您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医中凡草

求各地从事五术、中医、易学研究者八字!

回复 医中凡草 的帖子

1981年冬月初三亥时   中医,适合不?
回复 无舟水 的帖子

辛酉 己亥 庚戌 丁亥
医中凡草 发表于 2013/6/24 00:55
回复 无舟水 的帖子

辛酉 己亥 庚戌 丁亥

请问这个八字适不适合往中医发展呢?要注意些什么呢?谢谢!

回复 无舟水 的帖子

不知是乾造还是坤造农历八字,辛酉 己亥 庚戌 丁亥 自坐华盖星,劫财坐酉,酉即为医,戌亥为天门戌为火库为庙家中长辈有信佛之人,自己不为医都会有亲戚为医,亥水为流动之水也可以主医疗,时坐正官有贵气。丁与亥中壬食神自合,主技术或学术方面的权威。此八字还可从事教学、军人之职业。

回复 医中凡草 的帖子

是男性农历八字,目前在往中医方向发展,适合吗?劫财坐酉,请问 劫财是什么意思?很不好吗?戌亥为天门戌为火库为庙家中长辈有信佛之人,这是有的。谢谢!
老师能帮忙分析下吗?1987年九月初六丑时乾造出生的能做什么职业,适合学医吗?谢谢!

丁卯 庚戌 庚戌 丁丑  适合在房子里或用电脑挣外来之财。最好是当兵。有掌权之象,我只是业余爱好者并非什么老师。

与医相关的四柱中可带有: 太极星、天医星(戌),华盖、食神透出印星透出,并为用神,子、午、卯、酉见两个以上并透干或见戌亥阳日干,或见丁甲者,或酉多水为用神者,多有医缘。 或有: 甲乙、申酉辛辰、丁丑等字或柱,或见乙木日主而带巳亥冲并透丁。或有水木之库药罐子(辰)、草药木库中医院(未)、病邪之库医院诊所(丑),辛为银针、丁为灯火灸(服务之火)、丁酉为火酒。
乾;壬子  壬子 甲戌 庚午  祖上中医,一直到祖父。母亲行医,中西医结合,大姐西医。命主对中医有爱好。
学习了