您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: mxh枫落栖山

<转贴>一个和我无冤无仇的有名老中医给我开的药方,后辈们多学学

服药期间,禁止房事
不辨阴阳,
短短六个月时间,任何一名30来岁的成年男子经受这么大的家庭变故,都会顶不住的.同情你.

先定心安神吧,,........
我以为当初就是柴胡桂枝干姜汤证.
楼主的症状似为相火不藏于本位,应治以四逆回阳潜阳诸方。但上方升阳助邪,相火愈发不藏

支持.
脉?舌?
泻心汤加减
楼主在辽宁啊?那应该去找任继学啊。他是泰斗级的,绝对可靠。
你找这个医生看上去水平很一般,辨证根本就不准。

Originally posted by 天行健 at 2006/7/27 20:43:
名医开出这样的方子真是匪夷所思,我们没有必要为同行讳。即使只用黄连,肉桂两味药,结果也不至于如此啊。

这一点也不奇怪!!别看着是国家级名中医就觉得一定很行,告诉你们,好多国家级的名中医其实不过是做的中西医结合科研多些,医学刊物上发表了些文章而评上国家级名医的;但其实传统中医学辨证水平极其低下,就靠对患者病情进行猜测,或是用一大堆中西杂糅狗屁不通的专业术语解释患者病情来显得自己水平高,骗取患者的信任。只要再对病情猜着一二患者就会以为他有多了不起。其实看下病来,疗效比之中药店坐诊的那些中医都不如。

我认识的云南省中医医院的一位国家级名中医赵淳就和楼主找那杨吉相一样,也是属于这一类徒有虚名的庸医。我去年肝经郁热已极之时,腹部感觉硬得像块石头,喘不过气来。可他的辨证居然是肾阴阳两虚,给我开些补肾壮阳的方子,吃了几副后话都说不出来了。幸亏换了另一个医生,用龙胆泻肝汤才让我症状缓过来。

[ Last edited by 风云学士 on 2006/8/28 at 20:47 ]
医院里面那些中医简直是~~~~~,不知道说什么好,有次我去看坐堂的名中医,谁知道,一副药有20多味药,全是值钱的药,喝了后不但没有好感,反而感觉很燥。还有很多次诸如医院的可笑是,从此不在相信他们,什么名医,都是沽名掉誉
用灸甘草汤加味就很好