您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
返回列表 发新帖
楼主: 99816636

吃药后的反应,桂附地黄丸,急急急...

我觉得你是相火不藏呀,不适宜吃桂附地黄丸。
我觉得你是相火不藏呀,不适宜吃桂附地黄丸。
相火不藏?
4逆回阳才管用?
楼主如用桂附地黄丸于温补命门之火,这思路是有问题的。
此方在《金匮》中并非为补阳而立,因其阴药多阳药少,牵制阳药的功效,达不到益阳消阴的作用,只有阴阳两虚的患者才适用。

本人经中医确诊后为脾胃阳虚,肾阴阳2虚,肝火旺,肺阳虚..
肾虚为主要症状....舌头齿痕不明显....舌根黄.右脉弦.

[ Last edited by 99816636 on 2006/12/12 at 18:33 ]
这是上热下寒的寒热错杂的厥阴证                                                                             乌梅15   黄连3   黄柏6    细辛3   川椒3    桂枝6    干姜6     附子12(先煎)   党参12   当归9    水煎服,日2服,三天后必有效果
阴盛。
Originally posted by 禅音 at 2006/12/15 14:00:
阴盛。

阴盛? 那桂附地黄丸以阴回阳的思路似乎很正确? 那我的症状是排病反应,而不是药不对症?

对了,现在已经不再肠鸣和拉肚子了....只是起痘痘...大便稍硬,黄.
看来肠鸣和拉肚子应该是晚上着凉引起.

[ Last edited by 99816636 on 2006/12/17 at 19:59 ]
有表汗,益用桂枝附子汤,温阳固表。