您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

请采药人帮我辨别一下这个药谢谢了 必有重谢

这位药是广西冷背药材,我得此要很久找过广西当地数人都未能找出这味药的名字和作用。但是这味药对我很重要请确实懂这味药的朋友帮我识别一下这药的名字及作用什么地方可以买到多谢了。必有重谢!!!

这药也称为野兰茄根 但我翻遍所有和茄根 等有关资料都没有查到

概述:此药初次尝试放入口内3-5秒 舌苔会出现麻或辣的得感觉 本人感觉有小毒
          此药可能用于活血化瘀 还有治疗胃病的功效 这都是本人猜测 请懂行的帮忙看看多谢了

如果有懂这味药的朋友请给我留言并留下你们的电话必有重谢 多谢了 这药对我很重要。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立刻注册

如果是你自己采回来的,你要别人帮你确定,你最好将叶茎花等一起发上来。如果是别人给的药,就很难给你辩了。
回复 黑螳螂 的帖子

我现在难就能在找不到茎和花   这是别人采到的 我都快愁晕了
回复 复元道 的帖子

愁什么?!等着救命啊?
回复 黑螳螂 的帖子

差不多和救命差不多
不见得。救命的话,这里有不少高手的,拜托一下就好了嘛
概述:此药初次尝试放入口内3-5秒 舌苔会出现麻或辣的得感觉 本人感觉有小毒
          此药可能用于活血化瘀 还有治疗胃病的功效
有这样功效的药物太多啦,没有叶、茎、花,是很难辨识的!如果你找到叶、茎、花,可以找我
我想你说的兰茄应是癫茄的转音吧,可以查一下癫茄的资料是不是你要找的药