您好,欢迎光临 民间中医网!

 找回密码
 立刻注册
查看: 1184|回复: 0

青海湖海心山供僧奇遇,龙宫显像于湖面

[复制链接]
发表于 2015/10/19 04:52:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  特别提示:本文转载自莲花妙音的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_70dec9a20102vyn0.html
  
  
青海湖海心山供僧奇遇,龙宫显像于湖面




那些曾经去过青海湖的人们,或者正准备去青海湖的人们,那些喜欢仓央嘉措诗词的人们,请你们驻足停留翻阅一下这篇文章,或许,她是您今生最美最美的际遇,神奇而又不可思议的、将改变您的人生轨迹。如同仓央嘉措留下的千古名句:“转山转水转佛塔,只为途中与你相遇......”



从青海回来快两个月了,段师兄和其他师兄一直催我把这次在青海湖的奇遇写出来,给广大佛友们分享。但说真的,我实在不知道该怎么用语言来描述这次青海湖朝圣供僧之行,因为有太多的人,都用最华丽的词藻,来形容过青海湖的圣洁、油菜花的美丽,鸟岛的自由,海心山的神秘,而我的词汇,似乎已经穷乏,根本就无法去形容这些充满神奇的地方,怕表达不出它们本来的色彩。我想,我还是写一写这次青海湖朝圣供僧的经历吧!毕竟这一切,都是我亲身所经历的真人真事。



青海湖是藏地“四大圣湖”之一,莲花生大师曾在此地留下脚印。青海湖的心脏海心山相传是莲花生大师从印度神变至此。位于青海湖心偏南,距南岸约30多公里,目前未正式对外开放。海心山环境幽雅,绿草如菌,景色宜人,犹如仙境一般,是所有修行人心中向往的圣地。


人生的因缘巧合总是奇妙,今年七月在青海湖转湖,八月再次去青海湖,又因机缘成熟首次登上青海湖海心山,拜访供养苦修的觉姆及僧人们。海心山上隐士和苦行僧们的淡泊名利,以苦为乐的精神,却让我感动万分。岛上的僧人大多是来自青海各地的藏人,懂汉语的不多,可以做简单的交流。

由于青海湖是咸水湖,小岛虽然被湖水环绕,但用水却是十分不便。全岛几十口人都靠岸边的一口水井来维持用水。除去山顶莲花庵里修行的17位比丘尼外,还有30多位苦行的僧人散落在岛上的山洞和简陋的泥房中修行。若是单从生活条件来对比,海心山的苦行僧们远苦过终南山的隐士,不过,因陋就简,他们对待恶劣条件逆来顺受的心境却大致相同。佛法带给他们的快乐,远胜于自然环境的艰苦。


山顶的莲花庵中,除了已经在岛上修行了30年、20多年的两位老尼师外,其余都是10多岁到30多岁的年轻尼师。平日除了在师父的指导下修行,还需要做许多繁重的体力活,比如拖运水泥,翻制石砖,增建庵堂等等。虽然都是女众,但面对这些体力劳动,她们却丝毫没有怨言。这些劳动对她们来说或许是修行忍辱精进的一种方式。


一位在岛上苦修了20多年的师父告诉我们,她每天吃的也只是简单的就着茶水,吃一些囤积的馍馍,糌粑,一天最多吃两顿饭,有时粮食短缺的时候,可能两三天才吃上一顿饭。夏天天气回暖的时候,就在岛上随便挖上一些野菜就饭,便已是一顿佳肴。在她说这些的时候,语气十分的平静,丝毫没有抱怨修行生活艰苦的意思。哪怕物资如此的短缺,她们还是把我们送去的供养,平均的分成多份,并挨家分发给同修的僧人们,丝毫没有贪吝之心。然后把岛上最珍贵最好的东西都留给我们吃、我们用。


按照惯例,海心山上的觉姆们每年的农历腊月、天寒地冻的时候,都会徒步走过结冰的湖面,来到对面湖边的镇上,采购差不多半年所需的各种生活物资用品,然后再历尽千新万苦,把这批物资搬抬回海心山上的莲花庵,另外还会把这些生活物资分发部分给岛上闭关苦修的僧人们。10月17日,去往海心山的最后一班船已经停掉了,船从湖中吊起放在鸟岛码头上,景区的工作人员全部开始放长假,一直要等到明年的4月份才开始上班。


