您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: hhbffq

[转载]著名老中医李可先生经验语录36条(我快入土了,别把这些好东西失传了)

得而失之,失而得之。
回复 飙魂 的帖子

哦~ 这样呀!  我买的不贵, 在淘宝90克108元, 双11优惠的说是!!!    你懂得真多呀~

刚才来信息东西到了, 我就蒸一次吃吃看!!!  电视上面专家讲得应该可以~~
“3牙龈出血怎么治?就是给他补气,比如用当归补血汤,只有两样药:黄芪与当归,当归是黄芪的一半。”
——看来我真是气虚了,得补一补气。牙龈出血、经常感觉气不足。

这贴看了真是挺兴奋的,现在的感冒咳嗽那个医生不用抗生素,抗生素苦寒伤阳,用四逆汤这样的温性药,可力挽沉!
回复 泽灵 的帖子

我自己亲身体验,镇肝息风汤对于肝旧上亢效果很差。不知泽灵先生有何良法。
用小建中汤加大白芍的份量,不知行否?
贤阳 发表于 2012/11/25 20:37
回复 泽灵 的帖子

我自己亲身体验,镇肝息风汤对于肝旧上亢效果很差。不知泽灵先生有何良法。

對您的體質不了解﹐所以不知如何是好。另外﹐我記得先生崇尚藥方中的藥味越少越好﹐那麼可否乾脆不用藥﹐從食品輔以針灸砭罐入手?
看了此帖,我心情激动,感动!
回复 泽灵 的帖子

谢谢你的答复。感恩!
中医不死
有启发!
谢谢楼主:)

但不看此文,吃什么药都无效!

《青春之歌-身心教育趣味图册》图解纵欲,邪淫之迷。手淫好不好?有图有真相!.pdf单击我的 i d, 下载地址在个人空间的分享栏。推荐下载看看,终身受益!