您好,欢迎光临 民间中医网!

立刻注册

冶瘢痕疙瘩验方-------芙蓉叶方

瘢痕疙瘩验方-------芙蓉叶
                                                 陕西中医1990、9、416刘远坝:

端午日采芙蓉叶不拘多少,阴干研末备用。用时以茶调成糊状涂患处,每日数次,次日须洗净原药痂再涂,少数人涂药后3-24小时局部有淡黄色粘夜渗出,干棉球搽去即可,
治疗36例共164个瘢痕疙瘩,经3-60天治疗,痊愈83个,显效41,有效38个,无效2个。
不是端午采的可以吗?
平时采的也可以。就是中医药也讲究采摘季节、时间等,可能端午节采的效果更佳些。

芙蓉叶是一味良药,有抗菌作用,临床可用于炎症及感染等,也可以治疗烫伤、肺热咳嗽、肥厚性鼻炎、淋巴结炎、阑尾炎、痈疖脓肿、急性中耳炎、烧伤等等。
再请问药店有芙蓉叶买吗?有的话可以用吗?
我收集的的常见病外用小偏方又有新内容了,谢楼主!

顺便问一下,用什么茶?
绿茶,花茶都可以
哪有有卖的啊,我们这的药店里都没有

请问谁可以帮忙邮寄存货?
很久以前的疙瘩和瘢痕可以去掉吗?
试一试就知道了,呵呵,有空我也来试验一下。
药房里没有芙蓉叶,怎么办?那是什么东东的叶子啊?

用替代品可以吗?比如:玉露膏。

在哪里找得到呢?