您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: justu

眼白发蓝是阴盛阳衰的表现吗

Originally posted by justu at 2006/4/26 10:32:

是容易觉得脚冷,上半身热。小便多是淡青的。我服用回阳类的药物,很容易觉得头更胀,晕,心跳快,胸口也闷热,出气更热。

[ Last edited by justu on 2006/4/28 at 16:33 ]

用艾条熏烤涌泉穴
Originally posted by chounan at 2006/4/30 12:48:
我怎么听说MM眼白发蓝是处女滴证明,失身以后就变白了。

简直就是狗s一堆.......
咋在这里混了那么长时间,还在门外乱转....
要从中医的生理理论谈起:膈上为太阳(主:温曛)   下焦为阴水(主濡润).
正常情况下,太阳的热量温曛下焦的阴水絮絮上行以抑制心火过旺并得以润濡脏腑,如果下焦阴寒过盛,就会格阳于外,使阳气不的潜入,因而形成了寒热搁拒.上无阴水抑制,下无暖阳温熏:之所以上焦烦热而下焦阴冷也.
另外:还可以主惊风  主虫积.
昨天的帖子呢
引火归元怎么个引发 ??   大家是否来探讨一下啊?
关于探讨问题大家不要太拘泥   我们可以在这里讨论甚至是争论  只有在这种情况下大家才可以相互提高    水平提高了  中医就发展了   各位版主 :对我的这点微不足道的看法是否有看法和建议啊??
上热下寒,是寒热夹杂证(兼有下虚之证),治疗清上温下,换一种角度来说将上焦之火引入下焦补肾阳以温下。
如果真是上热下寒的话,灸涌泉是不错的方法
根据五轮学说,眼白是属肺的,而蓝色象水,所以我觉得肺有寒
西药滴眼液--艾维多,不知哪位用过,它就可以使你的眼白白里透蓝,我觉得那是把血管都收缩了,岂是治病之道!