您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 天涯居士

<转帖>老中医的临终遗言

用中医的功效保证自己活,用西医及其他行业的钱保证自己花,他们聪明着呢!
不是在沉默中爆发,就是在沉默中死亡.
                             ____鲁迅
真正拥护中医的人还是很多的,老人家不必太伤心,总有冬过春暖的时候
老前辈放心,中医不会灭绝,中国不行,可以去外国啊!人家重视着呢。
中医历史长,路途多磨难。老翁遗志恨,后辈当思量。
功夫练到深厚,治病得心应手。遇到千般患者,均能药到病除。
中医人有此能耐,试问谁能灭我中医?
中医究天人之道,此为大道啊,苍天能灭我?
都像东北虎一样等到全部灭绝了才会重视,凤凰涅槃。
中医只有提高临床疗效,只有提高整体疗效才会生存下去。
自金元四大家起,中医疗效直走下破路,悬空推论,忽悠,清朝叶天士发挥出了一个温病学,吴鞠通在叶天士的基础上在深入创造温病学,至此中医走向末路,到民国时候,疗效归零,民国四大名医连个感冒都不会治,有啥理由埋怨别人消灭你,自己不强大,还埋怨别人欺负你???
不继续说了,再继续又得罪人。。。

回复 经方魅力 的帖子

先生之言甚是有理。只是中医命脉掌握在别人手里,中医院校弃本求末培养了一批又一批伪中医,试问在平民百姓心中代表着正规中医的他们有几个能治好感冒?治病疗效为几?        而民间的真中医连合法行医的资格都没有,更别谈收徒传承中医了。
中医前途难测啊!

转    【在最困难的时候苦读中医经典著作,机会总是留给有准备的人。
中医已处危急存亡之秋,错误的中医政策是导向;错误的中医教育是推手;错误的中医临证是根本!】