呵。
期待世安先生和其他大虾指点。
为什么都没人回帖呢?
找好中医,一剂见效的那种,说服家人。

我当时为了说服家人,打印了100多页的小儿疾病资料,手抄了全部孩子详细的病志给家人耐心解释。。。
可以考虑用医生开的中药,粉碎后煎汤泡脚。有时比服用更有效果!