您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 一心制意

[真诚推荐]因果图鉴——地狱变现图——南无阿弥陀佛!

93.人身难得,佛法难闻。

佛云:人身难得犹如盲龟遇木孔,如此千载难逢得此人身,更要珍惜,好好做人,毕竟六道轮回,实在太苦,芸芸众生久远以来,沉沦于此已浑然不知!今能闻到佛法,彷若千年暗室一线光明,当要把握,认真学习,方能永脱轮回之苦。

94.堕落簿上尽是胎卵湿化多,人身少。

鬼王核对投胎名册,竟是畜生、饿鬼多,满地皆是各种畜生皮,得人者竟是如此之少,足见得人身之难!

95.鬼王挥柳枝,众魂投生去。

鬼王挥洒杨柳枝,挥去成千上万的鬼魂随着业海流转去,或为人、或为牛、马、羊、狗、鸡、猪六畜、飞禽走兽、蜎飞蠕动等,重回了了无尽期的轮回!

96.朝日嗥嗥,乾坤朗朗,善恶因果,乃人自召。

除尽地狱业,呱呱坠地来到人间,重现了光明的曙光!《三字经》云:人之初,性本善,我们无始劫以来所造的罪业都是习性所染致,并非本性所具有,故人身难得今已得,佛法难闻今已闻,当要更加珍惜,把握此身,切莫空过,再造轮回业。
结  语

《太上》曰:「祸福无门,惟人自召,善恶之报,如影随形」。游毕地狱变相图,让我们深深感受到造作罪业,堕地狱的可怕。虽说万法皆空,但因果不空。那么,假使已造作诸多恶业,又该如何呢?佛云:真心忏悔,永不再造,即可消业。最后,希望我们皆能秉承佛陀的教诲:「诸恶莫作,众善奉行」!
这哪里像地狱嘛!!
明明就是人类实施虐待的手段!!!!
再说了,我又不信这个,我要是信耶稣,他们敢隔行要人麽?!!!

[ Last edited by GodLoveLSY on 2006/8/12 at 15:38 ]
Originally posted by GodLoveLSY at 2006/8/12 15:36:
这哪里像地狱嘛!!
明明就是人类实施虐待的手段!!!!
再说了,我又不信这个,我要是信耶稣,他们敢隔行要人麽?!!!

[ Last edited by GodLoveLSY on 2006/8/12 at 15:38 ]

阿弥陀佛
你信耶稣也很好呀,
你也可以学佛呀,你和耶稣是父子关系,和佛是师生关系。没有冲突呀。
你的耶稣会为你而高兴的,因为你找到了佛这样的好老师。
今天刚好也去基督教堂参加耶稣的礼拜,顺便认识一下他们的功课以及《圣经》,我本人是信佛的初学者,虽然只是亲身接触了一下基督教有较粗浅的亲身认识,但个人认为若只是解决这辈子大事的话那么信耶稣也就足足够了,但也必须一门深入(这是净空老法师针对不同的信仰曾经也有说过的),但如果要解决下辈子的话信耶稣还是不够的!所以我与”一心制意“师兄有同感!真的,耶稣是圣人也很伟大,有时我想正因为这样,才会有“佛法难闻“的这种感叹!“佛法难闻“其实也很切实我们这个末法时代的人们哪!
阿弥陀佛
耶稣教你上天堂,也就是“天道”吧
佛是教你了生死,出轮回哟,快速了。究竟了。

[ Last edited by 一心制意 on 2006/8/14 at 20:54 ]
Originally posted by 一心制意 at 2006/8/13 18:59:
民国初年有一位欧阳竟无先生,是当代的大佛学家,他说“佛法非宗教,非哲学,而为今时所必需。”

对号称佛学家的人要小心。

欧阳竟无乃大我慢魔种。借弘法之名,以求名求利。其以楞严起信为伪造者,乃欲迷无知无识之士大夫,以冀奉己为大法王也。其人借通相宗以傲慢古今。凡台贤诸古德所说,与彼魔见不合,则斥云放屁。而一般聪明人,以彼通相宗,群奉之以为善知识。相宗以二无我为主。彼唯怀一我见,绝无相宗无我气分。而魔媚之人,尚各相信,可哀也。----------复李觐丹居士书

[ Last edited by 愚然可化 on 2006/8/13 at 20:52 ]