您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 老庄

谈谈《道德经》的读法和修行

Originally posted by 老庄 at 2007/1/29 11:20:
如果是信佛的人,建议先看憨山大师注的道德经,大师花了15年的时间才注解完毕。以佛论道,以法喻法,知一切法皆是佛法。佛法法门众多,乃为广开方便之门。佛耶?道耶?法也。
      熊春锦老师讲的《道德经》一定 ...

憨山大师能修成肉身不坏,不知是否受了道德经的影响,或 是从道德经中悟到了道家 的至理。

仅此一疑问,无意于其他。
看了一下憨山对道德经的解说,境界不是很高,在他眼中,佛包含了一切。有如此见解的人,呵呵。。。

又说,老子的境界相当于楞严中的什么什么境界,唉,一代憨山竟然如此。
“看了一下憨山对道德经的解说,境界不是很高,在他眼中,佛包含了一切。有如此见解的人,呵呵。。又说,老子的境界相当于楞严中的什么什么境界,唉,一代憨山竟然如此。”

一切法皆是佛法,
一切有為法如夢幻泡影
是法平等,在應機,皆因我等妄想分別 以有高下

當然你可以有你更高的見解 修 証.........
fufzbd2道友:
佛陀的那些说法只可修心,不可治世。看看中国上千年的历史,印度的历史、日本以及其它周边国家的历史就知道。现实人首先应入世,然后再论出世。
地王先生说地狱不空,他不成佛。其志甚为可佳,但我看地狱永远是空不了,呵呵。有无相生,有佛就有地狱。
您可以保留您的想法,各随其志可矣。
愿与您共同进步。
"现实人首先应入世,然后再论出世。"
不是不入世,而是應看清世 道,再入 則不至於迷妄 而無有出期
再者 不入世又何以自利 利他呢!

您同樣可以保留您的想法,各随其志可也。
愿与您共同进步。
fufzbd2道友,
看来我们最终目的还是差不多的。
哈哈。
3教聖人的 目的都是一樣的,難道不是嗎!哈哈``````
德善朋友:
愿与您共同进步
在南华寺看到憨山大师的真身在六祖旁边,非常感动。
Originally posted by fufzbd2 at 2007/1/29 17:34:
http://bookgb.bfnn.org/books2/1731.htm#a01憨山大师注的道德经

谢谢!先收藏了,再学而时习之.
“在南华寺看到憨山大师的真身在六祖旁边,非常感动。”
先生能弄到照片嗎,貼一張啊,我也想看!