听在海心山上苦修了30年的莲花庵老主持琼尼师父讲,从前冬天的时候,青海湖面结的冰是厚厚的,从冰面上走过去,相对比较安全,但是现在因为厄尔尼诺现象,全球气候变暖影响,青海湖面很多地方都隐藏着薄薄的暗冰,非常的危险。好几次师父们都掉进深不可测的冰窟窿了,最后菩萨保佑又奇迹般生还。身为女众,在如此艰苦的环境中,这么多年她们吃过的苦,恐怕数也数不清。师父们那种为法忘躯的修行精神,真让人感动流泪,由衷的敬仰。


自从从青海湖回来,大家心里一直牵着挂海心山上修苦行的僧人们,为此,南海慈悲天天放生群的义工师兄们决定在天降月“雪中送炭”,再次发动自利利他的供僧活动。的确,世上有许多事情值得去关照,值得我们奉献和牺牲,虽然诸多红尘的琐碎妨碍了生之博大,并使蒙尘的心灵放浪于难以填平的欲壑之中,但慈悲和祝福能使生命在困苦中得以暂时安慰,也使其无常的事物充满了亲情并感受着招唤,在有情的心田栽种下解脱的善根。


一心皈依、顶礼三宝三根本上师!
  一心皈依、顶礼大慈大悲观世音菩萨!
  一心皈依、顶礼众生怙主莲花生大师!
  
敬请大家关注下篇博文,切勿错过千载难逢的殊胜福田

南海慈悲天天放生群发起天降月青海湖供僧、供灯亿倍功德大共修(殊胜珍贵加持品免费结缘
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_70dec9a20102vyjl.html


以下是南海慈悲天天放生群今年8月份在青海湖海心山供僧以及奇遇精彩图文分享

















青海湖鸟岛码头搬运供僧物资上船,附近沙陀寺的师父们也过来来帮忙




据说青海湖的护法和龙女都非常厉害,没缘的人很难靠近上到海心山上。船刚开出去不久,就遭遇狂风巨浪。每一次大浪打过来,感觉船就差那么一丁点就翻过去了。船上大约40来人,都是些上海心山朝拜的修行人,全船的人都赶紧念诵莲师心咒祈祷,当时的场面真的是非常的惊险,船舱是密封的,若发生意外,生还的可能性很小,就连久经风浪的船长脸色都吓变了。那一刻我心里想,我们南海慈悲天天放生群坚持每日放生已经八年了,所放过的龙族众生已经超过上亿的生命,因果不虚,福不唐捐,无论路过大海江河湖泊,龙天护法一定会慈悲护佑吧!于是,我把包里长期随身携带,做各种佛事都回向的、南海慈悲天天放生群的一张总回向文,迅速交给站在前舱的副船长,示意他从窗口帮我扔进湖里。。。。。。。


扔进青海湖里的就是这张一模一样的回向文,如同过湖的通行证一般



过了不到两分钟时间,奇迹出现了,湖面上狂风大浪停止了,一下子变得风平浪静,乌云散开,太阳出来了。我从船舱望出去,突然间看见了波光麟麟的湖面上,居然像海市蜃楼般出现了水晶一样的宫殿,富丽堂皇,庄严无比。我揉了揉眼睛,以为自己眼花了,再仔细看,还是非常清楚的看见,宫殿外面有一个圆形的大大白色的水晶柱,上面是藏文的观音心咒,恰好我认得是六字真言。我很激动的问旁边同行的人,他们却没有看见。作为一个佛弟子,绝不妄语,我亲眼所见,一直到船快靠岸,我都反复看见好几次。后来宫殿消失了,只剩下水晶柱,跟着水晶柱也消失了,最后只剩下六字真言几个藏文,慢慢的也隐没在湖中不见了,真的太神奇、太不可思议了!虽然修行人不应该太执着感应,尤其是殊胜的验相,然而犹豫斟酢再三,为了增加大家对佛法的信心,今天还是写出来与大家分享。





