您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

小儿反复扁桃体发炎发烧,怎么办啊?

我家小孩四岁半了,以前就扁桃体发炎发烧,但不是很频繁,断断续续的。可从去年开始,孩子隔两周就扁桃体发炎,有时候积食也引起发炎。发炎直接导致孩子发烧,有时候是忽冷忽热,孩子在那发抖。上次去医院医生都没办法给孩子退烧,只好用了激素。怎么办啊,请指教!谢谢了。
我小时候也经常扁桃体发炎,后来才知道是肺胃有火。小儿推拿挺好的可以试试
扁桃是心经或者心包经的一个部门,所以现在一遇到自己小孩这个喉咙痛,我就会给上一粒清火栀麦片,好像都挺有效的,也免了输液的祸害,你可以先向中医师请教,看可否用。同时,清火栀麦片还是有些寒凉,希望有人可以指教下,在用了此药后如何用另外的中成药来消除它的附作用。
回复 学习才能健康 的帖子

我家的孩子也是扁桃腺发炎,明天用你的方子试试,谢谢了!
可以试试大拇指少商穴放血,我家儿子因为得过扁桃体化脓,也是属于易感儿童群,后来试了下少商穴放血,还是有效果滴,但是前提是你必须在孩子起病前发现扁桃体红肿的时候放,如果孩子起病了,那也只是辅助效果,该用药还是得用药

下段文字节选于倪海厦先生,很可靠,受此问题困扰者可以试试,成人也管用
小孩有扁桃腺发炎时, 可以用针灸或是吃喉蛾方,
如果在健康正常时,请买五钱夏枯草,加一枚鸡蛋,用两碗水煮成一碗,然后让小孩把鸡蛋吃了,把药汤喝了,只要一剂,将终身不再发扁桃腺炎了,就是这么简单,希望全世界的妈妈都给你家小宝贝吃,祝福大家永远不再为这鸡毛蒜皮的小问题再烦恼了,但是请大家闷着头去买夏枯草,不要让商家知道你在做什么,否则这夏枯草立刻上涨,买都买不到了,就是我的罪过了。

于春江 发表于 2011/3/20 08:21
下段文字节选于倪海厦先生,很可靠,受此问题困扰者可以试试,成人也管用
小孩有扁桃腺发炎时, 可以用针灸 ...

夏枯草,能让扁桃体炎一次使用而永远不发?
可能吗?可信吗?
guangchengmama 发表于 2011/3/24 14:56
夏枯草,能让扁桃体炎一次使用而永远不发?
可能吗?可信吗?

试一试不就知道了,错误往往是因为固执己见。
小儿反复感冒发热嗓子痛,主要是使用大量抗生素,杀伤了体内致病菌的同时也杀伤了有益菌,引起菌群失调,当微生物经吸入或摄入至肺的门户咽喉时,大量繁殖,当达到一定量时引起发病。另外温热激素以及发汗剂,可以导致机体阴虚,阴虚生内热,患者自汗盗汗易感。本人根据这一原理,自制一散剂,应用数百例效果良好。
回复 jr09110111 的帖子

刚才看了一个帖子,推荐给你看一下。http://www.ngotcm.com/forum/thread-106673-1-1.html
我儿子也是这样,回头我给孩子试一下。