您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 归源散人

学中医不可不知的名言

盖医出于儒,非读书明理,终是庸俗昏昧,不能疏通变化。(明李梃《医学入门习医规格》

什么狗屁,儒家是战国之后才有,中医也是战国以后才有的吗?
医不难于用药,而难于认证。(清 温载之《温氏医案咳嗽》)

药不难用,为什么那么多不同的关于本草的书?张仲景细辛的用量在大学中药教材细辛的剂量范围内吗?胡扯!
14 、学医总须多读书,多看各家书籍,自然腹中渊博,胸有准绳。(清张畹香《张畹香医案卷上》)

中医各家各说各的话,看书多顶个屁用!人家说要烧掉宋朝之后的中医书,因为误导人.提倡这种意见的中医名家的中医书,怎么可以和其他家的一起看,而不冲突?
pandaii 发表于 2015/1/18 13:01
我又变成了假洋鬼子了?你真是高风亮节啊!你知道不,傲慢的人是堆牛屎而已

打鬼难道还让老子低声下气不成!对于假洋鬼子什么方式什么态度都可以用!另外,你还没回答我的问题:本贴中的哪句话误导你哪?如果离题万里,就别浪费时间!美籍华人?你的美国主子难道没教你怎样辩论吗?

宋以后的所谓名医,都是垃圾.就是这样了!现代的,台湾的JT叔叔除外,火神派除外,所以你的那些所谓名言,绝大部分是垃圾.
pandaii 发表于 2015/1/18 13:02
盖医出于儒,非读书明理,终是庸俗昏昧,不能疏通变化。(明李梃《医学入门习医规格》

什么狗屁,儒家是 ...

你咬文嚼字的功夫,到有点腐儒气:亏啊,美国7年酸儒气还没和平演变掉,就凭这一点也从你身上验证了儒家文化的伟大。你得瑟个屁!
哎,楼主,你除了能够体现得比我更龌龊以外,还有别的本事不?
pandaii 发表于 2015/1/18 13:10
14 、学医总须多读书,多看各家书籍,自然腹中渊博,胸有准绳。(清张畹香《张畹香医案卷上》)

中医各 ...

人家?是那个人家?不会是你这个人家吧?我看你到有点象那个人家!
pandaii 发表于 2015/1/18 13:13
宋以后的所谓名医,都是垃圾.就是这样了!现代的,台湾的JT叔叔除外,火神派除外,所以你的那些所谓名言, ...

苹果落到牛顿头上,牛顿说是万有引力,不过英国真正的垃圾还说牛顿是垃圾呢!你觉得你是不是很像骂牛顿的人呢!骂伟人装逼的二货真他妈多!
pandaii 发表于 2015/1/18 13:01
我又变成了假洋鬼子了?你真是高风亮节啊!你知道不,傲慢的人是堆牛屎而已

傲慢看要用到谁身上!对待朋友要象春天般温暖,要是才狼来了就用猎枪;我都客气了,傲慢算什么,还有猎枪呢!你受不受?