终于到达海心山了







同船的师父们都帮着义工师兄们搬抬供僧物资



















承蒙大家照顾,好不容易坐上海心山上唯一的一辆机动车拖拉机,结果超载坏掉了。大家只好下车来帮忙推车。














一路爬山,一路歇气,终于到达山顶了








海心山相传是莲花生大师从印度神变至此。海心山从北往南看是一个趴着的大象形状,从南往北看是一个乌龟的形状,后面是小五台山,五方佛圣地。






莲花生大师、大圆满大成就者夏嘎巴尊者、印度大译师毗卢那大师等祖师大德们,都曾在此闭关










苦修者的洞禅
被七色莲花布满
苦修者的心田
将人间疾苦尝遍
一颗修慈悲的心啊
永世不被尘埃沾染



海心山上来自青海各地的闭关僧人、觉姆(尼师)、瑜伽士们,有的发愿终身闭关,有的已经闭关20多年。其中有几位就是湖心亭看雪客段师兄转载过的博文《惊!世间竟有这样的佛门隐士》,里面的主人公之一,很多都是隐藏功德的大成就者






领到南海慈悲天天放生群全国各地的群友发心供养的棉被、食用油等生活用品,他们都表示欢喜感谢














海心山上的大乐莲师如意自在王像,默默护佑着芸芸众生






青海湖著名的龙女赤雪嘉姆



海心山上唯一的寺庙莲花庵,经堂很小,冬天寒冷的时候,师父们只好挤到厨房念经,所以经堂也急需要维修扩建





莲花庵的主持是一位老觉姆,慈悲的琼尼师父,已经在海心山上修苦行30年了。大家看到的海心山上的莲师像、经堂、白塔,都是她历经千辛万苦化缘建起来了。琼尼师父说:“她会为了佛法、为了众生,不辞辛劳,终身守在海心山上”。。。。。。



寡言少语的多丹师父也是一位老修行了,在海心山也差不多20年了,她的胃不好,这次记得给她捎些胃药





戒律清静的觉姆们,中间是莲花庵的管家琼真师父,从很小的时候就在海心山了,她不仅心灵手巧,而且非常能干




厨房虽然很简陋,但是师父们也把它收拾得干干净净、井井有条












海心山上最好的房间让给我们放生群的义工师兄住了,慈悲的师父们还在房间里为我们放上比黄金还要珍贵的,她自己都舍不得用一点的矿泉水
















烟供、供护法、埋宝瓶各种佛事,为所有的众生祈福回向




此福已得一切智摧毁一切过患敌
   生老病死犹波涛 愿度有海诸有情

敬请大家关注下篇博文,切勿错过千载难逢的殊胜福田
南海慈悲天天放生群发起天降月青海湖供僧、供灯亿倍功德大共修(殊胜珍贵加持品免费结缘)
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_70dec9a20102vyjl.html
  
南海慈悲放生群简介

放生护生,以海南长夏无冬的气候优势,尤其为寒冷冬季不方便放生的善友们提供各种方便。
南海慈悲放生群(2011年成立)每日放生小组(2007年8年前成立)所有的成员以涓涓细流的方式,每天坚持放生海、陆、空各类物命,已经8年的时间啦!本放生群每天都有小放生,周末有中型放生,大放生群里会提前反复通知。
在诸佛菩萨的加持下,现随着越来越多的善心人士的加入,我们救济的物命也越来越多,感恩随喜大家的参与,愿更多的生命回归它们美丽安宁的家园!

欢迎加入南海慈悲天天放生群(其他群已满员)
南海慈悲天天放生10群QQ176811451
南海慈悲天天放生2群QQ 215272943
南海慈悲天天放生3群QQ 215786343
南海慈悲天天放生4群QQ 229419565
南海慈悲天天放生6群QQ 253935565

敬请已经加入放生群的群友不要再重复加群,我们公布的各种信息都是同步的。本群是佛教交流群,以放生、火供、供僧、慈善等佛事为清静意乐,谢绝各种广告。感恩合什!谢谢理解支持!祝大家福慧双增!六时吉祥!




  
快速回复 返回顶部 返回列表
返回顶部