您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 击败鼻炎

不知道去哪里可以找到一位能根治我孩子鼻炎的在中医大夫

关于孩子的问题,前面各位先生说得都很好,主要就是功夫下在平时,每次天气的变化,温度的高低变化,孩子的身体有什么反应,你得关注调整随时的,这样假以时日,孩子的身体结实了,什么鼻炎之类的也就迎刃而解了。
       再说一句,中医里那里有鼻炎这个名字的病呢?所以你看不明白的原因大抵就是如此
     所谓“关心则乱”  稳住心神,放开眼界,当个优秀的母亲吧。
                                                                                               母亲节前夕寄语
不是有细辛和辛夷吗?外用,打粉吹到鼻孔里,让他鼻涕眼泪一起流。
小孩本身就象一棵嫩苗,不能吃太多药的。
如果小孩舌头两边有齿印,说明湿气重。但到医院里或者药店,他们为了钱,药量不会控制那么恰当的。
可以采用食疗。每天吃点炒大豆,就是蚕豆(老的,不是青的),因为它的茎是四棱的,有散水的功能,只不过没有象香薷、薄荷那么厉害。
每天吃一点,吃到比以前口渴为止(不要吃到消失,那样会太过的)
我小时候服用霍胆丸治愈了鼻炎,但是从此胃就不好了
击败鼻炎 发表于 2013/5/3 06:06
我不是来学习中医的,因为我是一个很笨的母亲,一个不合格的母亲,对中医没有悟性.我对中医网已经关注10年了,特 ...

起碼填份問診單吧。
我治疗鼻炎的方法是内服和外敷相结合,内服就需要辨证用药,外敷的药方就是固定不变的,。
大椎、肺俞拔罐。
增强体质是最稳妥的方法,早上起来之前给孩子按摩后背。
鼻炎很好治,看到连恩清被判刑,我才知道西医治不了鼻炎,真是很可笑!恰巧前一段时间我治了一例,女、22岁,大学生。不仅鼻炎,脸上还有一脸的红豆豆,在医院请了专家动的手术,一个多月就又复发了。张着嘴喘气,无法睡觉,十二剂中药,鼻炎和红豆豆,全部治好了。好了以后,还跟我谈论连恩青的事。还有一个人五十多岁的,男士,早上起床后,必然打喷嚏,流鼻涕,连连不断,受凉以后也是如此。此人还有血糖高,颈椎病,甲亢,胃疼,双脚凉,一年四季穿厚袜子睡觉等,比较复杂,一个月的中药,全治好了。
所以,我说鼻炎不是不治之症。但是,我治这病,必须凭脉、面诊。不凭脉不敢处方。
我同学给我介绍了阜阳五官医院的老中医,她告诉我她和他家小孩的鼻炎都是在那儿看好的,希望我家也可以。不过我家有点严重,所以中药还加了西药!