您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 雪山来客

世界上最长寿的人李青云活了256岁

姑妄说之!姑妄听之!节录一段前些年发布的内容:

关于易筋经的若干故事(雪山来客原创)
http://www.ngotcm.com/forum/foru ... fromuid-151430.html

○李青云《长生功术真传》一书中关于原生态易筋经的故事——139岁的李青云拜了500多岁的道家师傅开始正式修道,257岁时,犹童颜健步。

该书中收进了李青云《长生不老秘诀》,介绍了不少养生保健故事,节录一小段如下:

李青云257岁时,犹童颜健步,日往来于峨眉诸峰间也。此时,他向弟子们介绍了他的系统养生方法。他说他139岁才遇到师傅于崆峒山,而以道授我。139岁以前,未尝闻道也(p15)。而他遇到他师父时,他这位师傅自我介绍说才有500余岁(p2)。而说他修炼的这套功法,原非道家之祖法,而出于佛家。这套功法叫“八卦行功法”,曰:“闭目冥心坐,握固静思神,叩齿三十六,两手抱昆仑,左右鸣天鼓,二十四度闻……连环次第转,还返是良因。”(共37句)。笔者看到此文后,很觉面熟,后来与易筋、洗髓经对照,发现就是其中的八段锦。

老人说他娶妻十四次,今且见十一代孙,孙曾之众共180多人。他的日常生活,就是入深山幽壑,采药苗仙果。恒累累于背,负而至市,为人治奇疾,辄应手而愈。酬以资,含笑称谢受,不酬亦不强索。采药一月,出而市于人,可供三月粮……(《长生功术真传》,内蒙古出版社,1995年)。

李青云一直活到抗战后期,时蒋介石在重庆,亟欲见这位奇人,派人进山将他接出。李到重庆后,生活节奏打破,不久就去世。

据东北道友周长江来信所述,修炼孙云光老师易筋经出现的神奇事迹非常多,但不宜公开披露,故暂略介如上。
                                雪山来客 草于乙丑庚午(2009.06.17日)

得病而入道 发表于 2014/2/8 21:25
现在的身份证制度使想修行的人隐身入世太难了,人到一百岁,各种报导到处都是,如何混入尘世?只有远遁市 ...

只要你不领退休金,身份证一扔,谁能知道你?
何彬 发表于 2014/2/11 12:01
只要你不领退休金,身份证一扔,谁能知道你?

不领退休金,如何生存?身份证扔掉,如何行走?  楼主可有解脱妙法,先谢谢了。
现在人没事就喜欢以讹传讹!八几年前我从武学杂志上就看到了,当时是说150几岁,现在变成256岁了!真可以!!!!无语~~~~~~~~
是陈抟老祖转世乎?
佛教认为,人的一切皆有定数。比如呼吸 心跳 性交等等
需要证明吗?如果真的,证明有意义吗?反之有意义吗?
我也在想是不是书中那个师祖“老李”呢,好神奇哦
一切都是浮云
杨森确实喜欢招揽异人,有传言说李在杨森府中,饮食没有把控好,有些过量,不久就去世了,不知道是真是假

是这样的。  发表于 2014/4/8 02:52