您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

关于气功的讨论

几年前,新聞媒体多次报道,氣功可以治疗疾病,气是人具有的一种超自然力量,还可发功攻击人,用针刺肌肤,且不滴血,如果真是这样不是对医学界有很大帮助?
谈点愚见:

这几天初学内经,发觉气什么都不是,有什么超自然力量?不就是阴平阳秘吗?气多了有什么好处?讲究平衡。
所以,气不是高能量物质。

不在五行中,就走出气的范围。气的层次不高。

攻击人?为什么呀?修炼得重德的,现在的新闻可真是乱吹。
恩對,啊,謝謝大师指点!
谁是大师?

只是说说个人初学的观点,也不知对错。还请真正的大师指教啊!
那“小师”,呵呵~~
谁是严新?

什么是气?

本人多年练气功的体会: 没有气功大师所说的神秘感觉, 但对强身健体的确效果不错.   很久以来了, 心中一直有一个疑问:  气功的"气"与中医气虚中的"气"是不是同一个概念? 练气功可不可以补气?  希望有大师指点迷津.
我查过了,练氣功只是可以强身健体,延年益寿。有些人說他們可以吃玻璃,其实這也沒什么,人只要把玻璃咬的碎碎的,便可以吃了。还有人說可以刺穿皮肤且不滴血,那是因为那里有脂肪,还有很多也都是骗人的(我查了好长时间)。

[ Last edited by 残月 on 2006/5/3 at 11:06 ]

请教

作者: 121_121  发布日期: 2006-5-02
本人多年练气功的体会: 没有气功大师所说的神秘感觉, 但对强身健体的确效果不错. 很久以来了, 心中一直有一个疑问: 气功的"气"与中医气虚中的"气"是不是同一个概念? 练气功可不可以补气? 希望有大师指点迷津.

请问你练的是什么功法?能否介绍一下,我也想学学
哈哈,气功是真实不虚的东西,治疗某些疾病,效果也非常好。

是老祖宗留下的宝贝啊!