您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: hhbffq

医生手记:一位八旬老人临终前最后心愿

zlaisxw 发表于 2013/8/9 11:50
每当我心情无法平静时,总会来到民间中医网站,这里总有让我心里暖暖的文章;感谢楼主的义诊,感谢楼主的文 ...

本文是转帖,其实那位医生因时间问题没有全面对患者进行诊视是个重大失误,究竟是临床工作经验不足,还是看了一上午的病人,精神疲惫,故而疏忽了(此事如在城市,患者肯定会闹翻了天)-作者语焉不详——笔者是无意中看到此帖子,顺便转一下;希望临床医师从中吸取临床教训,既然临诊,务须谨慎加细心。
心痛!已经是第二大经济体了,为什么老百姓还是那么穷?
医生是一个善良的、有道德的医生,病人却是没有福报的病人。表面看是人间的悲哀,实际是人类自然的过程。阿弥陀佛。
这就是城市化的代价,资源都集中到城市了,偏远的地区就缺资源了,包括医生。
但我觉得物极必反,城市化的代价会越来越重,重心肯定迟早会转移的,也许我毕业后也会往乡村转移。我是毛主席的学生,我以后一定是为老百姓服务的,为人民服务一直在我心中
好想去山里为那边的人看病。
老太太安息!读后让人泪下。难得中国现在还有向楼主这样善良的医生。好人一身平安!
这位老人是一位菩萨啊!
哎,这就是命啊,
中国现在还是有像楼主这样善良的医生,感谢楼主的义诊,好人一身平安!
建议取回借美国的钱来国内扶贫。先安内再征外也来的及