您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

奉献经验:感冒头晕想吐

昨天酷暑将转台风,白天天气还好,很热。早上骑摩托车去买菜,又去了数公里买水。中午回来正常,喝了一碗早上煮的白粥
  右肩周前部分筋痛的厉害,勉强做午饭吃了。太热,洗了温水澡,
感觉不适,头晕想吐,服藿香正气丸,约二十分钟后吐得一塌糊涂,药和午饭全吐光,感觉舒服点,但胃仍轻微想吐,右肩周前部分筋痛的厉害,涂喷正骨水,活络油,云南白药,跌打酒均无效,无计可施,
   忽然想到肝主筋,胃仍轻微想吐,肝与胃......小柴胡汤不是疏肝和胃吗?
马上令小孩去买小柴胡冲剂,服两包后睡了一下午,大有好转,晚饭后又服一次,晚上来精神了,上网至凌晨四点才睡,
   今早起来热水服藿香正气丸半份,之后早餐白粥半锅(电饭锅),午晚服小柴胡冲剂,一天无恙,现在上民间中医网。唯 右肩周前部分筋痛未彻底好(原来就痛)。
  急症已解, 筋痛就慢慢治吧。请大侠们指点吧。
白芍木瓜汤加姜黄,可以一用。痰饮为患之肩周不适,可以用指迷茯苓丸
风再起 发表于 2014/7/20 01:46
白芍木瓜汤加姜黄,可以一用。痰饮为患之肩周不适,可以用指迷茯苓丸

谢谢热心答复。指迷茯苓丸?不知何物,请大侠指教。今天把最后两小袋小柴胡冲剂喝了,骑摩托车跑了几十公里,双肩周微紧外其他没问题。白芍木瓜汤加姜黄,可以一用。痰饮为患之肩周不适,我个人感觉痰饮还有寒湿,我会试试
广播爱好者 发表于 2014/7/20 22:10
谢谢热心答复。指迷茯苓丸?不知何物,请大侠指教。今天把最后两小袋小柴胡冲剂喝了,骑摩托车跑了几十公 ...

指迷茯苓丸,网上可以搜到。