您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册
楼主: 医盲

出偏,走火入魔及其他

医盲先生真是不容易。介绍个马步被人说用佛法教道功,介绍个出偏又被人说只讲功不讲佛法。唉,做人难啊,这年头。
医盲先生,请您接着说!
最起码我愿意看!
一切随缘,无论初学者会有什么样的后果!
我也相信那只是缘,善缘也好,孽缘也罢.....
出偏也好,获益也行。哈哈哈哈
反正我没看出来你发帖是为了害人。
至于你的药方,有杀生的嫌疑,我也没觉得什么不妥....
老虎吃羊,业力所致!
生病吃药亦然。
或许魔王见到了你的魔心。
佛陀见到了你的佛心
毕竟你还没成佛呢
哈哈哈哈
继续精进吧,愿与您共勉

回复 #126 mengshi 的帖子

外圆内方,方便圆融,有道无道,自己知道,如是同道,叨叨道道!
各位老师都辛苦了!阿弥陀佛!
mengshi ,这年代,信仰自由,你有你的宗教信仰,我练我的养生功,互不干涉。

思想进步不是坏事,但是要求人人都和你一样那就有问题了。

不能事事都往宗教上靠,也未必需要那么高理论,如果真有心,为老百姓做点小事实事就行了。

比如说我长年玩网络游戏又用电脑工作,颈椎不舒服,医盲老师的通臂劲我用了1个星期就好了,摇肩式,马步等等,我们全家都在用,对身体很好。

我们都是平凡人,只求个身体健康,工作开心,过个平常生活。有人能帮帮我们,实现这个愿望,这就足够了,这也不算是帮助苍生的一个方面吗?

信仰自由,生活自由,不强人所难,体恤他人,尊重他人,帮助他人,我不知道修行者是不是这样想的,但是我一个平凡人就是这么做的。
支持...
医盲先生此贴本意是谈纠偏的,我认为说得很好,简明扼要,受益良多。不想各位将此弄成打嘴仗,尽管也说的不少了,我倒是越听越糊涂。你们可能以为是对诸位读者负责,但我看医盲先生也是很有责任心的。论战可以休唉,各位高人若能发表些具体的、可操作性强的高见,那就足见是同
医盲先生相得益彰, 我等就该庆幸了

医盲先生辛苦了

同意136#134#的意见,请医盲先生继续。
该贴本来已经打住了。

这个问题如果和宗教联系起来谈,那就没完没了了。因为各宗教内部,现在不同的观点也很多,一样是各执己见的局面。用一个没有一致认同的观点来阐述另外一个没有一致认同的观点,生出的不同观点只会更多。所以,65楼点到即止,留下更多的空间让大家自己思考。

谢谢各位的支持的和提出不同观点的朋友。
原帖由 清清黄河水 于 2007/11/30 18:10 发表
论可休也。

你不说我还明白三分,你越说我越糊涂。

医盲先生的贴子都是精品,言许多人所不言不敢言。
本来有一些人提反对意见也很正常,只是有些相反意见提的真是让人非夷所思,就象吃饭时看到盘子里多了 ...

同意!

好有一比,不知道是否贴切:

众食客在医盲先生的大众饭馆吃饭,个个赞不绝口,有夸卤猪蹄味道好的,有夸酱

牛肉水平高的,有夸羊肉汤味道鲜的。这时门口来一先生,大声斥责医盲破坏民族

政策,敢在清真店里做LZT!?众皆茫然——我们不是伊斯兰教徒啊,我们不是来吃

清真菜的啊!

我看了那位先生的神色,似乎明白了——斥责高人的人,一定是比高人还高的高

人!先不要看他说的是什么。
各持己见,各有道理,。合为一谈,太过深奥,。
   我父母修儒,其理从未听近去,。后接触真法,。我是分开理解,。寻找共性,。
   教派理念看似简单,实侧深奥,。非走到那步才能弄懂,。