您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

妻子产后腰疼 求助!

妻子去年6月生下可爱的女儿,10月底恢复工作,一开始没感觉,这段时间和我说有时候弯腰稍久一点直起来的时候就很感觉酸疼,使不上劲,原来没有这种情况。不知道有没有有过类似经验的朋友能指点一下,是怎么回事,用什么方法能治疗?按摩还是吃药?
我和妻子先谢谢了!

回复 brantjf 的帖子

你可以帮助她拉拉筋,具有方法:摆三张凳到房间门框的一侧.教你太太躺在凳上,一只脚放在墙壁(与身体成90'),另一脚脚掌触地,十五至三十分钟.如果她忍得住痛.你就用手向下扳她的脚掌.直至麻痹.祝早日康复:-)

昨夜吾夜抄[针灸大成].上有一篇"刺腰痛论"如可上网查看,对症治疗.:-)
谢谢黄土人,我查查看。总感觉是和产后有关
产后一年多了才出现的症状,应该说与产后没有直接关系,要说有关系,可能与产后劳损有关。
你妻子出现如此症状,关键先要有明确的诊断:
因为你对疼痛的部位及性描述比较差,只能大体说一下出现此症状的原因可能如下:
1。半弯腰状态不能持久,最常见的病是腰三横突综合症,此种疾病的治疗需要针灸和推拿治疗,但是针灸要求比较准确,针灸的深度、位置一定要准确,只有这样,治愈绝对不会超过6次,也就是一疗程足矣。如果单纯的此种疾病,我有把握3到6次治愈。
2。可能是椎间出现问题
3。腰骶关节问题
最后这两种情况,比较复杂,一句半句的也说不清楚,如果你还有什么疑问,可以给我发站内短信,希望治疗及时,不走冤枉路, 早日康复。

可以再月经期间用点活血化瘀的中药,如三七、山楂、三棱、鸡内金等等

可以试试按摩后溪穴。